2016/04/29 - 2016/05/06
晴どんさん
5/3(火) 5日目 ★タワンデーン・ジャーマン・ブリュワリー編
バンコクで本場ドイツの自家製生ビールが飲めるビアホール(Tawandang German Brewery)へ行って来ました。ビール党の私達にとっては以前から気になるお店のひとつです。ビール造りの素材や人材などはすべてドイツから来ていて毎日醸造されているので作り立ての本場のドイツビールが飲めるなんてラッキー♪
ヨーロッパ系高級ホテルでの朝食は、どんな特徴があるのかな〜入口にある搾りたてジュースは日替わりのようです。
サイアム ケンピンスキー ホテル バンコク ホテル
アラカルトメニューの中から好きなのを選びます。
カフェラテの泡がきめ細かくて、美味しい!
アラカルトの中からチョコレートクリームワッフル、卵白にアスパラガスとほうれん草のリコッタチーズ焼きをチョイス。
定番の“パクチーラーメン自分風”
アラビア料理のコーナーもあり“フムス”など初めて食べるものです。 -
お料理のディスプレーは入口からほぼ一直線に並んでいます。何か取りづらかった。
少しだけ“朝シャン”を頂き優雅だな〜と思っていたのもつかの間、続々と小さい子供連れの家族が押し寄せて来ました。さながらフャミレス状態でしかも騒がしい、噂には聞いていましたが、大陸系のお客のマナーが煩わしくこんな思いも初めてです。もうここでは食事は無理と退散しました。
隣のパラゴンをブラブラ見に行きます。梱包用の段ボールも買い求め出来ます。
グルメマーケット (パラゴン) 市場
マカロンで有名な高級スイーツブランドの“ラデュレ”もパラゴンで買えます。
お気に入りの“デーリークィーン”10バーツのミニアイスが大好き!
前回の旅行で偶然見つけたこのフードコート、今回リピです。
セントラルプラザ グランドラマ9の6階に“Food Republic”へ
お目当てのメニューのシンガポールチキンライスセットで89バーツ、大好きなお味です!チキンが旨い! by 晴どんさん三巡海南鶏飯 アジア料理
量が少なめなので一皿だと足りない感じ、二つの頼むと@49バーツみたいですね。
ショッピングセンターでウインドーショッピング、妹は何年か振りにおしゃれ系のリュックサックを買いました。
セントラルプラザ グランドラマ9 ショッピングセンター
ファストファッションの“フォーエバー21”あります。
サイアムセンター ショッピングセンター
アフタヌーンティータイムに本日もクラブラウンジへここは静かで大人の利用が多くホッとします。ドイツ系の焼き菓子やマカロンに疲れも癒されます。この後お部屋でシエスタしました。
イブニングタイム、本日のカクテル
お部屋にあったマンゴーフルーツをこちらに持ち込みラウンジでカットしていただきました。
ハムやチキンなどお好みの中味を選んで、ホットサンドを作っていただけるサービスもありました。
黄昏が景色を包み込みます。
夕日が沈み、これから夜が始まるそんな一瞬が大好きです。
今回のバンコク旅行で楽しみにしていた新規開拓店“Tawandang German Brewery”
ホテルからはタクシーで…渋滞していたので40分位かかりました。
ビアホールなので先日オフ会参加で一緒だった方々をお誘いして4人で訪れました。本場ドイツビールが味わえる by 晴どんさんタワンデーン バー
入口横には大きな黒板に予約者名が書かれています。要予約
店内にはピカピカに磨き上げられた大きなタンクが…ここで造られているのでしょう。
3種類の生ビールから選びます、次にグラスのサイズ、タワーサイズのピッチャーを勧められましたが、色々飲みたいのでグラスサイズでオーダーします。
最初の一杯目は、ラガービールで乾杯、ウマッ(^^♪
お店一押しメニューの“豚の骨付き揚げ”まるでアニメで出てくる『ギャートルズのお肉みたい』とみんな納得、大爆笑しながら懐かしい〜(はじめ人間ギャートルズがわかる世代で良かった)
タイ料理も充実、枝豆や野菜炒めなどビールにあうおつまみが嬉しい!エビフライにはタルタルソースよね〜(ソースは持参しました)
黒ビール(ダンケル)も美味しい。 -
ちょうどいい頃に、ショータイムがスタートしました。
空中を飛んだり、照明を凝らしてアクロバティックな動きに注目です。それからタイの歌手が次々と歌ったり踊ったりと会場内は大いに盛り上がります。
中には清掃係りの人がいて、広くて清潔なレストルームです。
こんな気の利いたシンクもあります。
初めて乗る“BRT”で帰ります。
バンコク BRT バス系
専用レーンを走る高速交通バスでした。
BRT駅からスカイウォークでBTSチョンノンシー駅へ向かいます。
わりとスムーズに乗り換えできるので、渋滞に巻き込まれない移動に便利だと思いました。
バンコク滞在5日目終了チョンノンシー駅 (BTS) 駅
晴どんさんの関連旅行記