バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4/30(土)2日目 ★ルーフトップバー編<br /><br />仁川(ソウル)〜バンコクへいよいよ出発、空港からはタクシーで移動渋滞に巻き込まれ予定より遅れてホテルにチェックイン、今夜は前回行けなかった“ロングテーブル”へ行って来ました。

バンコク・GW姉妹旅・2日目

2016/04/29 - 2016/05/06

晴どん

晴どんさん

4/30(土)2日目 ★ルーフトップバー編

仁川(ソウル)KE657 9:05発→バンコク 12:40着
    早めにチェックイン、早朝便が多いので“SPA ON AIR”に泊まる人がいるのかも…

仁川国際空港 (ICN) 空港

機内食があるのでお茶とジュースでモーニング、なかなか搭乗出来ません、少し遅れているようです。

気が付くと11時過ぎの食事、食後のアイスクリームが嬉しい♪
    お日様が出いているうちの飛行機移動は、何となく身体に疲れが溜まらないような気がします。

タイ時間で午後3時過ぎに空港からタクシーでウエスティンホテルまで、500バーツ(高速込み)

渋滞でなかなか進みません、そしてスコール!初めてだわ〜

週末だったので渋滞で1時間以上もかかって到着、ホテルチェックインもスムーズここでは2泊

ザ ウェスティン グランデ スクンビット バンコク ホテル

好立地にあるホテル by 晴どんさん

Westin Grande Sukhumvitホテル  デラックス/朝食付 ¥28,200(2泊)HIS

雨も上がり先ずは急いで両替えに向かいます。
    ASOK EXCHANGE / アソークエクスチェンジ 月〜土曜 10:00 - 19:00 日曜 10:00 - 14:00

ここはパスポートが無くてもOK!5,000円未満と10,000円以上で若干レートが変わります。

• 無事両替えも終え、お気に入りのアンティ・アンズ(Auntie Anne&#39;s)新メニューのセット食べて一言“バンコク来たね〜”

無事両替えも終え、お気に入りのアンティ・アンズ(Auntie Anne's)新メニューのセット食べて一言“バンコク来たね〜”

ターミナル21 (アソーク) ショッピングセンター

• ハッピーアワーでドリンク2杯GET

ハッピーアワーでドリンク2杯GET

ロングテーブル アジア料理

HAPPY HOURがおススメ! by 晴どんさん

やっとこ辿り着いて、カンパイ(^^♪

“ロングテーブル” クイーン・シリキット・ナショナル・コンベンションセンターの方向

• 屋外の席も少しあり、アソーク駅ターミナル21と泊まっているウエスティンホテルが見えて素敵な景色

小さいけれどプールもあり、どのタイミングで入るかは不明

湿度90%の夜でも夜景はGOOD!

“ロングテーブル”のお手洗い、黒ずくめ

帰りに寄った、フードランドは24時間営業なのがいいですね〜

こんなのあったのですが、ブルボンの“きのこの切株”発見
    お土産や自分の買い物用に値段をチェック

ターミナル21をぶらぶらして

フードコートは安さと手軽で量も丁度良い、どれも美味しいので迷います

やっぱり定番のソムタム&あんかけ麺

ソムタム辛くて、デザートにココナッツアイス、ちょっと小さくなったようなピーナッツが付いて美味しかった

3品合計92バーツ、安っ!バンコク1日目終了

晴どんさんの関連旅行記