2011/06/14 - 2011/06/22
楽園あそびさん
- 楽園あそびさんTOP
いやぁ~9日間で9区間の移動はさすがに疲れました~。
大好きな飛行機が嫌いになりそうです。。。
(嘘^^5年後の現在も飛行機大好きです♪♪)
旅の最終回はルフトハンザ搭乗記です。
◇6月14日(火)
成田→フランクフルト→マヨルカ [ルフトハンザドイツ航空 ビジネスクラス]
【キャップ ロキャット 泊】
◇6月15日(水)
【キャップ ロキャット 泊】
◇6月16日(木)
マヨルカ→バルセロナ→セビリア [スパンエアー エコノミークラス]
【AC ホテル セビリア トルネオ 泊】
◇6月17日(金)
【AC ホテル セビリア トルネオ 泊】
◇6月18日(土)
セビリア→リスボン→フンシャル [TAPポルトガル航空 ビジネスクラス]
【CS マデイラ アトランティック リゾート & シー スパ 泊】
◇6月19日(日)
◇6月20日(月)
フンシャル→リスボン [TAPポルトガル航空 エコノミークラス]
【ティアラ パーク アトランティック リスボア (現:インターコンチネンタル リイスボン) 泊】
◆6月21日(火)
リスボン→フランクフルト→
◆6月22日(水)
→成田 [ルフトハンザドイツ航空 ビジネスクラス]
- カップル・夫婦
- タクシー 飛行機
- ルフトハンザドイツ航空
ティアラ パーク アトランティック リスボア
(現:インターコンチ)をチェックアウト。
偶然にも今からお世話になるルフトハンザクルーの定宿のようで
ルフトのロゴ入りバゲージが並び、制服姿の方もちらほら。インターコンチネンタル リスボン ホテル
タクシーで空港へやって参りました。
ポルテラ空港 (LIS) 空港
ターミナル1からの出発です。
まずは[Lisbon Lounge]にやって参りました。
利用可能なのは。。。
各航空会社はじめダイナースカードのマークもあります。 -
朝の5時半過ぎ。ガラガラです♪ -
[Lisbon Lounge]
早朝だからか?食べ物はイマイチですが貸し切り状態なのでゆったり過ごせました。 -
続いてやって来たのは[TAP Premium Lounge]
スターアライアンス系TAPポルトガル航空のラウンジです。ポルトガル航空プレミアムラウンジ 空港ラウンジ
このアプローチ、ワクワクします♪
[TAP Premium Lounge]
フードコーナーがある階下が混んでいたのでこちらへやって参りました。 -
TPらしいカラーリング♪ -
[TAP Premium Lounge]
洒落ているけど座る席によって落ち着き具合がかなり変わるかな。
早朝仕様の為フード類も寂しい感じ。
先程の[Lisbon Lounge]よりは充実しております♪
エッグタルトはどのラウンジでも(国内線の[Blue lounge]でも)
大差なく美味しくいただけます♪ -
ルフトハンザ LH1173便 A320-200
リスボンLIS 06:55発→フランクフルトFRA 10:55着 [3時間] -
3-3配列の真ん中ブロックです。
突然FAさんより「先程ティアラホテルでお見かけしましたよ」と声をかけられました。
「やっばい!私たち悪さしてなかった!?」な~んてね^^
偶然にもビジネスクラス担当とおっしゃるので「お世話になりま~す<(_ _ )>ペコリ」
思い返せばフロントでチェックアウトしている時
カウンターの端に制服着たお姉様がいらっしゃったわ!
あなただったのね???^^ -
窓からはTP機♪
電話・空港・機内、今回関わりを持った全ての人が素晴らしかったです!! -
メニュー
俺様は《スクランブルエッグ》
私は《オムレツ》
間違い探しみたいな写真になっちゃった((^┰^))ゞ テヘ -
おやつは板チョコ。1人1枚^^
あの橋渡ってみたいな~^^
どこまで行くのかな?
あたいたちはフランクフルトでっせ~。 -
フランクフルト空港に到着。
フランクフルト国際空港 (FRA) 空港
スカイラインに乗って移動。
私:「なんかTAXリファウンド(ポルトガルでの買い物分)の手続き面倒くさいね~」
俺様:「じゃあしなきゃいいじゃん。その分、稼いでやるよ!」
そう、ここフランクフルト空港にはカジノがあるんです^^
しかもターミナルに入ってすぐの所。
「熱くなって長居すると負けるので一発勝負ね!!」と強く釘を刺した結果。。。
珍しく聞き分けがよくてビックリぃ~
笑顔で帰国となりました♪o(*^▽^*)o♪ -
フランクフルトは制限エリア内に喫煙所あります。
プライオリティゲートC14&C15のビジネスクラスラウンジです。
搭乗口とラウンジが一体化。
お腹空いていないのでいただきませんでしたが美味しそう♪
突然呼び出しがかったので何事かと思いきや
『指定された座席のモニターが故障しています。いかがいたしますか?』との事です。
どうせ酔っ払って寝ちゃうので♪し~んぱ~いないさーーー!♪と叫びたかったけど
いちおう「席替えしてね」と伝えました^^ -
ルフトハンザ LH710便 A380
フランクフルトFRA 13:40発→成田NRT 翌日07:04着 [11時間] -
配列は2-2-2
フルフラットにはならず、168度のリクライニング。
レカロ製の布張りシート。
読書灯はここ。
コントローラー。
テーブルもボタンひとつで飛び出ます^^ -
左:ヘッドフォン
右:靴入れ -
カバーも付いているとは流石です。
機内アメニティ
物入れがあると便利ですよね♪
シートの説明
離陸前のおもてなし♪
747カッコイイなぁ~~~(*´ェ`*)ウットリ
和食へのこだわり
洋食へのこだわり
食事メニュー
塩気の強いナッツのお供はビール♪
俺様は主肴の牛肉に反応し和食を。 -
目覚めの一杯
《機内二食目》
俺様は和食 -
私は洋食
NRT⇔FRA、A380ビジネスクラスに乗ってみた感想。
シートの快適さで満足度が高いとは言えず
サービスもキャパ多すぎて担当FAさんとの接点は必要最低限でしたが
機能や運用等の合理性は天下一品です!
また数々の名車を生み出している精密なドイツ人気質を受け継ぐ国での整備は
乗る者に安心感を与えます。
よって☆4つーーーー!なんちゃって^^
備忘録に最後までお付き合いいただき誠にありがとうございます!<(_ _)>
これにてお終い^^
- chieko2014さん 2017/04/03 07:15:48
- おはようございます(^^)/
- 楽園あそびさん、お久し振り〜☆です。
では、朝シャンプーして稼ぎに行きますか・・・
では、ではまたね〜(^^)/~~~ C-2
- 楽園あそびさん からの返信 2017/04/03 17:01:18
- RE: おはようございます(^^)/
- c-2さん、こんにちは♪
過去の旅行記にお付き合いいただきありがとうございます!
> 朝から、何とも羨ましい事です。旅先では、もちろんのこと、帰国だけでも何と贅沢な・・
特典航空券様様ですよ〜♪♪
一にも二にもマイレージ集め、日々涙ぐましい努力の賜物ですv(^-^)v
> 私も頑張ってビジネスで朝シャンパンするぞ〜!!と、深く心に刻むC-2でした。でも、いつになるやら。エコノミーでも、今年の海外は無し。楽園さんは如何でしょうか?
暮らすように旅をされるc-2さんの旅行記は、軽妙なコメントで読み応えあるのに〜
残念です_| ̄|○ショボボン
我が家は次回モザンビークの予定です。
c-2さんご夫妻がビジネスで朝シャンされたら、
間違いなく機内のシャンが全て無くなる!!ヾ(@^(∞)^@)ノわはは
> では、朝シャンプーして稼ぎに行きますか・・・>
朝シャン。。。プーヾ(≧▽≦)ノキャハハハ
それでは行ってらっしゃいまし〜
お帰りなさいまし〜かな?^^
楽園
- cheriko330さん 2016/05/15 01:52:03
- 帰国編
- 楽園あそびさんへ、こんばんは☆
私ともあろう者が、帰国編のUPに全く気付きませんでした。
失礼しました<(_ _)>
PC閉じようとしたのだけど、何か虫の知らせが…
おじゃましたら飛行機の写真!!びっくりしました。
どこかで聞いてような…
私、恥ずかしながらビジネスは、一度しか乗った事ないのよね。
デザートも充実。
まぁ、私も新幹線は滅多に乗らないのだけど。
では、では お休みなさい。 また次回の旅行記を楽しみに♪
cheriko330
- 楽園あそびさん からの返信 2016/05/15 18:49:14
- RE: 帰国編
- cheriko330さん、こんにちは♪
> ちょっと所用で、12、13日と大阪に行ってたのよね。トンボ返りで
> 疲れるわ。昨夜(12日)も夜帰って見たのにね。今日は早く寝ようと
> PC閉じようとしたのだけど、何か虫の知らせが…
> おじゃましたら飛行機の写真!!びっくりしました。
お疲れの時に遊びに来てくださりコメントまで。
ほんといつもありがとうございます!!
大阪へは私用で?それともお仕事で?
食い倒れ的な事もされたのかしら?
私も大阪は何度か訪れた事があり、何かと思い出深い街だわぁ。。。懐かしい^^
> 私、恥ずかしながらビジネスは、一度しか乗った事ないのよね。
> フルフラットのシートは気に入ってるのだけど。お食事も美味しそうね。
> デザートも充実。
> 因みに、山陽、九州新幹線の"みずほ"と"さくら"は のぞみに比べて 指定席でも
> 2列、2列で シートがグリーン車並みに広くて座り心地の良いのよ。
> 大阪までの新幹線は、これしか乗らないわ。東京からはないのよね。
> まぁ、私も新幹線は滅多に乗らないのだけど。
最近の飛行機はどんどん進化してるので快適ですよね♪
エコノミーでも各座席にモニターが付いて自分のペースで映画や音楽を楽しめるでしょ。
昔じゃ考えられなかったですものね。
それと同じで新幹線も進化してるんですね!
《みずほ》と《さくら》魅力的〜〜〜乗ってみたいな^^
これなら九州からの移動も苦にならないですね。
あ、さすがにトンボ返りは堪えるか^^;
> ひまわりも見れて、マデイラで遊べ、しっかりリスボン観光、充実の旅でしたね。
> どこかで聞いてような…
そうです、今回の旅は充実のよくばり旅でした♪
あれ?どこかで聞きましたね。マネっこしてスミマセン^^
週末も残すところあと少し。ゆっくりなさってくださいね♪
楽園あそび
- cheriko330さん からの返信 2016/05/16 15:58:51
- RE: RE: 帰国編
- 楽園あそびさんへ、こんにちは。
返信ありがとうございました。
一泊で疲れたけど、帰りの新幹線で、ゆっくり出来たので駅へ着いたら復活しました。
隣が空いてないとシンドイわね。ホントね〜 エコノミーも少し広くなったり以前に比べたら、食事も美味しくなってるし。初めての海外、ハワイへJAL便に乗ったら
家畜のエサかと思う位にまずかったわ。今は、食べれるもの。
また、おじゃましますね。 cheriko330
- 楽園あそびさん からの返信 2016/05/16 21:40:04
- RE: RE: RE: 帰国編
- cheriko330さん、こんばんは♪
> 大阪は、私用なんです。大体、大阪へ行くと 大阪観光じゃなくて、京都へ行く事が多いです。
> 電車で近いですよね。今回は観光もグルメもなし。大体、リッツが安いので 泊まる事が多いです。
> クラブにするとゆっくり出来るので好きです。大阪もそんなに行かないけどね。
京都も良いですよね♪
春夏秋冬、いつ訪れても魅力的ですから。
ただ最近は観光客で溢れかえっているので街歩きは疲れちゃうでしょ?^^
のんびりホテルステイが最高ですよね♪
> 飛行機エコノミーでも 一人で2席、3席と使える時は、ビジネス並みに疲れないです。
そう、その戦法だ!
少し前からニュージーランド航空がエコノミー席3席を使う
[スカイカウチ]なる席を販売しています。
ちょっと興味あるんですよね〜。
でも空いていればタダだと思うと躊躇してしまうの^^
> 欲張りが、強欲ツアーとも言われてる旅行記、何だか行き詰まり、早く終えたいわ。
いや〜ん、無理にとは言わないからお時間ある時に少しずつ。。。
首を長〜〜くしてお待ちしております♪
『家畜のエサ』って〜(爆)
- Honeyさん 2016/05/12 20:32:37
- 9日で9区間!(◎_◎;)
- 楽園あそびさん
ふたたびぃ〜^^
一気にご帰国されちゃいましたね。
それでも飛行機、嫌いにならない楽園あそびさん、さすがです。
俺様も飛行機お好き?
今回の旅も素敵な景色がいっぱいの楽園旅でしたね〜♪
次は来月のモロッコでしょうか?ワクワク(^o^)
お気をつけて行ってらっしゃ〜い♪
Honey
- 楽園あそびさん からの返信 2016/05/13 19:05:48
- RE: 9日で9区間!(◎_◎;)
- Honeyさん、こんばんは☆
> 一気にご帰国されちゃいましたね。
> …それにしても9区間ってすごい!いくらビジネスクラスでとはいえ、移動は疲れますよね(u_u)全部のフライトの時間から空港から把握してその他の予定を進めていくなんて、常に緊張感を持って過ごさなくちゃ〜汗
> それでも飛行機、嫌いにならない楽園あそびさん、さすがです。
> 俺様も飛行機お好き?
> 私は今回初めて飛行機に酔ってしまい、夏のバリが少々怖いです^^;
飛行酔い!?まさかトイレとお友達になっちゃうくらいひどかったとか??
今回の旅ではアレルギーもでてしまったし、体調面が心配です・・・。
現在はアレルギーさえ気をつければ問題ないのよね?
バリではご自身の体と上手く付き合い、存分に楽しめると良いですね!
どなたかが旅行記で『僕はエコノミークラス症候群じゃなくて
エコノミークラス怖い症候群なんだ』と面白い事をおっしゃってました(爆)
Honeyさんもそうだったりして^^
ガルーダマイルの恩恵はビジネスクラスですか?
俺様は機内で煙草さえ吸えれば飛行機好きに転じると思うのですが
お酒飲んでいるのに煙草吸えないのが辛すぎて今は嫌いみたいです^^
> 今回の旅も素敵な景色がいっぱいの楽園旅でしたね〜♪
> 次は来月のモロッコでしょうか?ワクワク(^o^)
> モロッコは以前から泊まりたいホテルがあるんですが、うちの俺様からなかなかGoが出ないので、楽園あそびさんの旅行記でしばらくは行った気分に浸らせて頂く予定です(笑)
モロッコの前に過去旅記をいくつか仕上げようかと思っております。
(写真を整理したくて4トラをアルバム代わりにしようかと^^)
次回はHoneyさんに続きベトナムの隠れ家リゾートならぬ隠れすぎリゾート旅予定です^^
楽園あそび
- Honeyさん からの返信 2016/05/13 19:21:34
- RE: RE: 9日で9区間!(◎_◎;)
- こんばんは^^
うちの俺様、接待でお出かけ♪
わーい(笑)
アレルギーはどうやら日光みたいです^^;
タバコね〜…主人はお酒あればいい人なので、飛行機で吸えないのは平気みたいです。
ご主人のためには乗り継ぎが多い方がいいのかも?なのですね。
ベトナムの隠れ過ぎリゾート??楽しみ(^o^)/
ベトナム、意外にリゾートあるんですよね〜。近いからいいですよね^^
楽しみにしていますね!
よい週末を〜(^o^)/
Honey
- 楽園あそびさん からの返信 2016/05/13 22:00:50
- RE: RE: RE: 9日で9区間!(◎_◎;)
- Honeyさん♪
> うちの俺様、接待でお出かけ♪
> わーい(笑)
それは嬉しいですね!
たまの自由時間♪にゃんこ君とイチャイチャタ〜イム^^
> アレルギーはどうやら日光みたいです^^;
> 数年前から日焼け止めにかぶれる様になったから怪しかったのですが、
> 先生が多分日光だろうと…リゾート好きとしては辛いけど、ラッシュガードで頑張ります^^;
顔に出ないからまだ良かったですよね。
アレルギーも悪い事ばかりじゃないですよ!
日光を避ければシミ・シワ・乾燥が防げますし、
ますます綺麗になっちゃうんじゃな〜い♪♪
> 飛行機、なんなんでしょう?揺れとエコとマズイ機内食のせい?(笑)
> 行きも帰りも結構揺れたからかなと思いますが、これぐらいの距離はエコで頑張らないと破産しちゃう(u_u) 今年のバリは数年前にインドネシア人の友人とジャカルタ行く際に勧められて作ったガルーダのマイレージが、この数年の主人のインドネシア通いとバリでたまっていたので、1人分は特典航空券、一人分はアップグレードで使っちゃうことに。マイルの期限もあるし。ガルーダのマイルなんて使う事ないでしょと思っていたので、棚からナントカ…です♪
初めてのマイル旅♪
これだけ乗り続けているんですものね。たまにはタダ乗りさせていただかないと^^
ビジネスだとゆっくり横になれますし、きっと飛行機酔いもしませんよ!
それにベトナム航空の食事よりは美味しいと思いますし^^
薬飲むのがお嫌いでなかったら念の為酔い止め飲めばバッチリ!
あとは乾季のバリ島がHoneyさんのお帰りを待っている〜♪
Honeyさんも良い週末をお過ごし下さいませ♪♪(^O^)/
楽園あそび
楽園あそびさんの関連旅行記