バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5/5(木)7日目 ★グルメ&ショッピング編<br /><br />明日の午前便で帰国となるので今日が行動最終日となります。<br />フリーレッスンのボクシングに初挑戦を楽しみにしていましたが、<br />あまりの暑さに断念、なかなか予定通りにはいかないものです。<br />人気のトートバッグ、DEAN&amp;DELUCA(ディーン&デルーカ)のバンコク限定版を買いに行ったりバンコクで初めてヘアーサロンでシャンプーを体験し韓国料理も忘れず食べに行ってと…まだまだ行きたい処やってみたい事は、いっぱいありますが、少しの心残りがまた次回訪れるお楽しみになると思います。

バンコク・GW姉妹旅・7日目

2016/04/29 - 2016/05/06

晴どん

晴どんさん

5/5(木)7日目 ★グルメ&ショッピング編

明日の午前便で帰国となるので今日が行動最終日となります。
あまりの暑さに断念、なかなか予定通りにはいかないものです。
人気のトートバッグ、DEAN&DELUCA(ディーン&デルーカ)のバンコク限定版を買いに行ったりバンコクで初めてヘアーサロンでシャンプーを体験し韓国料理も忘れず食べに行ってと…まだまだ行きたい処やってみたい事は、いっぱいありますが、少しの心残りがまた次回訪れるお楽しみになると思います。

インド、アラブ、アジア系の宿泊者が多く、朝食もバラエティ豊かで飽きませんでした。

アンバサダー ホテル バンコク ホテル

ベジタリアンフードやハラル料理などがあり特色ある朝食、特にスープがどれも美味しい。

今まで食べた事の無いお料理が多い、昨日の事があったので無意識に火の通った物を選んでしまいます。

朝から鳴き声がうるさい〜っ何の鳴き声かと思っていたら、もしかしてオウムかな…
    広い中庭には“バード・オアシス”がありました。

やりたい事リストの“ボクシング・フリーレッスン”リングや練習場を見学しましたが屋外にありとにかく一日中暑く熱中症になりそうなので今回はパス。

プロショップも併設しています。

ホテルのヘルスセンター、サウナは有料でした。

ヨガやピラティス、エアロビクスのクラスも受けられるようです。

ワス エクスチェンジはパスポートが必要(コピーでも可)

Vasu Exchange その他の店舗

BTSナナ駅から隣のプルンチット駅へ、5つ星の“オークラ プレステージ ホテル”と同じ建物でした。

ディーン&デルーカ (パークベンチャーズ店) カフェ

バンコク限定バック! by 晴どんさん

お洒落なオリジナルグッズも豊富にあり、デリも美味しそう!

• いろいろと迷って、買ったバック♪

いろいろと迷って、買ったバック♪

駅直結のホテルは便利だな〜鯉のぼりも暑くて元気に泳げないようです。
    シャトルバスに乗って“オール シーズンズ プレイス”へショッピング

ザ オークラ プレステージ バンコク ホテル

スーパーやフードコートがある小規模ながら充実のショッピングモールお気に入りです。

オール シーズンズ プレイス ショッピングセンター

スーパー“Tops”ではお土産用にお買い物、ドラックストアのブーツとワトソンもあり便利

安くて美味しい、フードコートもあります。

“えび入りパッタイ”かための麺が私好み

オール シーズンズ プレイスと繋がっている“コンラッドホテル”前に泊まった事があったので、ホテルロビーでシャトルバスを待ちます。

コンラッド バンコク ホテル

シャトルバスはおよそ5分程でBTSプルンチット駅に到着、そばには足裏健康法で痛気持ちいい“プルンチット・ハタサート”を発見、気になっていたマッサージ店です、奥には“マックスバリュー”

駅改札口にあったお店で、5足で100バーツ

プルンチット駅 (BTS)

BTSナナ駅からホテルに向かう途中にスーパーマーケット“Villa Market”日本食やお弁当などインターナショナルなお店です。

アンバサダーホテルそばにあったビュティーサロン、一番左側が美人オーナーです。

シャンプーが上手いのでビックリ、本当に気持ちよかった〜毎日でもして貰いたい!

さすがプロの技ブローも丁寧で仕上げも早い、リピ決定です。シャンプー&ブロー@200バーツ

『スクンビット・プラザ』にあるコリアンタウンで夕食です。

名家 韓国料理

日本語メニューあり by 晴どんさん

さっぱり味のスープ冷麺とソルロンタン(牛骨スープ)をオーダーします。

• キムチやナムルなど前菜が付いて、本場韓国の味が味わえるのもうれしいサービス。

どれも美味しくてリーズナブルな価格にも満足です(^^♪

日本人のお客も多く、店内には韓国有名人のサインや写真が飾られて人気のレストランのようです。

タイマッサージ1時間@300バーツ、7日目の夜が終わり明日帰国です。

晴どんさんの関連旅行記

晴どんさんの旅行記一覧