ナコーン・パトム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5/1(日)3日目 ★オフ会編<br /><br />エビの蒸し焼きを食べに<br />「第一回 激旨!タイ食堂オフ会」に<br />参加して来ました。<br />今回のバンコク旅行の楽しみのひとつでもあります。<br />仏教寺院のワット・プラパトムチェーディーを見学後<br />レストラン 『KUNG OB PHU KHAO FAI』へ想像以上のエビ尽くし料理は、<br />歓喜と感動で円卓のテーブルは盛り上がり、<br />目でもお味も美味しく大・大・大満足♪<br />バンコク市内から1時間弱交通手段はチャーターしたバン2台、楽ちん異動で参加してよかった〜

バンコク・GW姉妹旅・3日目

2016/04/29 - 2016/05/06

晴どん

晴どんさん

5/1(日)3日目 ★オフ会編

エビの蒸し焼きを食べに
「第一回 激旨!タイ食堂オフ会」に
参加して来ました。
今回のバンコク旅行の楽しみのひとつでもあります。
仏教寺院のワット・プラパトムチェーディーを見学後
歓喜と感動で円卓のテーブルは盛り上がり、
目でもお味も美味しく大・大・大満足♪

その他

バンコク来たら…食べたい物リストの1つ“パクチーラーメン”ホテルの朝食で自分風にアレンジして頂きます。

ウェスティン グランデ スクンビット バンコク ホテル

プールは小規模ですが、子供がいなかったので静かで落ち着きます。

サウナルームは充実、いつも貸し切り状態。

普段はあまり見る機会がない照明のお店“シャンデリア”がステキ!

南国リゾートホテルにありそうな“ハンギングチェア”以外に安くてビックリしました。座り心地も最高〜

お気に入りの大型ショッピングセンター、お土産用に気になるリッツのチョコレートのお値段は?石鹸やシャンプー日用品も品ぞろえ豊富です。

テスコ ロータス (フォーチュン タウン店) スーパー・コンビニ

品揃え豊富で楽しいスーパー by 晴どんさん

MRTラマ9世駅からすぐに、フォーチューンタウン地下レストラン街
    店名「Kouay Teaw Roue Kuen Hang」“クィッティオ・ルーア・クン・ハーン”とポスターには明記

フォーチューン タウン ショッピングセンター

今回の新規開拓レストラン(屋台風)メニューには一番上にある(猪血…) Nam Tok スタイルとあるものと、お目当ての“カオソーイ”をオーダーどちらも@35バーツ
    バンコクには何度も来ているけどまだまだ食べた事の無いタイ料理があり、カオソーイもその一つでした。

• タイ北部チェンマイ名物のカレーヌードル“カオソーイ”手羽元チキンもたっぷり入って濃厚、実は奥のレバーが入った麺の方が私達好みで初めて食べる味に“美味し〜”連発(^^♪

他にも豚の串焼きやスィーツ等、気になるメニューがありました。お向かいにはソムタム専門店もあり、リピしたいお店になりました。

• 世界最大の仏塔、タイで最も高い仏塔、オフ会に参加しなければ来ることがなかったと思う。ツーリスト入場料(外国人)60バーツ

ワット パトム チェーディー 寺院・教会

圧倒的な存在感 by 晴どんさん

黄金に輝く仏像、自然に拝みたくなるほど美しい仏像です。

お土産らしきものが入口付近で売られていました。

蓮の花のロウソクに火をつけて浮かべて、お祈りします。

1階には法話を聞ける部屋がいくつもあります。

仏塔の廻りをぐるりと歩いて回れます。

いつの間にか一周してしまいました。

光が当たると金色に見え、上の方には穴が開いていて鳥が自由に出入りしています。

寺院の前にある商店街を散策。

ローカル色豊かなお店がアーケドの中に入っていました。

セブンイレブンってこんな所にもあるんだと驚き、あやしいカタカナが書いてあるナタデココ入りジュースを買ってみました、甘すぎ…

本日のメインイベント『KUNG OB PHU KHAO FAI(グンオップ プー カオファイ)』 レストランへ

Kung Ob Phu Khao Fai シーフード

迫力のエビ火山焼 by 晴どんさん

冷房完備のVIPルームで会食です!

雰囲気もいい感じの屋外にテラス席、子供が遊べるコーナーもある大型レストランです。

• とりあえずビール!参加者皆さんで乾杯!ボルケーノのマークで期待が高まってきます〜

• すでに蒸し焼きになっているエビの上に、下の鍋と同じもので出来てる火山型(ずっしり重い)を置いてからアルコールを掛けてファイヤー、あっという間のショータイムこれが見たくて訪れるお客の心理解ります。

本当に火山が爆発したように見えるのが凄い!釘づけ状態になります。
    エビの殻はお店の人がきれいにむいてくれるので、とっても食べやすい。
    無類のえび好き妹にとっては、夢のようなラインナップメニューに大満足♪

たくさんの人数で食べれるのでいろんな種類のタイ料理を満喫、思い残す事がない位、今年食べるであろう1年分のエビを食べた感じになりました。

お店の横にはエビの釣り堀でもできそうな、大きくて清潔な水槽に活エビがいっぱい生け簀で育てているので、新鮮な訳です。

オフ会を企画して頂いたスタッフの方に感謝しつつ、帰りは乗車して間もなく満腹と睡魔に襲われ熟睡…でした。

ホテルに帰る前に、フットマッサージをして3日目終了

メイ マッサージ エステ・スパ・マッサージ