シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 久々の海外旅行。それに、今回はsukeco両親も一緒の家族旅行。<br />激暑の東南アジアで高齢の両親は大丈夫か心配でしたが、何事もなく楽しい旅行ができ一安心。<br /> sukecoは初のマレーシアと5回目のシンガポール。シンガポールは街歩きになるので、マレーシアはリゾートが良いかなぁ〜っと計画していましたが、sukeco両親は都会を希望。それじゃあ、クアラルンプールにしようってことで、旅行先が決定!。<br /> 観光、グルメ、ショッピング、ホテルステイと大満喫!。クアラルンプールの物価の安さが癖になりそう〜。それに、マレーシアの方々はみんな優しくて、いつも笑顔で接してくれるの!。大好きな国になっちゃったよ!。<br /> すぐにでも、リピしたいsukecoです。<br /><br /> 今回は「シンガポール旅行最終編」です。<br /><br /> <宿泊先><br /><br />   4/28  成田東武ホテルエアポート デラックスルーム <br />                                                           <br />   4/29〜 シャングリ・ラ クアラルンプール エグゼクティブスイートルーム<br /><br />   5/2〜  パン パシフィック シンガポール デラックスルーム<br /><br />   5/5   クラウンプラザ チャンギエアポート デラックスルーム<br /><br /> <飛行機><br /><br />   JAL 成田ークアラルンプール<br /><br />   シンガポール航空 クアラルンプールーシンガポール<br /><br />   JAL シンガポールー成田

マレーシア&シンガポール家族旅行 2016 GW (11)

2016/04/29 - 2016/05/06

sukeco

sukecoさん

すぐにでも、リピしたいsukecoです。

今回は「シンガポール旅行最終編」です。

<宿泊先>

4/28  成田東武ホテルエアポート デラックスルーム

<飛行機>

JAL 成田ークアラルンプール

シンガポール航空 クアラルンプールーシンガポール

JAL シンガポールー成田

チェックアウトまで時間があったので、ホテルのプールへLet’s Go!。

この通路を通って・・・。

プールベッドにはタオルが用意されています。

素敵なプールだったので、もう少しここでゆっくりするのも良かったかな?!。

チェックアウト後、「マリーナベイサイズ」へ。ショッピングエリアのフードコートで「ペッパーランチ」。

この旅行で2度目です。これ、sukecoが大好きなんです!。
    こちらを食べて、最後のカジノへ繰り出します。そこで、sukeco母が、スロットでドッカーンと!!!(やっぱり富の噴水の力かな???)。勝ち逃げしましょうっということで、最後のホテル「クラウンプラザ・チャンギエアポート」へ向かいます。

「クラウンプラザ・チャンギエアポート」に到着。では、ホテル紹介しま〜す。
    今回は寝るだけだったので、「2ダブルベッド・デラックスルーム」。4名で宿泊。

バスタブは大きめです。ベッドルームから丸見えですが、きちんとロールカーテンがあるので、心配いりませんよ!!!。

シンクは一つ。コンプリの水もありました。

アメニティ。使い心地は良かったです。

トイレは仕切りがなく、ちょっぴり落ち着かない。。。

シャワールーム。ハンドシャワーはうれしいですね。

クローゼットにバスローブ。

デスクはシンプルに。

テレビが壁掛け。これは、部屋が広くなって良いですね。

「illy」のコーヒーメーカーです。

コーヒーポーションがたくさん。後でいただきます。

「冷蔵庫」。中身はもちろん有料。若干隙間がありますね。

部屋からプールへ直接アクセスできました。もっと早くに到着していたら、楽しんだんだけどなぁ〜。素敵なプールですよね!。

プールから上を覗くと・・・。

プールサイドから外を覗くと、飛行場がちらっと見えます。

ちょうど飛行機が飛んでいきます。

「フロント」。素早くチェックイン作業をしてくれます。ただ、話す英語が早すぎて、聞き取りが大変でした。ふぅ〜。

ホテルのロビーでは、フライト情報が見られます。エアポートホテルだからですね。さあ、空港でディナーをとりますよ〜。

ちなみに、ホテル内には中華の「IMPERIAL TREASURE」が入っていましたが、sukeco家族はターミナル3へ。

こちらの連絡道を通ると、ターミナル3です。直接空港に行けて楽チンですね!。

たくさんレストランがありますねぇ〜。どこにしようかな?。

「PARADISE DYNASTY」に決定!。

お通しの「ピーナッツ蒸し」?。柔らかくて、パクパク食べちゃいます。最終日のディナーはsukeco母のおごりです。カジノで儲けたので、太っ腹!。

「上海 Fried Rice」。シンプルが一番ですね。おいしい〜。

「Pork Crepe」。豚肉を包んで頂きます。北京ダックの豚肉版ですね!。

「La Mian」。焼きそばのような?感じでした。

最後にやってきたのが「小籠包」。オリジナルをいただきます。こちらのレストラン、どれもおいしいです。

メニューであるように、色鮮やかな小籠包があるようです。でも、sukeco家族は冒険しません。最後のディナーで失敗したくないからね!!!。

sukeco母、ごちそうさまでした。
    こちらのレストラン、結構日本人が多いなぁ〜って思っていたら、TV番組で利用されたレストランだったみたい。日本に帰ってから知りました。

空港内はキレイです。このエリアでゆっくりすることがないからね〜。

ホテルへ帰る途中にコンビニ発見。「Cheers]でお買い物。

sukeco母はここでもたくさん買い物してたなぁ〜。

ホテルのロビーフロア。静かです。

「ロビーラウンジ」を利用することはなかったなぁ。

部屋へ戻る途中、眺めがキレイだったので、パチリ。

この通路を通って部屋へ帰ります。どこもおしゃれ感があります。ただ、暗いため、歩きづらい・・・。

さっき「Cheers」で買ったアイス。

色がスゴイ・・・。味はGOODです。

さあ、帰国日です。ホテルが「ターミナル3」にあるので、「ターミナル1」へスカイトレインで移動します。

チェックイン前に「GST REFUND」へ。

出国後。かわいいディスプレイです。

これは何だったんだろう・・・。

sukeco夫は「プライオリティ・パス」で入れるラウンジでまったり。

「Dilmah」がたくさん。

「ブレッド」。おいしそう〜。

その頃、sukecoたちは・・・。「The Coffee Bean & Tea Leaf」へ。

カフェの写真しか残っていません。パイなどを食べましたが、どれもsukecoたちには・・・、微妙な味でした。

シンガポールドルが少し余ったので、ここでチョコレートを購入。「M&M’s」をいくつかゲット!。

さあ、そろそろ搭乗準備です。あ〜、帰らなくちゃいけないのね〜。

Bye−Bye、シンガポール!。また、いつか。。。

上から見るエアポート。おもしろいなぁ。

sukecoは「梅酒ソーダ」を。この後、この「梅酒ソーダ」の中にカメラがポッシャーン。カメラは無事でしたが、sukeco夫の白のパンツとバッグは梅酒まみれです・・・。ごめんなちゃい。。。

「牛時雨煮と鶏照焼き」。機内食、おいしかった〜。

お楽しみの「ハーゲンダッツ」。

エコノミーはほぼ満席。人気ありますね〜。

到着前の「アールグレイシフォンケーキ」。

無事に成田に到着!。

前泊を含めると、8泊9日の旅。酷暑の東南アジアだったので、sukeco両親の体調を心配しましたが、何事もなく、楽しく過ごすことができて安心しました。
    sukeco家族にとってとても良い思い出になったこと、うれしく思います。

最後に、シンガポールでゲットしたお土産たち。

長いマレーシア&シンガポール旅行記にお付き合いいただき、ありがとうございました。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る