バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5/2(月) 4日目 ★ホテル編(アートメイク事情も少しあり)<br /><br />バンコクホテル2軒目は、市内中心部サイアムパラゴンの隣に建つドイツ高級ホテルチェーンとして有名な“サイアム ケンピンスキー ホテル バンコク”への滞在スケジュールです。宮殿のように豪華なロビーは、上品な白色系の鮮やかな生花で訪れるゲストを迎えてくれます。<br />こちらのホテルでは、良かった点、残念だった点など今迄経験できなかった事がいろいろとありました。<br />

バンコク・GW姉妹旅・4日目

2016/04/29 - 2016/05/06

晴どん

晴どんさん

今日がウェスティンホテルでの朝食も最後になりました。決して広いレストランではありませんが、こじんまり感が気に入っています。

ウェスティン グランデ スクンビット バンコク ホテル

パンの品数とチーズの種類も豊富なのが嬉しい…一口ずつ各種味見です!お好みのフルーツやナッツ類を入れてスタッフがコールドストーンアイスクリームを作ってくれるサービスは、他のホテルにはないのでお気に入りです。

髪の毛を乾かしてセットするのって意外に時間かかりますよね…サウナルームには化粧台の所に椅子があったので、座ってドライヤーを使う事ができるのでお部屋でするより断然おススメ!妹のブローを私がしました(+_+;)

こちらのホテルには小さいキャリーバック1個以外、大きなスーツケース他合計4個の荷物を預けて次ホテルへ向かいます。

ウェスティン グランデ スクンビット バンコク ホテル

どちらのホテルも駅近く、必要なもの(2泊分)だけ小さいキャリーバック1個に入れて、スカイトレインでサイアム駅(BTS)まで移動も楽々です。

アソーク駅 (BTS)

今日から2泊 チェックイン 5/2(月)〜5/4(水)チェックアウト
    いよいよお目当ての5星ホテル Siam Kempinski Hotel Bangkok

サイアム ケンピンスキー ホテル バンコク ホテル

接客態度にばらつきが by 晴どんさん

ホテルロビー入口正面には、段々になっている噴水は滝をイメージした静かに流水されていて、せせらぎのように演出されていました。

贅沢な吹き抜けエントランスには鮮やかに生花が飾られラグジュアリーな演出にテンション上がります!

チェックイン時担当した女性スタッフは『エグゼクティブクラブラウンジ利用出来ない、ロビーラウンジのアフタヌーンティーが1回付いているだけだ』
    と2回も言われ…こちらも引かず
    『なにーこのバウチャー見てみろ!』渋々チェックしますと受付最初から高飛車な態度…
    『私の間違いでした』記載されたベネフィットを説明するが謝りもしたい態度に
    『日本語で書いてるのを下さい』と言うと
    『探してきます』
    本当はいろんな言語で用意されているものなのになんて不親切、しばらくして今在庫がないと、こちらを渡されました。

HISのデラックスキャンペーンで申し込み色々な特典が付いているのでお得。
    ◆48日前までの予約でエグゼクティブクラブラウンジ利用付
    ◆15時までのレイトチェックアウト付
    ◆客室内無料WIFあり
    ◆冷蔵庫内のミニバー無料(ソフトドリンクとローカルビールのみ)
    ◆ツーリストカード付き(サイアムパラゴン、エンポリアムのお買い物10%OFF)
    デラックスツイン【朝食付】2泊合計 58,600円

感じの悪い受付スタッフがお部屋まで案内、早口で笑顔もなく何となく気まずい感じにテンションが下がりました、気を取り直して
    早速“エグゼクティブラウンジ”へGO!
    ダイニングテーブルやソファー席があり明るくて広いです。

アフタヌーンティー14:00〜16:00、サンドイッチ、プチケーキ、チョコレートなどがいただけちょうど小腹が空いた時間です。ここにいたスタッフはにこやかでさすがと思える接客です。

17階ラウンジからの眺め、お天気もよくしかも暑い!

ホテルの1階が広いプールと中庭テラス席、リゾートホテルのように、お部屋からすぐプールに出られる客室もありました。

ホテルからお隣のパラゴンへ建物に入ってすぐの所に“サイアムパラゴン・ツーリストラウンジ”(G階)パスポートがあれば利用できるみたいです。

サイアム パラゴン 百貨店・デパート

パラゴンから戻り、カクテルタイムの時間になったので再びラウンジへ
    “YAKUZA”と言う何とも奇妙なモカクテルも味見しました。

アルコールドリンクも豊富にありますが、とりあえずビールで乾杯(^^♪フードは取り立てて変わった物もなく定番メニューと言ったところ、小皿にのったおつまみタパスがあります。

大好きなマジックアワー、この時間になっても外は湿度と気温は高くかなり暑いです。

• テラス席もあるので夜景が一望出来ます。

テラス席もあるので夜景が一望出来ます。

夜のロビーも素敵です

★気になるアートメイク事情★をチェックにMBKへ行ってみました。
    今月はプロモーションしてませんね〜

マーブンクローン センター (MBK) ショッピングセンター

前回(2014年12月)施術したお店、MBK4階の同じところにあります、担当した先生もいらっしゃいました。まだリタッチするほど薄くはなっていないので今回はしません。

“Eyes brow tattoo”の最近の相場は、3Dで3,000バーツ前後
    TATTOOメニュートップには3Dとなっているショップが多いのですが、3Dの意味は不明新しい技術なのかも…

3階にもこの手のビューティーサロンが増えていました。

シャンプー&ブローが安く“ヘアーサロン”も結構あります。

ホテルに戻り、サウナへ
    お部屋からは別棟のスポーツクラブの中にあります。

ジャグジーに入りながら夜景が楽しめリラックスしました。

高層ホテルではないのでホテル内も移動は結構歩きます。

お部屋に戻るとターンダウンとアイスペールに氷のサービスがありました。
    ピシッと糊のきいたシーツとベットの硬さが私好みです。
    枕元にはアロマランプが備えてあり、ほのかにアロマの香りがリラックスを誘い寝付きよく眠れました。

晴どんさんの関連旅行記

晴どんさんの旅行記一覧