パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年の夏休みはタイ・ノースパタヤのデシュタニに3泊<br /><br />ホテルのプールでのんびり過ごしては食事の繰り返しです<br /><br />何もしないで、食っちゃねー食っちゃねー^^;;

2015夏休み タイ・パタヤ旅

2015/08/14 - 2015/08/18

ULKAA

ULKAAさん

2015年の夏休みはタイ・ノースパタヤのデシュタニに3泊

ホテルのプールでのんびり過ごしては食事の繰り返しです

何もしないで、食っちゃねー食っちゃねー^^;;

2.5
タクシー
ツアー(添乗員同行なし)

お昼はセントラルショッピングモールのステーキハウスで

チキンもりもりのシーザーサラダ

サイドディッシュに2つ選べるんですが

マッシュポテトと焼きポテトってw

それだけでおなか一杯ですから〜!

私は焼きポテトとラタトゥイユにしました

野菜も食べないとね〜!

肉はランチ特別価格の安めのでしたのでそれなりの味です

こちらはノースパタヤでおいしいと評判のナーレックレストラン

現地の人も外国人の方も多いです

場所はどこかというとパタヤ=ナクルア通りのアントンレストランより1ブロックほど郊外に向かったほう

セブンイレブンの手前にあります

おぉ!王家の紋章が描かれたバスです

この後、色んな痛バスを見ましたが作品選定のビックリ度でこれを超えるものはありませんでした

メニューはこんな感じでした

メニューです

私たちはエビのガーリック炒め的なものと

オムレツ

空芯菜(とライスをオーダー)

電気焼きチキン

これはどこの国で食べてもはずれのないパターンですよね

こちらは隣のウッドランドホテルに付随しているらしい?

ローストチキンレストラン「LA FERME」

お値段は外国人価格なのでナーレックなどの3〜4倍になりました

行きは乗り合いバスで行きましたが満腹になったら歩いてホテルへ

途中のマッサージ屋で揉まれます

きちゃない足でごめんなさ〜い!

お店に看板はなく、角にある白っぽい感じのところです

昼間は主にホテルのプールでダラダラと

結局、夏休みといっても仕事のメールは来るし

個人で勉強もかねて訳している韓国語のあるものをやりながら

そしてホテルに戻る前にコンビニで見つけた「マシタ」

韓国のりのお菓子なのですが、ギュさんが宣伝を頑張っていました

もう3年くらいやってるかな〜?

そして翌日の晩御飯は同じくパタヤ=ナクルア通りの張飯店へ

うーん、美味しくなくはないけど

それならナーレックでいいかなぁ、という味と価格

カニチャーハン、やっぱりべっとりめ

イカ炒め

シンプルでおいしい

結局はホテルで朝ごはん食べてホテルのプールでダラダラが大半で

ただ昼間は暑すぎて人も減ってしまいます

ガパオと卵とライスと言わなきゃいけない

ガパオライス

そして夜は再びナーレックへ

エビ野菜炒め

ハンバーガーもさすがの味

プールの横のイタリアンで食べたパスタ

海外のパスタ=アメリカやインドのゆるゆる麺

というイメージがあって、ややヒビビりつつ注文したのですが

普通の湯で加減でおいしかったです

お店のお姉さんの一番のおすすめ

エビと塩卵の炒め

ご飯と食べると最高です

そして最終日はこれまたウッドランドホテル併設?の
    La Baguette French Bakery

おされですが、外国人価格です

美味しいハニーラテ

しかしここまで素晴らしいクオリティは求めていませんw

サーモンクレープ、美味しかったです

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る