パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイ・パタヤビーチの南にあるジョムティエンビーチに行って来ました。<br />宿泊したのはフラマージョムティエンビーチホテルです。<br />フラマーはバンコクやシンガポールにも有るホテルチェーンです。<br />インターネットホテル予約で有名なエクスペディア(Expedia)で予約しました。<br />取り合えず2泊のみ1泊1部屋、税金サービス料、朝食、手数料込みで約¥2600でした。<br />激安です!!<br />確か同じインターネットホテル宿泊サイトのアゴダ(Agoda)も同じ位の値段でしたが手数料が多少エクスペディアの方が安かったのでエクスペディアで予約しました。<br />ホテルは4★★★★星クラス、38階建て全室オーシャンビューで眺望に関しては文句の付けようが無い程の素晴らしい眺めでした。ホテルの出来としてもジョムティエンではトップクラスに入るホテルだと思います。<br />それがたったの1泊¥2600で泊まる事が出来ます。<br />今、バンコクやパタヤのホテルはコストパフォーマンスが本当に高くお得だと思います。<br /><br />フラマーのHP<br />http://www.furama.com/jomtienbeach/<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

激安!タイ・パタヤ(UTP)・フラマージョムティエンホテル(Furama Jomtien Hotel)宿泊記・オーシャンビューで眺望が最高でした。(現:D バリー ジョムティエン ビーチ パタヤ ホテル (D Varee Jomtien Beach Pattaya Hotel))

2012/07/10 - 2012/07/20

旅行記グループ 2012JUL BKK/PTY

SuperMan

SuperManさん

宿泊したのはフラマージョムティエンビーチホテルです。
激安です!!
それがたったの1泊¥2600で泊まる事が出来ます。

フラマーのHP

1万円未満
タクシー 徒歩 バイク

ビーチロードに面した入り口の看板です。
    ホテルはビーチ(ロード)に面してます。
    但し、ホテルはジョムティエン一の繁華街?ジョムティエンコンプレクスから3キロ位離れてます。
    もっともソンテウは24時間動いてますし、料金は1回一人10バーツです。コンプレックス迄でもパタヤビーチの2ndロード迄でも10バーツで乗せてくれます。

38階建の立派なビルです。
    ビーチ側に湾曲した建物で全室オーシャンビューです。
    建物の中央に近い部屋ほど海真正面の部屋と言う事になります。

ビーチロード沿いにはホテルのコーヒーショップやレストランなどが並んで建ってます。
    建物が高いだけでなく敷地もそれなりに広いです。

ロビーは裏側になります。
    ロビー側から見た建物です。
    真ん中にエレベーターが6本在ります。

駐車場から見た玄関です。
    建物の裏側(正面玄関側)に広い駐車場が有ります。
    多分無料です。

正面玄関の外観です。
    黄金の仏陀?かお釈迦様?かの像が有ります。

玄関は真っ白でコロニアル調です。
    中々良さそうな感じです。

正面玄関前のホテルの看板です。
    ホテルの脇の道路には洗濯やさんやマッサージ屋さんが在ります。

フロントデスクです。
    天井が高く広々としてます。
    何て言っても1200室の大規模ホテルですからこの位の広さのロビーが必要なのでしょう。

ロビーです。
    広々していて本当に贅沢です。
    勿論、他にもっと高級なホテルは有るのですが
    何かせかせかして無くて肩肘張らなくても良い
    ホテルです。

ロビーから外を見た所です。

illyのコーヒーショップがロビーに在ります。
    ケーキも有ります。
    私がステイした時には21時以降はケーキ半額キャンペーンをしてました。
    寝る前に食べると太りますけど
    ケーキ食べてコーヒー飲んでマッタリ出来ます。

ロビーにはいつもアイスティーとお水が無料で置いて有ります。
    嬉しいサービスですね。
    アイスティーは時々違うものに変わります。

私の部屋は22階です。
    部屋に入った所です。

ダブルベットとソファーが有ります。
    まずまずの広さです。

部屋の中です。

デスクとテレビです。
    テレビは当然薄型です。
    NHKワールドサテライト見れます。

何故かバスルームはガラス張りです。

良く見えます。
    見せたくない場合は内側にブラインドが有りますので降ろして下さい。
    1人旅ではその心配も無いです。

上の方に見える白いのがブラインドです。

室内からの眺めです。

ベランダには椅子とテーブルが有ります。
    向かい側のコンドミニアムが見えますが
    これはこれで色々楽し眺めです。

チョット右斜めを見れば綺麗な海が見えます。
    遠くにラン島が見えます。

隣の部屋のテラスとは繋がってません。

本当に綺麗に海が見えます。

テラスから下を見ると1Fに在るプールが見えます。
    ホテルの繁華街からチョット離れた静かな場所ですが
    徒歩圏内にセブンイレブンやレストランもありそれ程
    不便は感じません。

幾ら見ても見あきません。

海とは反対側の眺めです。
    廊下から見た眺めです。
    内陸側も中々の眺めです。

ホテルの内庭です。
    大変良く手入れが行き届いております。

1Fのプールです。
    プールは他にも5Fにも在ります。

1Fプールです。
    お客さんは、ロシア系の白人、タイ人、中国人、韓国人、が多かったです。
    日本人とは会いませんでした。

プールは人間ウオッチングにピッタリです。

手前に見える4階建ての建物の屋上が5Fのプールです。

こちらが5Fのプールです。
    海が良く見えてこちらも中々良い感じです。

でもチョット殺風景なプールでした。

5Fのプール。
    5FにはキッズルームとSPAが有ります。

キッズルームです。

SPAです。

SPA

SPAの壁にはなぜかシルバーのゾウさんが掛かってます。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る