鎌ヶ谷・印西・八千代旅行記(ブログ) 一覧に戻る
京成バラ園の春バラを欠かすわけに行かない!<br />と、今年も、やってきました。(本編参照)<br /><br />バラはやっぱり赤が一番!<br />次にピンク、黄、白・・・・・<br /><br />家でバラを植えようと思ったら、青系は一番最後になるでしょう。<br />でも、こんなに種類のある京成バラ園だからこそ、たくさんの種類の青や紫系のバラを見ることができると思って特集にしました。<br /><br /><br />紫のバラの人・・高価な紫のバラで金持ちのイメージを作りたかったのでしょうが、私だったら普通に赤いバラがいい!<br /><br />写真は紫雲<br /><br /><br />

2013年、春バラ満開の京成バラ園 (青&紫のバラ編)

2013/05/25 - 2013/05/25

夏への扉

夏への扉さん

京成バラ園の春バラを欠かすわけに行かない!
と、今年も、やってきました。(本編参照)

バラはやっぱり赤が一番!
次にピンク、黄、白・・・・・

写真は紫雲

私鉄

☆レイニーブルー

2012年 独:タンタウ

新しいバラです!

☆しのぶれど

2006年 京成バラ園

☆エンチャンテイッド イブニング

2009年 米 J&P

2009年、越後国際コンクール銀賞

そんな国際コンクールあるんですね。

☆紫雲

ミッドナイトブルー

紫雲 1984年 京成バラ園

☆ノヴァーリス

2010年 独:コルデス

品種名は、「青い花」の作者で18世紀のドイツの詩人・小説家の名前から

パープルタイガー

1993年 米 j&p

紫のバラのアーチって珍しいでしょうね

10時すぎたころから、空が青くなってきました。

ノヴァーリス