シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 久々の海外旅行。それに、今回はsukeco両親も一緒の家族旅行。<br />激暑の東南アジアで高齢の両親は大丈夫か心配でしたが、何事もなく楽しい旅行ができ一安心。<br /> sukecoは初のマレーシアと5回目のシンガポール。シンガポールは街歩きになるので、マレーシアはリゾートが良いかなぁ〜っと計画していましたが、sukeco両親は都会を希望。それじゃあ、クアラルンプールにしようってことで、旅行先が決定!。<br /> 観光、グルメ、ショッピング、ホテルステイと大満喫!。クアラルンプールの物価の安さが癖になりそう〜。それに、マレーシアの方々はみんな優しくて、いつも笑顔で接してくれるの!。大好きな国になっちゃったよ!。<br /> すぐにでも、リピしたいsukecoです。<br /><br /> 今回は「パンパシフィックホテル紹介&ワンダーフルショー編」。<br /><br /> <宿泊先><br /><br />   4/28  成田東武ホテルエアポート デラックスルーム <br />                                                           <br />   4/29〜 シャングリ・ラ クアラルンプール エグゼクティブスイートルーム<br /><br />   5/2〜  パン パシフィック シンガポール デラックスルーム<br /><br />   5/5   クラウンプラザ チャンギエアポート デラックスルーム<br /><br /> <飛行機><br /><br />   JAL 成田ークアラルンプール<br /><br />   シンガポール航空 クアラルンプールーシンガポール<br /><br />   JAL シンガポールー成田

マレーシア&シンガポール家族旅行 2016 GW (7)

2016/04/29 - 2016/05/06

sukeco

sukecoさん

すぐにでも、リピしたいsukecoです。

<宿泊先>

4/28  成田東武ホテルエアポート デラックスルーム

<飛行機>

JAL 成田ークアラルンプール

シンガポール航空 クアラルンプールーシンガポール

JAL シンガポールー成田

本日から3日間お世話になる「パンパシフィックホテル」に戻ってきました。15:00だから、もうお部屋の用意できてるかな〜。フロントへ行く前にロビーをパチリ。結局、この時点で一部屋しか用意ができていなかった・・・。

ロビーから上を見ると吹き抜けになってるのがわかりますね!。

写真の写りが暗くなっちゃった。では、お部屋紹介です。「デラックスルーム」。ツインベッド。ベッドは固めで寝心地は良かったです。ただ、高さが半端なく高い〜。上り下りが大変。気軽に腰を掛けられないよぉ〜。

「デスク」。シンプルです。

部屋からの眺めは・・・、シティビュー。っていうか、プールが見えるだけでした。低層階だったから、仕方がないか!。

「コーヒー、紅茶」。コーヒーはインスタント。残念・・・。紅茶は「TAYLORS」。「TWG」じゃないのね〜。

「冷蔵庫」。課金されちゃうタイプです。ほんの少しだけ、空いているところがあるので、そこだけ利用させてもらいました。

バスルーム入口にスーツケース置き場と簡単な収納スペース。

スーツケース置き場の上に「セキュリティボックス」。高い所にあるので、入れづらいです。

「トイレ」は扉がありました。これはうれしいです。

シンクは小さめ。すべて、シンプルです。

「シャワールーム」。「デラックスルーム」はシャワーのみ。ベッドルームから丸見えだけど、ロールカーテンが付いているので、シャットダウンできます。

アメニティは香りは良かった。使い心地は軋み感が・・・。なので、sukecoは持参したものを利用。タオルなどは、最小限しか用意されていなかった。ただ、ハウスキーピングに電話すると、すぐに持ってきてくれました。

コンプリのお水。毎日2本いただけます。

では、「マリーナベイサンズ」へ歩きで向かいます。

おぉ〜、見えてきた〜。

これは何だ???。

「マーライオン」がちっちゃ〜く見える!。

左の「へリックス橋」を渡って行きます。この時点で、蒸し暑さ最高潮!。sukecoとsukeco母はギブに近い状態。「パンパシフィックホテル」から近いように見えたけど、結構距離ありました。コンシェルジュの言う事を聞いておけばよかった〜。
    コンシェルジュに「マリーナベイサンズ」への行き方を聞いた時、「タクシーを呼びます」との問いに、徒歩で行きたいと言ったら、「え?」という顔を・・・。その意味がやっと分かりました。

「スケートリンク」だ!。あそこに、フードコートの「ラサプラ・マスターズ」があります。そこで、一休みしよう。

フレッシュジュース。この中の一つ、「スターフルーツジュース」だけは・・・、おいしくない〜。sukeco夫がチョイスしたので、頑張って最後まで飲んでました。

「TWG」でお買い物。sukeco母はお土産にジャスミン茶を大量購入。

おいしそうな「マカロン」。。。

「チョコレート」もたくさん。

「ジェラートアイス」。おいしそう〜。お茶以外にも、デザートがたくさん置いてあったんですね。

「レイク・オクルス」。水が上から下に流れ落ちます。決まった時間に噴射されるので、この時は見られなかったです・・・。

「ワンダーフルショー」の時間が近づいてきたので、ショッピングセンターの外へ。

いつ見ても素敵な眺め。

sukeco母、映像にかぶりつき!!!。

映像、噴水、迫力あるショーが楽しめました。sukeco両親が喜んでくれて良かったよ!。

ホテルへ帰ると、sukeco両親の結婚お祝いのケーキが!。ホテルからのお気遣い、ありがとうございます♪。みんなでいただきました。次回は「ホテル朝食&街散策①編」です。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る