ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベトナム航空でホーチミンからハノイへ移動です。

ハノイ1日目(ホーチミンからハノイへ移動)

2011/10/17 - 2011/10/22

YASU

YASUさん

ベトナム航空でホーチミンからハノイへ移動です。

高速・路線バス 観光バス 徒歩 バイク 飛行機
ベトナム航空

ホーチミンからハノイまで2時間のフライトです。

ハノイ・ノイバイ空港からはエアポートミニバスを利用しました。
    2ドル
    15人くらいぎゅうぎゅうで乗車でした。
    市内ベトナム航空オフィスまでは1時間以上かかりました。

ホアンキエム湖の亀の塔

革命博物館
    ガイドブックには入場料10,000ドンと書いてあったが、閉館10分前に行ったからか「フリーチケット」と言われた。ラッキー!

ホーチミンの写真
    ベトナム独立の写真やパネルが展示してあった。

ハノイで泊まったGREEN STREET HOTEL
    宿の奥さんがとても親切に対応してくれた。
    翌日のハロン湾ツアーを申し込んだ。

• ハノイ大教会<br />天井が高くきれいだった。

ハノイ大教会
    天井が高くきれいだった。

• ハマグリのレモングラス蒸し<br />ガイドブックに載っていて、絶対に食べてみたいと思ったが、路上の屋台で発見。<br />ハマグリのうまみとレモングラスのさっぱり感と唐辛子の辛さが混ざり合って、めちゃくちゃうまかった。

ハマグリのレモングラス蒸し

食べ終わった後

HEINEKEN BEER

ポテチ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る