リスボン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつもの通り、観光を詰め込んでいるパックツアーです。(笑)<br />まぁ、1回の旅行で見たかったトコロが、ほぼ全て観光出来るって、<br />結構すごいこと・・・ですよね?(笑)<br />個人で行ったら、それはそれで、好きなトコロをゆったり見学できるんでしょうが。<br /><br />23人(旦那ちゃん&ワタクシを含む)+添乗員さん=24人で、<br />スペインと、ポルトガルの旅です。<br /><br />9日目&10日目です。

2010年 スペイン・ポルトガル10日間 ~9日目&10日目~

2010/10/01 - 2010/10/10

2000位(同エリア2655件中)

にゃにゅ〜

にゃにゅ〜さん

いつもの通り、観光を詰め込んでいるパックツアーです。(笑)
結構すごいこと・・・ですよね?(笑)

スペインと、ポルトガルの旅です。

9日目&10日目です。

飛行機
ブリティッシュエアウェイズ
ツアー(添乗員同行あり)

朝5:00に起こされて、
    朝ご飯は、紙袋にはいってた何かです。
    リンゴが入っていたのだけは覚えてます。(笑)

朝6:00に空港へ。

朝8:20発のブリティッシュ・エアウェイズのエコノミーで、
    リスボンからロンドンへ。

サンドイッチみたいなのが出ました。(*^▽^*)
    ベーコンがはさんでありました。
    美味しかったぁ〜。

ロンドンに到着し、ターミナル移動で、やっぱり1時間。(笑)

その後は、ラウンジでまったり。
    インドカレーらしきモンを発見!!!

もう、美味しい!!美味しいよぉ!!美味しいんだぁ〜!!!

この旅行の中で、ベスト1ですよ。(笑)

カレーを満喫していたいのに、飛行機に呼ばれました。(笑)

午後1:40発のブリティッシュ・エアウェイズのビジネスです。
    2階席になりました。(2−2の配列)

• ウェルカムドリンクは、シャンパ〜ンでしょ。(笑)

ウェルカムドリンクは、シャンパ〜ンでしょ。(笑)

飛び立って、少ししたら、夕ご飯?

季節のサラダは、みんなに付いていたかな?

このサラダ、パサパサしてませんでしたよ!!(笑)

前菜(?)は、2種類から選べました。
    ワタクシも旦那ちゃんも同じものです。

アヒツナとラディッシュ、ワサビを添えて

マグロに胡麻がついている感じで、これも美味しかった。

飲み物は、ワタクシ、シャンパ〜ンにしました。
    で、最初、スパークリングワインって言ったら、通じなかったの。
    シャ、シャ、シャンパ〜ン、プリ〜〜ズって言ったら、
    一発(・∀・)オッケ〜!でしたよ。(笑)

旦那ちゃんメイン。

スパイシーな野菜丼。

最初、こっちがカレー?とか思ったけど、ビミョ〜に違う?(笑)

ワタクシのメイン。

和風チキンカレー。

ん〜、ちょっと水っぽいカレーだったかな。
    ま、でも、旅行中のご飯に比べ・・・・・・。(笑)

アイスとコーヒー。
    ウマッ。(^Д^)

そしてこの後は、ヒマな時間帯に突入です。

9日目も終了です。

うだうだと過ごすこと、何時間??

朝ご飯(?)の時間になりました。

フルーツジュース
    新鮮な果物

本当に新鮮なのかは分かりませんが(笑)、
    美味しかったです。

ワタクシのメイン。

英国式朝食
    スクランブルエッグ・ベーコン・ソーセージ・トマト
    ポテトのソテー

旦那ちゃんのメイン。

シナモン風味のアップルトースト
    ブルーベリーコンポート

朝ご飯(?)を、食べ終わってちょびっと経てば、
    朝9:00頃に、無事成田に到着です。

今回の旅行の感想ですか?(笑)
    観光は、良かったと思いますよ。(^▽^)

ま、でも、ビジネス使ってお手頃なお値段ツアーですからね。
    ちと我慢も必要・・・なのでしょうか?(笑)
    え〜、でも、ご飯があまりにも・・・。(爆)

スペイン・ポルトガル10日間の旅、終了です。

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 400円/日~

ポルトガルの料金プランを見る