チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Memories of Chiang Mai 最終編です。<br /><br />チェンマイ最後の夜、タイ人の友人5名と、人気のディスコ&バー( ZOE IN YELLOW chianmai)に出かけた。

Memories of Chiang Mai (58) ファラン一番人気のディスコ&バー( ZOE IN YELLOW chianmai)

2016/02/23 - 2016/03/18

目黒警部さん

Memories of Chiang Mai 最終編です。

ピン川沿いのレストランで友人たちと食事をした後に、トウクトクに乗って、ファラン一番人気のディスコへと行きます。

ZOE IN YELLOW 到着です。

旧市街地にあり、ターペー門から徒歩15分程度旧市街地に位置する、人気のディスコ&バーです。

毎晩世界各国のバックパッカーや、外国人ロングステイ組、現地の若者が踊りに来るナイトクラブです。

午後10時くらいから盛り上がり、深夜2時閉店です。

屋内と屋外の両方のスペースがあります。
    そして周辺には、数店のバー&レストランもあります。

主に白人観光客用のバー街にあります。
    バンコクのカオサンにあるナイトクラブのようなものです。

バイクで遅れてやってきた、一緒に食事をしていた、タイ人の友人5名と合流しました。

ジントニック

各種ドリンクは、カウンターにてのキャシュオンンデリバリーにて だいたい100バーツ前後です。

バー街裏手にある、有料トイレ

YELLOの室内ディスコ棟の奥にある無料のトイレを利用すればいい。

こちらが、YELLOの室内のディスコスペース 入場無料。
    9時ごろまだ客は、ほとんどいません。

飲み物はカウンターにてのカウンターにてのキャシュオンンデリバリーです。
    飲まなければ、タダで踊れます。

10時ごろ、人が集まりました。

屋外にあるバー街の共通テーブルスペース、周辺にはレストラン&バーが数店ある。
    多くの人は、ここで飲食している。

こちらは屋外のディスコ棟

オープンエアーのディスコスペース

11時過ぎ 盛り上がってきました・・・

屋外のテーブル席広場

ファラン(白人)でぎっしりです。

店の外にも人があふれだしました。

こちらは室内ディスコスペース

室内はあまり人気ないですね。

ばか騒ぎが始まりだしました・・・

見知らぬ、男女の若者たちがここで友達になっていきます・・・

男性諸君、くれぐれも、女性に声をかけるときには女性に男がいないか確認してからにしてください。

白人同士の男女でしたら、まだいいですが
    タイ女性にタイ男性がついていましたら、もめますので・・・タイでは、外人に勝ち目はありませんので・・・