鎌ヶ谷・印西・八千代旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年に京成バラ園に行ったときは、青と紫色のバラを集めた旅行記を作りました。<br />http://4travel.jp/travelogue/10778536<br /><br />今年は、オレンジ色のバラを集めてみました。<br /><br />表紙、サハラ’98のアーチ<br /><br />サハラって、ずっとサハラ砂漠をイメージしていましたが、千葉の佐原が名前の由来かな?

2016年春 京成バラ園 オレンジ色のバラ

2016/05/21 - 2016/05/21

夏への扉

夏への扉さん

今年は、オレンジ色のバラを集めてみました。

表紙、サハラ’98のアーチ

私鉄 徒歩

入口入ってすぐ、ディズニーコーナーにある、ディズニーランド・ローズ

フレグラント・アプリコット

オレンジと言うにはちょっと微妙ですが。

ユリイカ

黄バラに近いけれど、ちょっとオレンジがかってます。

• 万葉

レディ エマ ハミルトン

ベビーロマンチカ

ハニーキャラメル

サハラ’98

表紙のアーチのバラです。

次回は、また別の色のバラを集めてみようと思います。

• コクリコさん 2016/05/27 11:33:29
    オレンジ色系のバラ
    こんにちは!

サハラって数年前旧古河庭園で見てからお気に入りです。
    私もサハラ砂漠から名づけたのかと思ってたけど、佐原?
    どっちなんだろう〜?

最近オレンジ色のバラ素敵と思うようになりました。
    アプリコット色のも良いわよね。

丈夫で育てやすいし花の形が最後まで綺麗ですって。

夏への扉

夏への扉さん からの返信 2016/05/29 12:22:56
    RE: オレンジ色系のバラ
    コクリコさん、 こんにちは〜

> サハラって数年前旧古河庭園で見てからお気に入りです。
    > 私もサハラ砂漠から名づけたのかと思ってたけど、佐原?
    > どっちなんだろう〜?

佐原は、京成バラ園の作ったバラだとありえると思いましたが、違うみたいです。おさわがせしました。
    サハラ砂漠のように黄色いから、という説もネットにはありましたが、砂漠がこんなにきれいな黄色とは思えないし。でも、覚えやすい名前ですね。

> 最近オレンジ色のバラ素敵と思うようになりました。
    > アプリコット色のも良いわよね。

そうですね。元気でかわいいイメージですね。

> 「趣味と園芸」時々見ているけれど村上さんの「皆さんへの鉢植えやお庭でのお薦めのパラ」は黄色い「レモンチェッロ」だったわよね。
    > 丈夫で育てやすいし花の形が最後まで綺麗ですって。
    > 先日「国際バラとガーデニングショウ」にも出展されてたんだけど写真失敗しました。
    > ショップで売っていたかどうか覚えていないけれど、興味ありです。

レモンチェッロ、京成バラ園には、しっかり売ってました!

うちはプランターなので、そんなにたくさん植えられませんが、秋にスーパーの前から救ってあげたミニバラが大きくなって今咲いています。
    このスーパー、管理が悪くて店頭に並べられてから2,3日するとかわいそうな状態になってしまうんです。今、ガーベラもかわいそうになってますが、1鉢300円でたくさん残ってるので救ってあげられません。

そうそう、GWに行ったスペインでは、アマポーラをたくさん見ました♪
    今から作成するクエンカの旅行記にUPします。

ではまた

なつ

夏への扉さんのトラベラーページ