2016/04/29 - 2016/05/06
sukecoさん
- sukecoさんTOP
- 2,054,799アクセス
久々の海外旅行。それに、今回はsukeco両親も一緒の家族旅行。
激暑の東南アジアで高齢の両親は大丈夫か心配でしたが、何事もなく楽しい旅行ができ一安心。
sukecoは初のマレーシアと5回目のシンガポール。シンガポールは街歩きになるので、マレーシアはリゾートが良いかなぁ〜っと計画していましたが、sukeco両親は都会を希望。それじゃあ、クアラルンプールにしようってことで、旅行先が決定!。
観光、グルメ、ショッピング、ホテルステイと大満喫!。クアラルンプールの物価の安さが癖になりそう〜。それに、マレーシアの方々はみんな優しくて、いつも笑顔で接してくれるの!。大好きな国になっちゃったよ!。
すぐにでも、リピしたいsukecoです。
今回は「シンガポール旅行最終編」です。
<宿泊先>
4/28 成田東武ホテルエアポート デラックスルーム
4/29〜 シャングリ・ラ クアラルンプール エグゼクティブスイートルーム
5/2〜 パン パシフィック シンガポール デラックスルーム
5/5 クラウンプラザ チャンギエアポート デラックスルーム
<飛行機>
JAL 成田ークアラルンプール
シンガポール航空 クアラルンプールーシンガポール
JAL シンガポールー成田
- 家族旅行
チェックアウトまで時間があったので、ホテルのプールへLet’s Go!。
この通路を通って・・・。
プールベッドにはタオルが用意されています。
素敵なプールだったので、もう少しここでゆっくりするのも良かったかな?!。
チェックアウト後、「マリーナベイサイズ」へ。ショッピングエリアのフードコートで「ペッパーランチ」。
この旅行で2度目です。これ、sukecoが大好きなんです!。
こちらを食べて、最後のカジノへ繰り出します。そこで、sukeco母が、スロットでドッカーンと!!!(やっぱり富の噴水の力かな???)。勝ち逃げしましょうっということで、最後のホテル「クラウンプラザ・チャンギエアポート」へ向かいます。 -
「クラウンプラザ・チャンギエアポート」に到着。では、ホテル紹介しま〜す。
今回は寝るだけだったので、「2ダブルベッド・デラックスルーム」。4名で宿泊。 -
バスタブは大きめです。ベッドルームから丸見えですが、きちんとロールカーテンがあるので、心配いりませんよ!!!。
シンクは一つ。コンプリの水もありました。
アメニティ。使い心地は良かったです。
トイレは仕切りがなく、ちょっぴり落ち着かない。。。
シャワールーム。ハンドシャワーはうれしいですね。
クローゼットにバスローブ。
デスクはシンプルに。
テレビが壁掛け。これは、部屋が広くなって良いですね。
「illy」のコーヒーメーカーです。
コーヒーポーションがたくさん。後でいただきます。
「冷蔵庫」。中身はもちろん有料。若干隙間がありますね。
部屋からプールへ直接アクセスできました。もっと早くに到着していたら、楽しんだんだけどなぁ〜。素敵なプールですよね!。
プールから上を覗くと・・・。
プールサイドから外を覗くと、飛行場がちらっと見えます。
ちょうど飛行機が飛んでいきます。
「フロント」。素早くチェックイン作業をしてくれます。ただ、話す英語が早すぎて、聞き取りが大変でした。ふぅ〜。
ホテルのロビーでは、フライト情報が見られます。エアポートホテルだからですね。さあ、空港でディナーをとりますよ〜。
ちなみに、ホテル内には中華の「IMPERIAL TREASURE」が入っていましたが、sukeco家族はターミナル3へ。
こちらの連絡道を通ると、ターミナル3です。直接空港に行けて楽チンですね!。
たくさんレストランがありますねぇ〜。どこにしようかな?。
「PARADISE DYNASTY」に決定!。
お通しの「ピーナッツ蒸し」?。柔らかくて、パクパク食べちゃいます。最終日のディナーはsukeco母のおごりです。カジノで儲けたので、太っ腹!。
「上海 Fried Rice」。シンプルが一番ですね。おいしい〜。
「Pork Crepe」。豚肉を包んで頂きます。北京ダックの豚肉版ですね!。
「La Mian」。焼きそばのような?感じでした。
最後にやってきたのが「小籠包」。オリジナルをいただきます。こちらのレストラン、どれもおいしいです。
メニューであるように、色鮮やかな小籠包があるようです。でも、sukeco家族は冒険しません。最後のディナーで失敗したくないからね!!!。
sukeco母、ごちそうさまでした。
こちらのレストラン、結構日本人が多いなぁ〜って思っていたら、TV番組で利用されたレストランだったみたい。日本に帰ってから知りました。 -
空港内はキレイです。このエリアでゆっくりすることがないからね〜。
ホテルへ帰る途中にコンビニ発見。「Cheers]でお買い物。
sukeco母はここでもたくさん買い物してたなぁ〜。
ホテルのロビーフロア。静かです。
「ロビーラウンジ」を利用することはなかったなぁ。
部屋へ戻る途中、眺めがキレイだったので、パチリ。
この通路を通って部屋へ帰ります。どこもおしゃれ感があります。ただ、暗いため、歩きづらい・・・。
さっき「Cheers」で買ったアイス。
色がスゴイ・・・。味はGOODです。
さあ、帰国日です。ホテルが「ターミナル3」にあるので、「ターミナル1」へスカイトレインで移動します。
チェックイン前に「GST REFUND」へ。
出国後。かわいいディスプレイです。
これは何だったんだろう・・・。
sukeco夫は「プライオリティ・パス」で入れるラウンジでまったり。
「Dilmah」がたくさん。
「ブレッド」。おいしそう〜。
その頃、sukecoたちは・・・。「The Coffee Bean & Tea Leaf」へ。
カフェの写真しか残っていません。パイなどを食べましたが、どれもsukecoたちには・・・、微妙な味でした。
シンガポールドルが少し余ったので、ここでチョコレートを購入。「M&M’s」をいくつかゲット!。
さあ、そろそろ搭乗準備です。あ〜、帰らなくちゃいけないのね〜。
Bye−Bye、シンガポール!。また、いつか。。。
上から見るエアポート。おもしろいなぁ。
sukecoは「梅酒ソーダ」を。この後、この「梅酒ソーダ」の中にカメラがポッシャーン。カメラは無事でしたが、sukeco夫の白のパンツとバッグは梅酒まみれです・・・。ごめんなちゃい。。。
「牛時雨煮と鶏照焼き」。機内食、おいしかった〜。
お楽しみの「ハーゲンダッツ」。
エコノミーはほぼ満席。人気ありますね〜。
到着前の「アールグレイシフォンケーキ」。
無事に成田に到着!。
前泊を含めると、8泊9日の旅。酷暑の東南アジアだったので、sukeco両親の体調を心配しましたが、何事もなく、楽しく過ごすことができて安心しました。
sukeco家族にとってとても良い思い出になったこと、うれしく思います。 -
最後に、シンガポールでゲットしたお土産たち。
長いマレーシア&シンガポール旅行記にお付き合いいただき、ありがとうございました。
クアラルンプール&シンガポール旅行2016
マレーシア&シンガポール家族旅行 2016 GW (1)
クアラルンプール
マレーシア&シンガポール家族旅行 2016 GW (2)
クアラルンプール
マレーシア&シンガポール家族旅行 2016 GW (3)
クアラルンプール
マレーシア&シンガポール家族旅行 2016 GW (4)
クアラルンプール
マレーシア&シンガポール家族旅行 2016 GW (5)
クアラルンプール
マレーシア&シンガポール家族旅行 2016 GW (6)
シンガポール
マレーシア&シンガポール家族旅行 2016 GW (7)
シンガポール
マレーシア&シンガポール家族旅行 2016 GW (8)
シンガポール
マレーシア&シンガポール家族旅行 2016 GW (9)
シンガポール
マレーシア&シンガポール家族旅行 2016 GW (10)
シンガポール
マレーシア&シンガポール家族旅行 2016 GW (11)
シンガポール
旅行記グループをもっと見る
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる
旅行記グループ クアラルンプール&シンガポール旅行2016