2016/04/24 - 2016/04/25
やまちゃんさん
- やまちゃんさんTOP
本家のある小樽にお墓詣りに行ったついでに、小樽と札幌観光に行って来ました。
天気に恵まれ、本当にすばらしい旅でした。(^O^)/
小樽は海にかこまれた「ホテルノイシュロス小樽」のロケーションがすばらしかったです!
- カップル・夫婦
- JALグループ
- その他
- 利用旅行会社
- じゃらん
朝一番の羽田空港です。
だ〜れもいない・・・。(゜o゜) -
がら〜んとしています。
おまけに外は雨が降って来ました・・・・。
雲の上へ。
飛行機の中で朝ごはん。
天むすです。(^^♪ -
全部ちがう具が入っています。
・・・・味は、イマイチ・・・。(-_-;) -
ダンナは万世のカツサンド。
これはまちがいない!(*^_^*)
もうすぐ
千歳です。
着きました〜。
乗って来た飛行機です。
お世話になりました〜!(^.^)/~~~ -
千歳空港からレンタカーで小樽に向かいます。
よろしくお願いします!
一路小樽へ。
本家のお墓詣り。
ランチは回転寿司の「函太郎」へ。
函太郎 小樽店 グルメ・レストラン
タラバガニ、エビ、イカetc・・・。
ウニ、こぼれイクラ。(^O^)/
中トロ。(^O^)/
桜エビ。(^O^)/
生しらす。(^O^)/
タラバガニの茶碗蒸し。(^O^)/
函太郎 小樽店 グルメ・レストラン
食後は小樽の町へ。
小樽は古い建物がたくさん。
情緒を感じるな〜。(*^。^*)
ルタオパトスでドゥーブルフロマージュと、
ヴェネチア・ランデヴーを食べました。
甘さ控え目でおいしい!(*^^)vルタオ パトス グルメ・レストラン
小樽オルゴール堂に行きました。
すごい広さ!
小樽オルゴール堂 本館 専門店
たくさんのオルゴールがあります。
小樽オルゴール堂 本館 専門店
こんな物も飾ってあります。
小樽オルゴール堂 本館 専門店
2100万ですって!(゜o゜)
小樽運河。
そしてホテルへ向かいます。
見えて来ました。
岬の上のホテルです!(^O^)/ -
ホテルの向かいには灯台が。
高島岬 / 日和山灯台 自然・景勝地
チェックイン前に灯台に行きましたが、中には入れません・・・。
高島岬 / 日和山灯台 自然・景勝地
灯台の脇にはにしん御殿があります。
今宵の宿はホテルノイシュロス小樽です。
一番上の丸い所はスイートルームです。(*^。^*)
キレイな廊下。
お部屋もキレイです〜。(^O^)/
ポットやグラス、
冷蔵庫もあります。
中のお水は無料です。(*^。^*)部屋付き半露天がいい! by やまちゃんさんホテルノイシュロス小樽 宿・ホテル
洗面台もステキ。
トイレ。
そしてここがお部屋の半露天風呂!(^O^)/
洗い場もキレイ!(^O^)/
とりあえず部屋のお風呂の前に、ホテルのお風呂へ行きます。
脱衣所。
こじんまりしているけど、清潔感があります。
一番風呂!(^O^)/
天然の海水です。
小さいけどサウナもあります。
洗い場。
半露天風呂。
窓を開けると・・・、
露天風になります〜!(^O^)/
そして、こちらが部屋の半露天。
いい眺めです〜!(^O^)/
お風呂上りの一杯!(^O^)/
同じ階には自動販売機や・・・・、
製氷機もあります。
夕陽がキレイに見えます。(^O^)/
イクラみたい〜!
本日のディナーは、レストランブラウキュステ。
メニュー。
乾杯!(^O^)/
クミン香る生ハムのムース 春野菜を添えて
パン。おいしいオリーブオイルがついてます。
桜肉の瞬間スモーク、ズワイガニを添えた蕪のブランマンジェ
厚岸産アサリを使用した具沢山のミネストローネ
この後スープを入れてもらったのですが撮り忘れた!(+_+)部屋付き半露天がいい! by やまちゃんさんホテルノイシュロス小樽 宿・ホテル
日高産サクラマスのポアレ 軽い生姜風味と新玉葱の低温調理、緑のアクセント
厚岸産放牧豚のフィレ肉とブータンノワール
トリュフ風味のインカのめざめとラヴィゴットソースを添えて部屋付き半露天がいい! by やまちゃんさんホテルノイシュロス小樽 宿・ホテル
グレードアップメニューの、和牛フィレ肉のステーキ
3種のプレート
(古代米と桜のヴェリーヌ・伊予柑のソルベ・木イチゴとチョコレートのガトー)部屋付き半露天がいい! by やまちゃんさんホテルノイシュロス小樽 宿・ホテル
コーヒー。どれもおいしかったです〜!
翌朝もお天気!
お部屋で朝風呂です。(^O^)/
お風呂に入りながらこの眺め!(^O^)/
朝ご飯は、昨晩と同じレストランで。
自家製のトマトジュース、ヨーグルトドリンク、リンゴジュース。
どれも自然の甘さがあって、とてもおいしかったです!(^O^)/部屋付き半露天がいい! by やまちゃんさんホテルノイシュロス小樽 宿・ホテル
本日和食でございます!・・・お魚の骨がちょっとあったなぁ~・・・。(/_;)
続きは、北海道②へ!部屋付き半露天がいい! by やまちゃんさんホテルノイシュロス小樽 宿・ホテル