シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 久々の海外旅行。それに、今回はsukeco両親も一緒の家族旅行。<br />激暑の東南アジアで高齢の両親は大丈夫か心配でしたが、何事もなく楽しい旅行ができ一安心。<br /> sukecoは初のマレーシアと5回目のシンガポール。シンガポールは街歩きになるので、マレーシアはリゾートが良いかなぁ〜っと計画していましたが、sukeco両親は都会を希望。それじゃあ、クアラルンプールにしようってことで、旅行先が決定!。<br /> 観光、グルメ、ショッピング、ホテルステイと大満喫!。クアラルンプールの物価の安さが癖になりそう〜。それに、マレーシアの方々はみんな優しくて、いつも笑顔で接してくれるの!。大好きな国になっちゃったよ!。<br /> すぐにでも、リピしたいsukecoです。<br /><br /> 今回は「シンガポール到着編」。<br /><br /> <宿泊先><br /><br />   4/28  成田東武ホテルエアポート デラックスルーム <br />                                                           <br />   4/29〜 シャングリ・ラ クアラルンプール エグゼクティブスイートルーム<br /><br />   5/2〜  パン パシフィック シンガポール デラックスルーム<br /><br />   5/5   クラウンプラザ チャンギエアポート デラックスルーム<br /><br /> <飛行機><br /><br />   JAL 成田ークアラルンプール<br /><br />   シンガポール航空 クアラルンプールーシンガポール<br /><br />   JAL シンガポールー成田

マレーシア&シンガポール家族旅行 2016 GW (6)

2016/04/29 - 2016/05/06

sukeco

sukecoさん

すぐにでも、リピしたいsukecoです。

今回は「シンガポール到着編」。

<宿泊先>

4/28  成田東武ホテルエアポート デラックスルーム

<飛行機>

JAL 成田ークアラルンプール

シンガポール航空 クアラルンプールーシンガポール

JAL シンガポールー成田

飛行機

「シャングリ・ラ ホテル」から「KLIA」にタクシーで40分。朝は渋滞もなく空港へ到着。

朝は空いています。

どこもキレイです。シンガポールまでは、「シンガポール航空」で。無事チェックインが終わり、出国します。

出国後、たくさんの飛行機模型が!!!。カッコイイ〜〜〜。

「エアロトレイン」でサテライトへ移動。

時間通り、飛ぶようです。ホッ!。

ど真ん中のドームに森が見えます。

搭乗口を確認。

遠目からですが、「プレミアムラウンジ」。sukeco夫はこちらへ。せっかくプライオリティパスを持っていたので、sukecoとsukeco両親とは別行動。

ラウンジ内。

軽く頂いていたようです。

sukecoたちは「Old Malaya kopitiam」でお茶タイム。

朝、早かったせいか、コーヒーは1種類のみしか用意できないそうで、こちらの甘いコーヒーをいただきました。これが、おいしい〜!!!。

搭乗する飛行機が駐機しています。シンガポールまで、1時間ちょっと。ヨロシクです!。

機内は満席だったような。シンガポールは人気ですね!。

飛行時間が短いので、すぐにドリンク登場!、プラスチックの容器ですが、高級感が出てますね〜。sukecoは紅茶。

sukeco夫はコーヒー。回収が早いため、ゴクゴク飲みましたよ!。やけどしそう。。。あはは・・・。

あっという間にシンガポール到着。

ターミナル2到着。入国審査はガラガラでした。スムーズに入国できるのはうれしいですね。さあ、タクシーで今日からお世話になるホテルへGO!。

ホテルでは、チェックインはできましたが、まだお部屋の用意ができていないので、連絡をいただくことに。朝6時から何も食べていないからお腹が空いた〜。ランチ食べに行こう。

「サンテック・シティ・モール」にある「マクドナルド」へ。ここへは、「Create」のハンバーガーがあるので、やってきました。以前、シンガポールに訪れた時に気に入ったハンバーガー(自分で組み合わせをチョイスして作られます)。ワクワクです。

このマシンでオーダー。

TAKE AWAYになっていた〜。ケースに入れてくれています。大きい!!!。パテは「アンガスビーフ」。これが本当においしい〜。

「フレンチフライ」は普通です。

「キャラメルオレオフラッペ」。ポテト、ドリンクセットの通常セット11.55ドル。このドリンクは1.55ドル、プラスです。

ホテルへ戻る前に「ファウンテン・オブ・ウエルス(富の噴水)」へ。

もうすぐ、噴水が収まり中へ入れるので、暫し待ちます。

パワー感じます!。

右手でこちらの水に触れながら3周すると・・・。金運UP???。sukeco家族、たっぷり触れてきましたよ。

では、そろそろホテルへ。お部屋の準備もできたかな?!。次回は、「パンパシフィックホテル紹介&ワンダーフルショー見学編」です。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る