チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Memories of Chiang Mai <br /><br />チェンマイの地元っ子が、タイミュージックのステージに熱狂するチェンマイ最大規模の巨大ホール タワンデーン に行きました。

Memories of Chiang Mai (38) チェンマイの若者に1番人気のナイトスポット・ タワンデーン チェンマイ (1)

2016/02/23 - 2016/03/18

目黒警部さん

Memories of Chiang Mai

若者で賑わうニマンヘミン通りのソイ6を抜け、パブ・レストランが集まる広場の左手にある、タワンデーン チェンマイ にやってきました。

入り口で、タイ人はIDカード、外人はパスポートを見せます。
    そして腕にスタンプを押し、出入が自由にできるようになります。
    ちなみに、ホテルにパスポートは置いていると言いますと、問題なく入場できました。

千人は収容できそうな大きさです。
    チェンマでもスケールが断トツのホールです。

内装や装飾もなかなか凝ってますが、何といっても注目すべきはステージ上のパフォーマンスです。

ホールスタッフが、注文をとりにきました。

毎日19:00から営業していますが、通常のディナータイムに行ってもほとんどお客がいません。

ゆっくりと食事をしたい方は、8時ぐらいが、いい時間帯ですがこのホールが盛り上がるのは深夜です。

今日は、チェンマイの友人3人そして私にて夕食を食べに来ました。

注文は、タイ人の友人たちにお任せです。
    肉料理ですね・・・・

カウパットですね。

海鮮が焼きめしの上に載っていて美味そうです。

焼き鳥です。

とりあえず、ウイスキーのアテにしました。

ステージでは、タイミュージック。

レベルは、かなり高いです。

タイで有名な歌手もたびたび、このステージに立ちます。

老若男女問わず楽しめるように様々な、ショーがあります。

夜の9時ぐらいです、客も増えてきました。

音楽ありそして踊りありのステージは、見ているだけで楽しいです。

なかなかのイケメンですね。

客は、若い人のグループが多いです。

民族衣装をまとって踊るステージは、高級ホテルのデイナーショーより見ごたえがあるかもです。

このホールの雰囲気は、何度も行っています、バンコクのタワンデーンと同様です。

バンコク タワンデーンのお店の姉妹店だと思います。

違いは、ビールの醸造樽がなかったぐらいです。

深夜10時過ぎ 盛り上がってきましたが、これからタワンデーンは、面白くなります。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 290円/日~

タイの料金プランを見る