2016/04/29 - 2016/05/06
晴どんさん
5/4(水)6日目 ★ホテル&ルーフトップバー編
バンコク旅行も終盤さしかかり思わぬアクシデント、ケピンスキーホテルでのアフタヌーンティーを優雅に楽しむつもりが…エンジョイ出来ません。
3件目のアンバサダーホテルにへ移動して“やりた事リスト”のひとつ
ルーフトップバー“ABOVE ELEVEN”へ行って来ました。
昨日の朝食がまったく堪能できず、今日は早めにクラブラウンジで頂きます。
サイアム ケンピンスキー ホテル バンコク ホテル
暑い夏特有の疲労感やだるさが出てきました、食欲もなくアルコールはパス…
アラカルトメニューも、ほぼ同じだと思いますが、こちらの方が見易くて解りやすいです。
美味しかったので今日も妹は“キャラメルバナナワッフル”をオーダーしましたがちょっと違いますね!
私は“パンプキンブレッド”にしましたがほんの一口…頂きました。 -
一番乗りでしたので、ゆっくりお料理をチェックできましたが、夏バテ気味で食欲不振な私は手を付けられません。
珈琲党の私ですが、今朝は美容と健康にいいとすすめられ、オリジナルブレンドのハーブティーにしました。
花の香りとほんのり生姜の味がして美味しい、疲れた身体に温かい飲み物が染みわたります。 -
アラビック料理、中華、日本食など充実しています。
ラウンジでの朝食は、空いていてゆっくり出来ますし静かでいいです。
ラウンジのテラス席
“サウナルーム”ドライとスチームサウナあり、シャワーブースも充実、ジャグジーはお風呂感覚で楽しめる。
キッズクラブもあり、子供連れが多い訳です。
館内をブラブラして、お部屋に戻ると妹にトラブル発生!
身体にジンマシンが点々と地図柄のように発症してきました。特にアレルギーがあるわけでは無いので、朝食が原因かと?熱なし嘔吐なし、ただブツブツが体に出てきているだけでしたが本人は少々落ち込み様子、ホテル側の対応も曖昧のままになってしまい納得ができない。贅沢感が一気に失せ残念です。 -
『14:00〜アフタヌーンティータイムですのでもうしばらくお待ちください』と親切に接客、クラブラウンジはいつでも利用できます。
ドリンクに焼き菓子が付いてきました。
1階“Hanuman Bar”でアフタヌーンティー
紅茶の種類は60種類あまりドイツの最高級紅茶ブランド“ロンネフェルト”このブランド、今回のバンコク旅行で初めて知りました。
紅茶の専門家がいるので濃いめ、薄めなど自分の好みの淹れ方をお願いできます。
“ Afternoon High Tea ”セットです。
妹のジンマシンも落ち着きましたがテンション下がっており、全然食べられませんでした。 -
チェックアウト後タクシーで→ウエスティンホテルへ(スーツケース等をピックアップ)タクシーで→アンバサダーホテルへの行程。
やってしまいました…(ケピンスキーホテル〜ウェステインホテル)渋滞でビクともしません。 -
1時間以上かかって到着、暑いから歩きたくなかったし荷物もあるので、仕方ありません。タクシークーラー効いていて良かったです。
今回こちらのホテルにした理由が3つありました。コストパフォーマンスがGOOD by 晴どんさんアンバサダー ホテル バンコク ホテル
Ambassador Hotel Bangkok/スタンダードツイン【朝食付】¥13,200(2泊)HIS
ホテル特典◆約60分間のタイボクシング体験レッスン1回無料付 -
“理由その①”ホテルから歩いて行ける、ルーフトップバーがあります。
“理由その②”アラブ人街が近いのでレバノン料理を食べたい。
“理由その③”ボクシングのフリーレッスンが受けられる。 -
今日一日ほとんどホテルで休んでいたので妹も体調回復!
たのしみにしていた今夜は“サルサナイト”ラテンのノリって大好き♪
曜日ごとにジャンルが違う音楽が流れているようです。お洒落でリーズナブル! by 晴どんさんアボウブ イレブン 和食
タブレットで写真付きメニューで楽々オーダー、暗くて見えにくいしかも小さい文字のメニューを見なくてもOK
水曜日はレディースディー“モヒート150バーツ”お得ですが甘すぎでした('Д')
スムージーでお口直し、冷たくて美味ヒーッ! -
開放感あふれる眺めのいいテラス席を希望なら要予約、ドレスコードあり
お決まりのお手洗いチェック、ガラス張りで眺めよし。
専用のエレベーター前には、マッチョな男性スタッフが入口に立っていました。
晴どんさんの関連旅行記