2016/04/29 - 2016/05/06
sukecoさん
- sukecoさんTOP
- 2,051,185アクセス
久々の海外旅行。それに、今回はsukeco両親も一緒の家族旅行。
激暑の東南アジアで高齢の両親は大丈夫か心配でしたが、何事もなく楽しい旅行ができ一安心。
sukecoは初のマレーシアと5回目のシンガポール。シンガポールは街歩きになるので、マレーシアはリゾートが良いかなぁ〜っと計画していましたが、sukeco両親は都会を希望。それじゃあ、クアラルンプールにしようってことで、旅行先が決定!。
観光、グルメ、ショッピング、ホテルステイと大満喫!。クアラルンプールの物価の安さが癖になりそう〜。それに、マレーシアの方々はみんな優しくて、いつも笑顔で接してくれるの!。大好きな国になっちゃったよ!。
すぐにでも、リピしたいsukecoです。
今回は「街歩き?&食べるぞチリクラブ編」です。
<宿泊先>
4/28 成田東武ホテルエアポート デラックスルーム
4/29〜 シャングリ・ラ クアラルンプール エグゼクティブスイートルーム
5/2〜 パン パシフィック シンガポール デラックスルーム
5/5 クラウンプラザ チャンギエアポート デラックスルーム
<飛行機>
JAL 成田ークアラルンプール
シンガポール航空 クアラルンプールーシンガポール
JAL シンガポールー成田
- 家族旅行
シンガポール3日目、今日は「チャイナタウン」を散策します。「スリ・マリアマン寺院」。
「チャイナタウン」の雰囲気を感じるために、少し露店街を散歩。
定番の「佛牙寺」にも行っておこう。
再開発で工事中。まだまだ変わっていくんですね〜。
「マックスウェル・フードセンター」。お昼にはまだ早いけど、結構人がいるなぁ〜。
チキンライスで有名な「天天海南鶏飯」。お腹が空いていたら、食べようかなぁ〜って思ったけど、朝食がっつり食べたので、やめちゃった。
「チャイナタウン駅」方面へ向かいます。
途中に「ドリアン」。一度も食べたことないけど、たぶん苦手だろうな!。
こちらも定番の「味香園」に到着。
「ストロベリー」だけのアイスカチャンがありました。前回はなかったと思うんだよね〜。この盛り方、いつ見てもワクワクしちゃいます。それに、何度食べても、おいしいよぉ〜。生き返った〜。
ちなみに、午前中にお邪魔したので、店内は空いていました。
「ラッフルズホテル」へ移動してきました。
「ラッフルズ・ギフト・ショップ」でお買い物。店内は写真NG。お気に入りの「Orangette」をゲット。ハンドメイドチョコです。
「アーテンズ・ベーカリー」でカフェタイム。
ちょうどランチタイム。サンドイッチを購入している人がたくさんいました。
「デニッシュパン」。
「ケーキ」。
sukeco家族は、ドリンクのみ。この後、「ミレニアウォーク」にある「ジャパニーズ・フードストリート」へ行く予定。宿泊ホテルそばで、少し前に見つけたのだ!。そろそろ、日本食恋しいからね。
「ミレニアウォーク」に到着!。遅いランチなので、軽め?にラーメンに決定。とんこつラーメンの「CHABUTON」。
「メニュー」。何にしようかな?!。
セットにしたのでドリンク付き。アイスの「グリーンティー」のコップが・・・、オサレじゃない・・・。
「餃子」。一口サイズ。熱々でおいしい〜。
久々の日本のラーメン。おいしい〜。とんこつラーメン、イケてます。
「醤油ラーメン」、「味噌ラーメン」もオーダー。写真は「醤油」。sukeco的には「とんこつラーメン」が一番でした。
セットのデザート。餅の中にピーナッツクリームが入っていました。冷えていておいしい〜
ランチ後、お部屋に戻って休憩。シンガポール旅行中に見つけた、「ファンタ」のストロベリー味を体験。甘めではあるけど、おいしい〜。かき氷のシロップっぽい感じかな?!。
ディナーは待ちに待った「チリクラブ」。今回は「RED HOUSE」を予約しておきました。ホテルからタクシーで15分程。ロバートソンキーそばで降ろしてもらいました。さあ、レストランを探さなくちゃ・・・。
見つけた〜。川沿いを歩いて行くとありました!。
まだ、ディナーには早い時間なので空いています。
店員の方が写真撮っていいよって言ってくれたので、水槽にいる蟹さんたちをパチリ!。
どアップで!。
お店のウェットティッシュ。これ、大量に使っちゃった。
やってきました「チリクラブ」。sukeco家族は、「Scottish Brown Crab」をチョイス。3種類のCrabがあって、真ん中の価格のCrab。写真のCrabは大体1.8キロ。4名で、満足できる大きさです。甘辛で好みのソース。
「Fried Manton」。揚げパンです。これをチリソースにつけて頂くと、めちゃウマです。
蟹の爪は女性2人がゲット!。ここが一番!!!。肉厚でウマ〜〜イ!。
「Seafood Fried Rice」。これに、チリソースを付けるのも美味です。
最後は「アイスクリーム」。「RED HOUSE」は、初めてお邪魔したレストランでしたが、sukeco家族は大満足。
食後、タクシーで「ガーデンズ・バイ・ザ・ベイ」へ。いい感じにライトアップが始まっている。
「光と音楽のショー」が始まる時間が近づいているので、急ぎ足で。
今回も「植物園」に入る時間がなかったよ〜。
「スーパーツリー・グローブ」付近に到着。ライトアップがキレイ!。
とても、幻想的!。
ライトショーが始まりました。クラシック音楽に合わせてのライトショーが素敵です!。
sukeco家族は釘付けです。sukeco両親が、楽しんでくれて良かった〜。
夜景を楽しみながら「マリーナベイサンズ」へ向かいましょう。
ここから見る「シンガポールフライヤー」、夜の方が魅力的!。さて、次回はシンガポール旅行最終編」です。
クアラルンプール&シンガポール旅行2016
前の旅行記
マレーシア&シンガポール家族旅行 2016 GW (9)
次の旅行記
マレーシア&シンガポール家族旅行 2016 GW (11)
シンガポール
マレーシア&シンガポール家族旅行 2016 GW (1)
クアラルンプール
マレーシア&シンガポール家族旅行 2016 GW (2)
クアラルンプール
マレーシア&シンガポール家族旅行 2016 GW (3)
クアラルンプール
マレーシア&シンガポール家族旅行 2016 GW (4)
クアラルンプール
マレーシア&シンガポール家族旅行 2016 GW (5)
クアラルンプール
マレーシア&シンガポール家族旅行 2016 GW (6)
シンガポール
マレーシア&シンガポール家族旅行 2016 GW (7)
シンガポール
マレーシア&シンガポール家族旅行 2016 GW (8)
シンガポール
マレーシア&シンガポール家族旅行 2016 GW (9)
シンガポール
マレーシア&シンガポール家族旅行 2016 GW (10)
シンガポール
マレーシア&シンガポール家族旅行 2016 GW (11)
シンガポール
旅行記グループをもっと見る
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる
旅行記グループ クアラルンプール&シンガポール旅行2016