チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Memories of Chiang Mai <br /><br />2014年の1月にできた、チェンマイ1・ハイソーなショッピングモールでのランチとデイナーの食レポです。<br /><br />MAYA Lifestyle Shopping Center<br /> 55 Moo 5, Huay Kaew Rd. Chang Phuak,<br /> Muang Chiang Mai,<br /> Chiang Mai 50300<br /> Tel: +66-52-081555

Memories of Chiang Mai (43) MAYA (やよい軒とフードコートとMKの食レポ)

2016/02/23 - 2016/03/18

目黒警部

目黒警部さん

Memories of Chiang Mai

Muang Chiang Mai,
Chiang Mai 50300
Tel: +66-52-081555

2014年の1月にできた、チェンマイ1・ハイソーなショッピングモールには、チェンマイ滞在中に昼と夜に食事に行きました。

チェンマイのお堀の左上に位置(チェンマイ市内で最も渋滞のひどい四つ角交差点リンカム交差点にある)する、ショッピングモール MAYA に食事に来ました。

地下の駐車場にバイクをとめて1階に来ました。

高級ブランドの店が並んでいます。

スターバックスもあります。

ハイソーなショッピングモールです。

日本レストラン やよい軒 に入ります。

細長い店内では、中国人にタイ人が食事していました。

面白いメニューがありましたので、試しに食べてみました。
    カレー焼きそばです。
    これはダメです、これはうまくなかったです。

口直しのジュース

MAYA には2か所のフードコートがあります。
    いつも中国人で込み合っている地下一階といつも空いている4階のフードコートです。

オススメは、もちろん4階のフードコートです。

FOOD Lanna に入りましょう。

タイ料理だけではなくベトナム料理などの店もあります。

広いエリアに、店が並んでいますのでお気に入りの料理の店を選んでください。

料理のオーダーはメニューなどを指させば、いいと思います。

地下のフードコートは、外人観光客向けの品ぞろいだと思います、ここ4階のフードコートはどちらかというと、チェンマイ人相手の料理だと思います。

チェンマイ名物のカノムチンです。

麺に激辛スープ(トマト系とグリーンカレー系が一般的)をぶっかけ、お好みでキャベツの千切りやもやし、香草、フライドガーリックなどを混ぜて食べます。

カウンター席でいただきます。

日本の素麺(そうめん)に似たタイのラーメン です。

カノムチンは畏まったレストランよりは屋台的なお店で提供されることが多く極めて庶民的な食べ物です。

美味かったです。

今度は、ランチの食レポです。

タイスキのタイ最大チェーン店 MKに入りましょう。
    タイ人2名と私での食事会です。

MKのサイドメニューNO1の ペットヤーンです。
    この柔らかい、アヒルの煮込み焼きは、かなりうまいです。

MKに入ると、ビールとペットヤーンを毎回最初にオーダーします。

今回はハイネケーンビールにしましたが、タイのシンハービールもおいています。
    残念なことにチャーンビールはおいていません。

タイ人にも外人にも人気のタイスキ、この料理のルーツは日本料理です。

野菜セット

日本の鍋の具材とほぼ同じですね。

• 豚肉<br /><br />日本のしゃぶしゃぶ用のぶたと同様です。

豚肉

日本のしゃぶしゃぶ用のぶたと同様です。

餃子にタコに練り物等適当に追加注文しました。

鍋に具材を入れます。

ぐつぐつと煮込んで・・・

後は、ピリ辛い特性タレにつけて食べます。
    このタレが、ポイントです。
    美味いです、おなか一杯になり会話も進みました。
    鍋は、いいですね。

お会計 1365バーツ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る