千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クラブツーリズムのバスツアーで、<br />葛西臨海公園、<br />東京ドイツ村の芝桜、<br />偕楽園のツツジ、<br />ひたち海浜公園のネモフィラ、<br />足利フラワーパークの藤棚を見に行った。<br /><br />さいたま新都心を出発して、<br />潮来ホテルに宿泊。<br /><br />1泊2日で効率良く回った。<br />さすがに混雑していたが、カメラにおさめたので満足。<br /><br /> 旅行代金  26,900円<br />   保険    1,500円<br /><br />  合計   28,400円<br /><br /><br />①2016年4月29日(金)<br /><br />  さいたま新都心を出発し、葛西臨海公園へ。<br />  君津の四季の蔵でトイレ休憩後、東京ドイツ村へ。

1都3県GW 花見バスツアー①葛西臨海公園・東京ドイツ村編

葛西臨海公園、
東京ドイツ村の芝桜、
偕楽園のツツジ、
ひたち海浜公園のネモフィラ、
足利フラワーパークの藤棚を見に行った。

さいたま新都心を出発して、
潮来ホテルに宿泊。

1泊2日で効率良く回った。
さすがに混雑していたが、カメラにおさめたので満足。

旅行代金  26,900円
   保険   1,500円

合計   28,400円

①2016年4月29日(金)

さいたま新都心を出発し、葛西臨海公園へ。
  君津の四季の蔵でトイレ休憩後、東京ドイツ村へ。

観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
クラブツーリズム

2016年4/29(金)

7:00 南越谷駅を出発

このしもうさ号は乗り換え無しで大宮へ。

南越谷駅

7:35 さいたま新都心駅着

GWでも、そんなに混まずに来られた。

さいたま新都心駅

7:40 改札を出た左側の「カフェタマ」へ

モーニングを注文。

カフェタマ グルメ・レストラン

• ジャーン。お得なセット。<br /><br />豆乳ラテ付で、400円。

ジャーン。お得なセット。

豆乳ラテ付で、400円。

8:30 けやき広場に集合

9:20 葛西臨海公園着(50分間)

葛西臨海公園 (葛西海浜公園) 公園・植物園

駅前から既に公園なのだが、駐車場もとにかく広い。

あいにく、観覧車は10:00からの営業で乗れず。

お役所仕事ってやつねー。

葛西臨海公園駅

うわー、鯉のぼりのシーズンか。

風で泳ぐ姿は美しい。

園内をぐるっと巡るバス。

ひたち海浜公園にも有ったなー。

大人は300円。

お年寄りは利用した方が良いかも。

キレイに整備された庭園。

お花はまばらだけど、咲いていた。

ボランティアの皆さんのおかげなのねー。

看板で案内してくれなきゃ、迷子になりそう。

海が見えてきた。

のんびり散策する人も、

自転車でレースをする人も同じコースを行く。

しかし広いなー。

ご家族連れは凧揚げに夢中。

電線も無いし安全かも。

公園の全体がこちらの地図でわかる。

水族館も有った。

展望台に行ってみよう。

ガラス張りで近代的。

3階からの景色。

丸い建物が水族館らしい。

展示物も有って、公共施設の役割を果たす。

へー、双眼鏡もタダで貸し出してくれるのね。

至れり尽くせり。

入口付近には、屋台の軽トラが。

こちらの開店も10:00から。残念。

あー、これが水族館ね。

タダで入れる日も有るんだー。

こんな所で街コンかー。

若いってすばらしい。羨ましい。

ホテルなの? 公園内に?

軽食コーナーも10:00開店。

11:45 君津の四季の蔵着(20分間)

トイレ休憩で立ち寄る。

房総四季の蔵 旬彩 専門店

トイレが大混雑 by kamaさん

店前で揚げ物。

誘惑が至るところに。

店内も大盛況。

観光バスが何台も停まれる。

• トイレ前の天井にツバメちゃん。<br /><br />親鳥がせっせと食事を運んでる。

トイレ前の天井にツバメちゃん。

親鳥がせっせと食事を運んでる。

足湯も有って、楽しそう。

だけど私はトイレ待ちの行列中。

園芸品や、農産物も扱う。

こんな駐車場の端にも誘惑が。

良いシステムだねー。

電車で行くより断然安い。

12:30 東京ドイツ村着(60分間)

芝桜が見頃らしい

東京ドイツ村 テーマパーク

お子さん連れにもってこい by kamaさん

こちらの敷地も広そうだ。

マインクラフトは土産物屋。

レストランや、バーベキュー会場も有る。

今回お世話になったのも、美杉観光バスさん。

何せ46名ぎっしりだから。

• 駐車場にはツツジ。<br /><br />花を愛でると穏やかになれそう。

駐車場にはツツジ。

花を愛でると穏やかになれそう。

早速観覧車へ。

えー、もちろん1人ですけど、何か?

高いよー、怖いよー。

いざ、チャレンジ。

他にも沢山のアトラクションがある。

小さいお子さん用って感じ。

うわー、あれが芝桜の丘かー。

もう終わりの時期だったのね?

広いなー。

山を切り崩したのかな?

• 観覧車を降りたら、じゃじゃまるがお出迎え。<br /><br />懐かしいよー。<br /><br />ピッコロはいないよー。

観覧車を降りたら、じゃじゃまるがお出迎え。

懐かしいよー。

ピッコロはいないよー。

芝生の上には遊具が有って、

順番待ちのお子さんが沢山。

芝桜の丘の頂上。

この下り階段は、かなり危険。

手すりがないから怖かった。

集合時間まで少し有ったので、

マルクトプラッツの売店を覗き見。

自転車をこぐとシャボン玉が出てくる。

お子さんが夢中で並ぶ

こちらは店員さんが、走りながら

シャボン玉を排出中。

子ども達の歓声が上がる。

結構広い構内。

GW だものね。混雑も致し方ない。

売店では、こちらのマスコットキャラクターが勢揃い

あんまり可愛くないなー。

お菓子も充実。

ソーセージや乳製品も沢山。

保冷剤が必要かも。

パン屋さんも併設。

確かに美味しそうだけど、お高いのね。

外のテントでも美味しそうな誘惑が。

やっぱり値段ははるね。

室内のレストランも大盛況。

バーベキューセットも有る。

ビール飲みには良いかもしれない。

屋外でもBBQ が楽しめる。

東京ドイツ村 バーベキューガーデン グルメ・レストラン

外でも頂ける by kamaさん

私は外の建物でアイスを注文。

みるく家だってー。

みるく家 グルメ・レストラン

手作りアイスクリーム by kamaさん

地元のお母さん達の手作り。

色んな種類が有って、迷うなー。

• 結局、千葉名物のピーナッツアイスを頂く。<br /><br />美味しいけど、400円は高いなー。

結局、千葉名物のピーナッツアイスを頂く。

美味しいけど、400円は高いなー。

• 13:30 バスに戻り、弁当の昼食。<br /><br />   クラブツーリズムで用意してくれたもの。<br /><br />   あさりの佃煮が美味しかった。

13:30 バスに戻り、弁当の昼食。

クラブツーリズムで用意してくれたもの。

あさりの佃煮が美味しかった。