チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Memories of Chiang Mai <br /><br />チェンマイのロングステイの人たちに人気の寿司店、すし次郎に夕食に行きました。

Memories of Chiang Mai (54) すし次郎

2016/02/23 - 2016/03/18

目黒警部さん

Memories of Chiang Mai

マンションから徒歩、20分。
    ロングステイの人達に人気の寿司屋・すし次郎に来ました。

場所は、分かりにくいので観光客は来ません。
    タニン市場より南西方向にあるロータリー近くです。

7,17,27日は休業日

日本人の方がそこそこいますね。

日本人ロングステイの人たちの人気の日本食&寿司店です。

もちろん地元のタイ人たちも来ます。
    チェンマイも日本食ブームですので・・・

まずはチャーンビール
    今夜はタイ人と二人で訪問しました。

すこし食べてからの撮影ですので量は少なくなっています。
    この店の天ぷらうどんは、本当に美味いです。
    連れのタイ人も美味いと言っておりました。
    大阪のうどん屋同様のだしにて薄味です。

そして造りの盛り合わせと寿司の盛り合わのセットをオーダーしました。
    写真通りにて新鮮な魚で、おいしかったです。
    ただ、つれのタイ人は、えずいていました(笑)
    まだまだ、さしみを食べれないタイ人も多いです。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る