知念・玉城・八重瀬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
□■□□■□□■□□■□□■□□■□□■□□■□□■□□■□□■□□■□<br />平成28年熊本地震で被害に遭われた方に心よりお見舞いを申し上げます。<br />そして、一刻も早い復興を祈願致します(-人-)<br />□■□□■□□■□□■□□■□□■□□■□□■□□■□□■□□■□□■□<br /><br /><br />JGCのプレミアというステータスでいただいていた国内線ファーストクラスクーポンが2枚残っていました。期限は3月末まででした。<br />それまでに使っておかなければということで、1月下旬の休みに沖縄へ旅しようと思いました。<br /><br />ですが、急に仕事が入り予定を変更。2月に2連休いただけたのでその時にと思っていたのですが、急に仕事が((+_+))。<br />あれよあれよと変更しているうちに3月29日(火)のみやっと休みができたのでこの機にしか行けない状況に。<br />ダメもとでJALの東京〜沖縄那覇間の往復ファーストクラスの席もキャンセル待ちをしていたところ、直前になって席が取れました。<br /><br />この時期、仕事が色々と重なっており、次の大きな仕事に入る前のつかの間の休日だったので、頭を一度リセットした方が良いと思いました。<br />ということで、日帰りで沖縄の南国の海を見ながらお茶をしようと思いました。<br />沖縄本島の南の方に海の景色が見られる喫茶店が何店舗もありましたので、海を見て癒されるのも良いリラックスタイムではないかと思いました。<br /><br />ということで、ここで国内線のファーストクラスのクーポンも使えますしJALのファーストクラスの席も取れましたので日帰りで行くことにしました。<br /><br />どうぞご覧下さい(-人-)。<br /><br /><br /><br />【旅行行程】<br />旅行前日(3月28日)<br />4トラでお世話になっているトラベラーさんとミニオフ会→御徒町にあるカプセルホテルセンチュリーにて泊まり<br /><br />旅行当日(3月29日)<br />4:30カプセルホテル出発、御徒町駅よりJR線と東京モノレールに乗って羽田空港へ→東京羽田6:25発JAL901便搭乗→沖縄那覇着9:10、シーサイドレンタカーさんにて送迎車で事務所へ。手続き後、レンタカーにてドライブ<br /><br />・浜辺の茶屋<br />・沖縄まんまるカフェ南城店<br />・カフェくるくま<br />・中本鮮魚店<br /><br />シーサイドレンタカーさんにて返却手続き後、那覇空港へ→沖縄那覇15:50発JAL918便搭乗→東京羽田着18:10着、京急線とJR線に乗って帰宅<br /><br /><br />【手配について】<br />・東京〜沖縄那覇間…JAL株主割引(往復計)46.380円&往復JAL国内線ファーストクラスアップグレードクーポン使用<br /> (注)株主優待券…楽オフにて落札購入、楽天ポイントにて支払い<br /><br />・レンタカー…シーサイドレンタカーにて軽自動車プラン 2,200円<br /> 楽天トラベルより申込、楽天ポイントで支払い<br /><br />・前泊先…カプセルホテルセンチュリー 1,900円<br /> 楽天トラベルより申込、楽天ポイントで支払い<br /><br />※写真の風景は浜辺の茶屋からの風景です。海を眺めながらゆっくりお茶をすることができました。

2016/03/28 - 2016/03/29

ムロろ~んさん

そして、一刻も早い復興を祈願致します(-人-)

どうぞご覧下さい(-人-)。

【旅行行程】
旅行前日(3月28日)

旅行当日(3月29日)

・浜辺の茶屋

2.5
レンタカー JALグループ JRローカル 私鉄
利用旅行会社
楽天トラベル

旅行前日(3月28日)

忙しかった仕事も何とか終え、ようやく旅に行ける日が来ました。
    一日確実に休めて何よりです(^-^;)V。

翌日は6:25発の飛行機に乗るために東京へ前泊して行くことにしました。
    東京へ向かっている電車の車内で、4トラでお世話になっているトラベラーさん方と色々とラインでやり取りしていると、「ムロたん、飲もうよ!」とあるトラベラーさんからお誘いがありました\(^o^)/。

せっかく来たのですし、旅の話もしたかったので、行くことにしました(^_-)-☆。
    やってきたのは、そのトラベラーさんおススメの居酒屋さん、JR飯田橋駅の近くにある「Standing Bar Rupo」さんです。

Standing Bar Rupo グルメ・レストラン

無事に会うことができました。
    そのトラベラーさんと部下さん、私の3人で乾杯しました\(^ロ^\)(/^ロ^)/。

そのトラベラーさんおススメのフィッシュ&チップスとバーニャカウダーをいただきます(^人^)。
    相方の目の前にあるものはベトナムコーヒーです。
    美味しくいただきました(^人^)。

Standing Bar Rupo グルメ・レストラン

スタッフさんはとってもフレンドリーで話しかけやすかったです。
    「座るよりも立って飲む形の方がよりフラットで話しやすくて良いんです」とおっしゃったのは眼鏡かけているオーナーさんです。

ちなみに左にいらっしゃるのは部下さん、真ん中は私です(^-^;)V。

ムロショットにもスタッフ全員+部下さんで参加して下さいました\(^o^)/。
    ノンアルコールのカクテルも作ってくれたのでとても助かりました(^人^)。

そのトラベラーさん、こぶぞうさんです。
    第3回DMMミーティング以来久しぶりの再会です\(^o^)/。
    ※その時の旅行記はこちらです(-人-):http://4travel.jp/travelogue/11086713

私が夜遅くまで東京へいられるので、声をかけて下さいました(^人^)。
    楽しいひと時を過ごすことができました。

※こぶぞうさんの旅行記(-人-):http://4travel.jp/traveler/cobzo
    ※ちなみにその時に出演したこぶぞうさんの旅行記はこちら(-人-):http://4travel.jp/travelogue/11115254

「Standing Bar Rupo」さんのスタッフさんにお礼を言い、こぶぞうさんと部下さんと別れて、私らは一旦、御徒町駅にあるこちらのホテルへ行きました。

上野ステーションホステル オリエンタル3 宿・ホテル

安いので満室になりやすいのでお気をつけあれ!〜カプセル&サウナ センチュリー〜 by ムロろ~んさん

楽天で手配できました。
    さすがにハノイに泊まったホテルのような個室部屋というわけにはいきませんが、2,000円でお釣りがくる値段ならバッチシOK!

男性のみというのが相方にとってはちょっと難だったようで?
    「あたし、正直ちょっと苦手…」とオロオロしている相方は無視して(爆)、一晩休みます。

4:36発の始発電車に間に合うように起きました。
    チェックアウトし、電車に乗って羽田空港へ向かいます。

上野ステーションホステル オリエンタル3 宿・ホテル

東京モノレールに乗って羽田空港第1ビル駅に着きました。
    始発は空港快速なので早い早い(^o^)丿。

東京モノレール 乗り物

せっかく東京モノレールに乗ったので、JALのマイレージ加算を忘れないようにしないとね(^_-)-☆。

羽田空港第1ターミナル駅 (東京モノレール羽田線)

ということで、沖縄などのフライトが出発する南ターミナル側に到着です。
    5時頃にもかかわらず、賑やかでした。

羽田空港 第1旅客ターミナル 空港

行きはファーストクラスが取れましたので、こちらから入って搭乗手続きをします。

羽田空港第一ターミナル JAL国内線ダイヤモンド プレミア ラウンジ 空港ラウンジ

そうそう、搭乗手続きをする前に「ファーストクラスクーポン」も出さなくっちゃね(^_-)-☆。やっと使えて良かったです。本来なら普通の料金に+8,000円!
    この金額正直でかいですf(^_^;。

「ムロろ〜んさま、いつもご搭乗下さりありがとうございます(^-^)。
    帰りのフライトも予約されております。帰りの便も搭乗手続きをすることもできますがいかがいたしましょう?」とGHさん。

どうやら日帰り行程だと往復で搭乗手続きができるとのことでした(・〜・)。

時間の節約にもなりますからお願いすることにしました。

チャンスがあったので、ムロショットを済ませて(笑)…、

専用の保安検査を通り、こちらのラウンジへ進みます\(^o^)/=333。

シャワーを浴びてすっきりしてから…、

メゾンカイザーのパンをいただきます(^人^)。
    特にクロワッサンが美味しいんですよね。

どうやらあの飛行機に乗るようです。
    ラウンジから出てすぐのようです。

ラウンジでくつろいでから、搭乗案内がありましたので、搭乗口へ行き…、

飛行機に乗ります(^_-)-☆。
    機材はB777-200型です。

よいしょっと(笑)。

出発まで新聞読んでおきましょう。

あれっ、いつもボーディングミュージックは「I Will Be There with You」だったはず(・〜・;)。
    チーフさんに聞いてみると、3月まで行きの沖縄線限定でボーディングミュージックが米米CLUBの「浪漫飛行」だそうで、ビックリ\(◎o◎)/!

※詳細の情報はこちら:https://www.jal.co.jp/jalokinawa/roman/

出発の準備が整いました。これから沖縄へ向けて出発します。
    香港エキスプレス便がこれから離陸するようです。

香港エキスプレスの飛行機が出発した後に私らの飛行機もテイクオ〜フヽ(^o^)丿!

離陸後、シートベルト着用サインが消えました。
    スマホを充電しつつ、Wi−Fiサービスを利用しながら空の旅を楽しもうと思います。

そうそう、沖縄の旅には必須の「ちゅらナビ」をいただきました(^人^)。
    今回行こうと思っている「浜辺の茶屋」さんで絵葉書がもらえる特典があるので、これはゲットしないとね(^_-)-☆。

「ただいま、右側には富士山がきれいに見えております」とチーフパーサーさんからのアナウンスがありました。
    今回の便の担当されている方はとても親しみやすかったので助かりました(^人^)。

こんなふうにきれいに見えましたよ\(^o^)/。
    何かいいことありそう!

富士山 自然・景勝地

そうそう、朝食が提供されます。
    いただきましょう(^人^)。
    メニューはこのような感じです。

早速提供されました。
    飲み物はスカイタイムです。

洋食です。
    温かい状態で提供されました。
    美味し〜い\(^_^)/。

日帰りだけど、良い旅になることを願って乾杯(^o^)丿。

食後にコーヒーを。
    それとアイスは300円で購入しました。
    ブルーシールのものでした。
    バニラとちんすこうが選べたので、ちんすこうをチョイスしました。

お食事をいただき、ゆったりしているとあっという間に沖縄が近づいてきました(・〜・)。

コバルトブルーの海とサンゴ礁に囲まれた島が見えてきましたよ\(^o^)/。

那覇空港に到着しました。
    天気は晴れ、最高です\(^o^)/。

那覇空港 空港

JGC専用の優先レーンあり! ~那覇空港2階保安検査のところにて~ by ムロろ~んさん

今回担当して下さったCAさん方とムロショットをしていただきました(^人^)。

コーヒーもテイクアウトに用意して下さいました!
    JALのファーストクラスで提供されるコーヒーって美味しいんです(^_-)-☆。

「あんた、早く行くわよ!弾丸でしょ!」とそわそわしている?相方とともに空港の外へ出ましょう。
    レンタカーで動くので電話でレンタカー会社へ連絡しなくちゃね。

と思ったら、プルルルルルと電話が鳴ってます。
    誰だろ(・〜・)???

「マジュ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ラです(笑)

何だって?!ポーチドエッグ食べたの?
    エッグベネティクト、ちゃんと言える様になったかい?
    ちゃんと言えるまで本当に他の卵料理禁止だから(笑)」

きゃぁ〜〜〜〜\(◎o◎)/!
    何だって?ひどいわ〜(爆)?!プンプン!

※マジュ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ラさん、ご出演して下さりありがとうございました(-人-)(笑)。

エッグなんちゃらかんチャラ?なんて良いかと(爆)?
    きれいさっぱりイヤなことは忘れて?沖縄のドライブの旅を楽しむことにしましょう(笑)。

空港到着時にレンタカー会社に電話して、事務所まで送迎車に乗ってやって来ました。

シーサイドレンタカーさんで車を借ります。
    今回は楽天のポイントで車を手配しました。

今回の旅は前泊先の宿もレンタカーも楽天ポイントさまさまです(^-^)V。

シーサイドレンタカー沖縄営業所 乗り物

古い車を中心にレンタカーを提供 ~シーサイドレンタカー沖縄営業所~ by ムロろ~んさん

ポータブルナビ付きのこちらの車を借りて移動します。
    年式は古い車のようですが、2,200円で保険込みだったので、移動の足にも良いかなと思い選びました。

エンジン掛けて、ナビを第一の目的地である「浜辺の茶屋」に合わせて、ラジオを沖縄FMにチャンネル合わせてレッツゴ〜ヽ(^o^)丿!

シーサイドレンタカー沖縄営業所 乗り物

ところがどっこい!
    このポータブルナビがメチャクチャ?なぜか病院の駐車場にご案内?何してんじゃい\(◎o◎)/!
    道なき道にご案内?遠回り?勘に頼りつつ、何とか到着できました(;^ω^)。

車も坂道をフルパワーで30キロ\(◎o◎)/!?アクセルべた踏み全開で?
    この車の走行距離が14万キロ走っていました(;^ω^)。手入れはしっかりしているよねぇ(-_-;)。

念願の浜辺の茶屋さんに行くことができて嬉しいったらありゃしない\(^o^;)/。
    まぁ、早速中へ入りましょう(・〜・)=333。

浜辺の茶屋 グルメ・レストラン

すっご〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜い\(◎o◎)/!

これぞ南の海じゃん\(◎o◎)/!

このように海を見ながらティータイムを過ごすことができます。
    紙に名前書いて、呼ばれるまで待ちます。
    中の席、ベランダ席、砂浜ビーチの席と3種類選べました。
    そんなに待つ時間なんてないし、一応どこでもいいやと全部に○つけて待ちました。

「ムロろ〜んさま、お待たせしました。
    こちらへどうぞ(^-^)」と店員さんが案内して下さいました。

浜辺の茶屋 グルメ・レストラン

中の席に案内して下さいました。
    すごい贅沢な席です\(^o^)/。

浜辺の茶屋 グルメ・レストラン

ハイビスカスとパッションフルーツのセパレートティー(550円)で乾杯しましょう(^_-)-☆。

浜辺の茶屋 グルメ・レストラン

それとたっぷり野菜のカンパーニュサンド(550円)です。

きれいな海辺で朝ご飯をいただくなんてなんて贅沢なんだろうって思いました。
    サンドイッチも美味しかったですが、眺めも素晴らしかったのでより美味しく感じました。

この様な席で…、

忙しかった仕事とまた新たに始まる忙しい務めとの間とのつかの間の休日。
    南国の海を見ながら、気持ちをリフレッシュしましょう。
    すっごく癒されました。

ガイドブックによると海を見ながら食事ができるカフェが他にもあるようです(・〜・)。
    せっかくレンタカーもあるので行ってみましょう(^_-)-☆。

「まんまるカフェ」さんにやって来ました。

まんまるカフェ グルメ・レストラン

安座間港と海が見える喫茶店 ~まんまるカフェ~ by ムロろ~んさん

ニワトリさんがお迎えしてくれました(笑)。

ちょうどランチタイムだったので、ここでお昼ご飯をいただくことにしました。
    ラフテーご飯セットがありますので、それをチョイスしました。

まんまるカフェ グルメ・レストラン

こちらの展望席に座りました。
    ここから眺められるのは安座間港です。
    ここから久高島行きの船が出ているようです。
    今年中には行きたいと思っているのですが、思うようになぜか行けない((+_+))(泣)。

まんまるカフェ グルメ・レストラン

ラフテーごはんセット(1,320円)です。
    いただきましょう(・人・)。

味は普通かな。
    量も適度ですが、値段はちょっと高めな気がします。
    場所代かなf^_^;。

食後にカフェラテをいただきました。

帰りは沖縄那覇15:50発JAL918便に乗ります。
    時計の針を見つつ、時計の針はまだ午後1時前!

まだ時間あるじゃん!

ということで、もう一軒、近くに素敵な喫茶店があるので行ってみることにしました。

ニライ橋カナイ橋を通って行きます。

って、相方はど〜した?アハ(笑)。

ニライ橋 カナイ橋 名所・史跡

カフェくるくまさんに到着です。
    看板出ていて良かったです(^_-)-☆。

こちらだそうですが、中は満席((+_+))。
    待ち時間が1時間だそうで…。
    ダメだなって思っていたら…、

カフェくるくま グルメ・レストラン

天気が良い日にはテラス席がおススメ! ~カフェくるくま~ by ムロろ~んさん

「お茶だけならすぐにご案内ができますがいかがですか(・〜・)?」と店員さん。

そこでいいじゃん\(◎o◎)/!お願いします。
    今回の旅の目的は「海を見ながらティーブレイクする」のですから!

ということで、テラス席専用メニューの中から選びます。
    基本的にデザートと飲み物だけです。

カフェくるくま グルメ・レストラン

こちらの席に通されました。
    眺め抜群じゃん(^o^)丿!

カフェくるくま グルメ・レストラン

晴れていたせいかとっても気持ち良かったです。
    私らの席からはこのように見えました。

マンゴーの森とホットのレモングラスをいただきました(^人^)。

カフェくるくま グルメ・レストラン

海を眺めながらハーブティーをいただきつつ…、

相方とともに(笑)、ティータイムを過ごします。
    ゆっくりできました。

韓国からいらっしゃった素敵なアガッシさま方とおしゃべりを楽しみました(笑)。

給仕して下さった沖縄生まれのアメリカ人の方と記念写真(^-^)V。
    英語でオーダーしましたf^_^;。

カフェくるくまさんでゆっくりした後、まだ時間があったので行ってみたかったところへ行くことにしました。

そう、奥武(おう)島です(^_-)-☆。
    奥武島は本島と約92mの橋でつながっている小さな島です。

奥武島 自然・景勝地

中本鮮魚店にあるてんぷらはおススメとのこと。
    行ってみたかったんです(^_-)-☆。
    車を停めてさっそく並びました。

中本鮮魚店 グルメ・レストラン

値段も安〜い\(^o^)/。
    今日は29日、翌日がお休み?
    危なかったぁ〜(;´Д`)。

ということで、もずくと野菜をいただきました。
    しょうゆをちょろっとかけます。
    店内にイートインコーナーがあるのでそこで座って食べました(^人^)。

中本鮮魚店 グルメ・レストラン

小さな島のようです。色々とあるようですが…、

奥武島 自然・景勝地

さらっと一周してレンタカー事務所へ戻ることにしました。
    そろそろ空港へ戻らないと行けないかなぁ〜とf^_^;。

シーサイドレンタカーさんの事務所に合わせてナビを設定して戻ることにしました。
    帰りも那覇市内まで順調\(^o^)/。

もう少しでレンタカー屋さんと思いきや、途中の道でポータブルナビに指示された道には大きな壁が(゚Д゚;)?
    ぶつかるでしょ\(◎o◎)/!

港の駐車場に誘導されてしまったようです(-_-;)。勘弁してちょうだいよ。

満タン返ししなければならないので、レンタカー屋近くのガソリンスタンドさんにレギュラーを入れます。
    まさかこの車、ハイオクじゃないよね(;^ω^)?

ガソリンスタンドのスタッフさんの情報と勘を頼りに無事にレンタカー屋に到着しました。
    返却手続きを終えてから…、

シーサイドレンタカー沖縄営業所 乗り物

送迎車で空港へ送ってもらいます。

送迎車を運転されたスタッフさん、以前埼玉県の熊谷で働いていたことがあり、「埼玉って沖縄より暑くって大変でしたよ(;´Д`)」と話して下さいました。

ホント、沖縄よりも暑いのは何でだろ(;´Д`)???

沖縄は私が旅する前までは寒かったようで、コタツが必須だったようです。
    私が来た時にようやく暖かくなったようで、「やはり沖縄には暑さが必要だよ!」と話して下さいました。

だよねぇ〜(^_-)-☆。

那覇空港に到着しました。

那覇空港 空港

JALのチェックインカウンターですが、羽田空港で帰りの便も搭乗手続きを終えていたのでこちらに寄る必要はありませんでした。

ということで、そのまま保安検査場へ行きましょう(^_-)-☆。

搭乗手続きカウンターのある3階から2階に降ります。

あんた、保安検査通る前に私はお土産買わなくっちゃいけないから付き合ってよ!

JAL PLAZA 那覇空港 出発ロビー1号店 グルメ・レストラン

沖縄そばを買いました!
    翌日のお昼ご飯で家族みんなで美味しくいただきました(^人^)。
    さっぱり味でした。

家族のお土産も購入したところで…、

保安検査通ってラウンジへ行きます。
    ファーストクラス、JALの上級会員の方専用の優先レーンが設けられていました。
    これは楽ちんです(^_-)-☆。

那覇空港 空港

サクララウンジに入って、ちょっとくつろぎましょう。

那覇空港 JAL国内線 サクララウンジ 空港ラウンジ

やれやれ(笑)。

シークァーサージュースをいただいた後…、

搭乗口へ行きます(・〜・)=333。

帰りも同じ、B777-200の機材です。

席に着いたとたん、隣に座られている若い方から「ムロろ〜んさんですか?」と声がかかりました(゚Д゚;)!
    4トラをされていないようなのですが、その若い方はJALの上級会員のようでした。今回はステータス維持のためにこの便に搭乗されていました。

名前呼ばれてビックリ\(◎o◎)/!

JALのステータスのことや飛行機の事、旅のことで話題が盛り上がります。
    いかにして航空券を安く買うか!
    そして、いかにしてフライトオンポイント(※JALのステータスをもらうためのポイント)を稼いでステータスを維持するか(笑)!
    情報交換をしていきます。

さて、この便は夕食が提供されるようです(・〜・)。

14席ともに満席でした。
    沖縄線のファーストクラスはいつも人気なんです。
    往復ともにキャンセル待ちが取れて良かったです\(^o^)/。

出発準備が整い、いざ東京へ向けてテイクオ〜フヽ(^o^)丿。

シートベルト着用のサインが消え、すぐに温かいおしぼりをいただきました(^人^)。

岩手県にあるロレオール田野畑監修の食事が提供されました。

いわて和牛をいただきます(^人^)。
    柔らかくて美味しかったです。
    温かい機内食がいただけるのは嬉しいです。

隣の若い方とカンパ〜イ(^o^)丿!

食後にアイス(300円)を購入しました。
    隣の若い方にも御馳走してあげました(^_-)-☆。

ちょっと機内を探検してみましょう。
    クラスJはご覧の通り、ほぼ満席でした。

エコノミークラスもほぼ満席でした。
    春休みの関係で家族連れの方が多く見られました。

ちょっとここで一息今回の旅について反省してみることにしました。

今回は3月末で有効期限切れにある2枚のファーストクラスクーポンを使うことを縁に日帰りで沖縄の旅をしてきました。
    短い滞在にもかかわらず3件の喫茶店と1件のB級グルメで有名なてんぷら屋さんに行くことができました。

本当なら1泊でも旅したいのは山々ですが、今回決断を決めたのは理由がありました。

ここのところ、仕事で忙しくなり思うようにきちっと決まった休みがなかなかできなくなってきました。
    二つの大きな仕事の狭間で休めたこの日に気分を変えていくのも必要ではないかと思ったのです。

今回の沖縄の旅も何回か流れたので、この機に行っておかなければという思いもありました。

忙しくてもちょっとでも「心のお休み」というのを設けた方が次の勤めに励みになると思いました。
    ちょっと勿体ないのですが、充実できればそれでOK!

「忙しい」、でもその分仕事がある、頼ってくれるありがたさに感謝しつつ、たった一日の休日をゆっくり過ごすことができました。
    海を見ながらティータイム、「心の休み」が取れました。

色々と思っているうちに担当して下さったCAさんから「ムロろ〜んさま、宜しければこちらをご用意しました(^-^)」とメッセージカードを添えてキャンディーを用意して下さいました。

ありゃま\(◎o◎)/!
    相方にも用意して下さったようです。
    相方も驚いているようです(笑)。

こうして東京羽田空港に予定よりも少し早めに到着することができました。
    若い旅人さんもここでお別れです。

担当して下さったCAさん方からムロショットにも快く応じて下さいました。

「困ったわ〜、いつもなら他のスタッフさんがいるはずなのにこういう時にいないのよね〜(^_^;)。
    私たちでかわりながらで撮りましょう(^-^)」とチーフパーサーさんの提案でムロショットをしました(^-^)V。

羽田空港 第1旅客ターミナル 空港

CAさん方は素敵な笑顔で写ってくれるのですが(^-^)V…、

私と相方の顔はイマイチ(;^ω^)???
    相方なんて疲れちゃってる?イケマセン!

お世話になったCAさん方にお礼を言って、お土産を持って飛行機を降りました。

※これにて旅行記「南国の海を見ながらティーブレイクを! JAL国内線ファーストクラスに乗って日帰りで行く、沖縄の海が見られる喫茶店巡り」を終わりにします。
    最後までご覧下さりありがとうございました(^人^;)。

• サリーさん 2016/06/04 17:49:09
    沖縄〜〜〜☆
    ムロたん、またまたお邪魔します(*^o^*)

沖縄には最近行ったので、次回チェックしてみます。

浜辺の茶屋の近くに「山の茶屋」がありますがご存じですか?
    最近は沖縄の南部に行く度にお邪魔してます。
    自然食がウリなので、機会があったら是非!

久高島には行けてないんですね〜。

それにしても日帰りの沖縄!
    楽しめたようですね〜
    ただ北海道人としては勿体ないと思う飛行距離^^;

サリー☆

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2016/06/05 22:27:13
    コバルトブルーの世界\(^o^)/
    サリーさん

再び書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。

> 「浜辺の茶屋」と「くるくま」には行きましたが、まんまるカフェは知りませんでした〜。
    > 沖縄には最近行ったので、次回チェックしてみます。

この旅行記のテーマはとにかく「海を見ながらティーブレイク!」でしたので、とにかく徹底的に「海」が見れる喫茶店を探しました(笑)。
    色々とあるので面白かったですよ。
    明日から沖縄へ行くのですが、色々と発掘してこようと思います。

> 浜辺の茶屋の近くに「山の茶屋」がありますがご存じですか?

知ってま〜す\(^o^)/。
    行こうと思ってます(^_-)-☆。
    浜辺の茶屋さんとセットでいければと思っています。

どんだけ食うんだよ(爆)という旅行記になりそうですが、埼玉にはない風景を眺めるのもよいなぁと思っています。

> 最近は沖縄の南部に行く度にお邪魔してます。
    > 自然食がウリなので、機会があったら是非!

チェックしますね(^_-)-☆。
    行きたくなりました!

> 久高島には行けてないんですね〜。
    > 色々と言われのある島ですから、呼ばれたら上陸できるのはでなおでしょうか^^

やっと行けるようになりました\(^o^)/。
    仕事もないですし、本当によかったです。
    ちばいぐわぁさんに泊まることになりました!

> それにしても日帰りの沖縄!
    > 楽しめたようですね〜
    > ただ北海道人としては勿体ないと思う飛行距離^^;

もう感覚がマヒしちゃって(^_^;)。
    周りが修行する人たち(マイレージ上級会員のこと(笑))ばかりなので、沖縄=日帰りが当然のようになってて(^_^;)。

でも日本は広いと言っても、日帰りで行っちゃうのも…。

• 豆柴ッチさん 2016/05/14 22:00:21
    こんばんは♪
    ムロろ〜んさん、こんばんは♪豆柴ッチです♪(^-^ゞ

沖縄に日帰り行かれてたんですね〜(^^;)(;^^)全然気が付いていませんでした〜(^^;)(;^^)

あっ!そお言えばムロさん、カプセルホテル苦手って言ってたのに、泊まってますよね?(・_・?)大丈夫なんですか??自分はカプセルホテルは無理です(ヾノ・∀・`)勿論窓がないからです<(`^´)>

豆柴ッチ♪q(^-^q)

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2016/05/15 22:49:07
    ど〜もヽ(^o^)丿
    豆柴ッチさん

いつも書き込みして下さりありがとうございます(^人^)。

そうなんです、JALからいただいたファーストクラスクーポンを使うことをきっかけに旅してきました(^_^;)。
    使わないと勿体なくって。

> そうそう、表紙を見て直ぐに気が付いたんてすが、『浜辺の茶屋』は自分も数年前に行きましたよ〜♪(^_^)/凄く雰囲気が良くて素敵な場所ですよね〜♪(*^^*)もう1度行ってみたい場所です♪o(^o^)o

本当にここに行って癒されました。
    しかも眺めの良い席に通されて運が良かったって思いましたよ。一番に行きたかったお店だったので本当に嬉しかったですよ。
    海を見ながらのティータイムって本当になかなか味わえないよなぁって思いました。

> あっ!そお言えばムロさん、カプセルホテル苦手って言ってたのに、泊まってますよね?(・_・?)大丈夫なんですか??

あはは〜(笑)。
    軍資金ケチらないと、次の旅には影響してしまうので、ここで何としても節約したかったんです(;^ω^)。
    まぁ、何とか寝られたので御の字ってとこでしょうか。

> 帰りの飛行機での隣の方から声を掛けられるなんて、流石有名人のムロさんですなぁ〜♪(^w^)この前はラウンジで、今回は機内なんて♪次は海外の旅先で声を掛けられる事になりそうですねぇ〜♪楽しみ〜♪(^w^)

本当にこの時は驚きました。
    私の旅行記が参考になっていると聞いて嬉しいって思ったんです。
    それが一番の嬉しいことだったかなと。

このようにブログを通して色んな方とご縁を作って、色々と学べたらと思っています。

そう、4トラでご縁ができた豆柴ッチさんからも色々と学ばせていただきますので、宜しくお願いしますね(^_-)-☆。

ムロろ〜ん(-人-)
  • thierryさん 2016/05/07 23:49:57
    日帰りでもゆったり。
    ムロろ〜んさん、こんばんは。

海を眺められるカフェをはしごして、島にも行って名物の

まとまった休みがないと遠出は諦めちゃいそうですが、
    行動力のあるムロろ〜んさん、さすがです!

忙しいからこそ、癒しの時間が有効的なんだな〜と思いました。

thierry

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2016/05/08 21:51:12
    日帰りでもゆったりできることが実証されました\(^o^)/
    thierryさん

いつも書き込みして下さりありがとうございます(^人^)。

> 海を眺められるカフェをはしごして、島にも行って名物の
    > てんぷらを食べて、日帰りとは思えないほど、満喫されましたね〜(^^♪

本当に3件の喫茶店に行って、その後にてんぷら屋さんに行って、ここまで行けちゃうなんて夢にも思っていませんでしたよ。
    たった1日だけの休みをこのようにして過ごせて本当に良かったです\(^o^)/。

> 忙しいからこそ、癒しの時間が有効的なんだな〜と思いました。

ちょっとくらい心のゆとりがないと仕事にも力が入らないのではないかと思うんです。
    仕事も一生懸命することも大切ですが、心にも潤いをちょっとでも与えても良いのではないかと思うのは私だけでしょうか???

> 私も沖縄に行って海を眺めながらのんびりお茶したいです(*^^*)

ぜひぜひ〜\(^o^)/。
    ミッフィーさんとご一緒にゆっくり旅されてみてはいかがでしょうか?
    LCCも飛んでいて気軽に行けるようになりました。
    日帰りなら大して荷物の準備も必要ないと思うので気楽に旅ができると思っています(^_-)-☆。

• 白い華さん 2016/05/06 22:15:52
    息子は、 明日・・・「沖縄 一泊旅行」に、出発するそう。
    今晩は。
    息子は、 明日・・・「沖縄 一泊旅行」に、出発するそう。なんですが、 どうやら、「沖縄も、 梅雨入り!が 近くて、 曇り。その後・・・雨」が、 予想されているそう。(と、 昨晩・・・聞いて、ビックリした! 沖縄行き・・・話。でしたよ〜)

今回も、「ユッタリ!と、 ファーストクラス・シート」に、 身を委ねて・・・の 旅。
    とても、 羨ましく・・・拝見しました。
    そして、 GWは、 海外へ・・・と 旅されたのですね〜。
    また、 そんな・・・様子も、 楽しみ!です。
        これからもよろしくお願いします。

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2016/05/08 21:44:54
    RE: 息子は、 明日・・・「沖縄 一泊旅行」に、出発するそう。←羨まし〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜い\(◎o◎)/!
    白い華さん

いつも書き込みして下さりありがとうございます(^人^)。

そうなんですよね、その時期って雨が降りやすいんですよね。
    ですけれど、天候が変わりやすくって晴れることもあるんです。
    天気予報の読みが難しいようなんです(;^ω^)。

沖縄1泊の旅、私もちょこちょこしています(;^ω^)。
    というか、日帰りで旅した身にとっては1泊なんて羨ましいです。

> 主人は、「一泊・・・なんて、 可哀想だなぁ〜」って 言ってました。が、なんの。なんの。。。
    > ムロたん・・・の 「日帰り! 沖縄・・・カフェ巡り」の 弾丸旅行ぶり!を 思い出せば、「一泊・・・でも、 OK! デスヨネ」 (笑)

あはは〜(笑)。
    若いですし、何度でも行けますし(^_-)-☆。
    めいいっぱい廻ったら、何だか勿体ない気がして(;^ω^)。
    ちょこっと行って、また休めればちょこっと行って、それも楽しいのではないかって思っています。

> それにしても・・・。 やっぱり、 沖縄は、「晴れ。に 水色・・・の 海」が、あれば、 いい〜。
    > 「短時間・・・の ドライブ・沖縄」でも、 様々な シーン!を 眺めながら、「美味しい! ティー・タイム」を 満喫して、 韓国マダム!との おしゃべり・タイム。と、 「沖縄の 空気感!の 素敵さ」が、 伝わってきました。

本当に気分転換になりました\(^o^)/。
    やはりコバルトブルーの海が見れて、本当に癒されました。
    それを見ながらティータイムはとっても贅沢なひと時だと感じましたよ。

まさか、沖縄の喫茶店で韓国マダムに出会えるなんて夢にも思わなかったです(笑)。

> 「ファーストクラス席が、 国内戦・・・にも あるんだ」と 知った。のも、 ムロろ〜んさんの、 旅行記で 見て・・・でした。

JALには沖縄線には何本か設定されているんです。
    本来ならLCCでも良いのですけれど、クーポンがあると利用しない手はないって思っちゃって(;^ω^)。
    今回ラストチャンスだと思って、ファーストクラスに乗りました。
    乗れて良かったですよ(^-^)V。

> そして、 GWは、 海外へ・・・と 旅されたのですね〜。
    > また、 そんな・・・様子も、 楽しみ!です。

台湾の旅をしてきましたが、4月にも永平寺と総持寺へお参りに行ってきました。
    ちょっと色々と忙しい時期だったのでアップが遅くなりますが、少しずつ書いていければと思っています。

• がんちゃんさん 2016/05/05 09:52:23
    沖縄天気良さそうでしたね
    こんにちは。

GW期間で、ゆっくり読む暇なく、今見たところです。クーポンで沖縄往復楽しまれたのですね。
    天気もよく、楽しい旅でしたね。
    中本天ぷら屋さん、私も何度か行ってお気に入りです。
    次回の旅行記も期待してます!

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2016/05/05 22:51:59
    THE 沖縄(^_-)-☆
    がんちゃんさん

こんばんは、ムロろ〜んです。
    この度は書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。

GW期間は忙しい日とオフが取れた日がありましたので、休みに台湾へ行ってきました。
    台北の桃園にあるキャセイラウンジがレベル高くって快適に過ごせましたよ。
    旅行記に書くつもりでいますので、どうぞご期待ください。

今回の沖縄の旅も1日でしたが楽しめました。
    海を見ながらティータイムすることができたのって最高の贅沢だなぁって思いましたよ。

> 中本天ぷら屋さん、私も何度か行ってお気に入りです。

本当に安くて美味しいですよね。

そうそう、JALの沖縄線のファーストクラス、もうちょっと増便してもらえないかなぁって思っているのは私だけでしょうか…。
    ANAよりも少ないのは淋しいなぁって(^-^;。

ムロろ〜ん(^人^;)
  • 鬼軍曹とうーちゃんさん 2016/05/03 00:37:41
    有名人のムロたん!
    ムロたん!こんばんは♪

旅行記読みながら笑っちゃった。
    4トラメンバー以外にも、ムロたんは有名人なのね〜
    きっと航空会社(特にJAL)でも有名人でしょうね(笑)

まさにムロたんも・・・一緒だね(*^-^*)

天ぷら安くて美味しいんでしょ?

う〜ちゃん

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2016/05/05 20:53:40
    ちょっとだけです(;^ω^)
    う〜ちゃんさん

いつも書き込みして下さりありがとうございます(^人^)。

> 旅行記読みながら笑っちゃった。
    > 4トラメンバー以外にも、ムロたんは有名人なのね〜
    > きっと航空会社(特にJAL)でも有名人でしょうね(笑)

あはは〜(笑)。
    実はキャセイでも知っていた方がいたのでビックリしました(;^ω^)。
    GWに行く時に羽田のキャセイラウンジでくつろいでいたら「ムロろ〜んさまですね、覚えてます〜」と(;^ω^)。
    ドンだけすごいねん\(◎o◎)/!って自分でも驚きますよ。

隣の席の若い方も参考になって何よりですよ。

> おっ!以前、私の元上司もプレミアで頂いたクーポン期限ギリギリで、
    > 奥様に内緒で有給休暇を取得して為、日帰りで沖縄往復したのよね〜。
    > まさにムロたんも・・・一緒だね(*^-^*)

あはは〜(笑)。
    私の場合は職場に内緒で(´艸`*)。
    母からは呆れられてます(爆)。
    でも、ど〜しても一枚8,000円はするので使わないとって思ってしまったんです(;^ω^)。

> 浜辺の茶屋でお茶してみたいし、中本の天ぷらも食べてみたいの。
    > 天ぷら安くて美味しいんでしょ?

てんぷらは安かったですし、海が見える喫茶店も良かったですよ。
    特に浜辺の茶屋は絶対朝一番に行っておくべきスポットだなって思いましたよ。
    店員さんもフレンドリーだったのも良かったですよ。
    ゆっくりいられて良かったですよ。
    混んでいると何となく落ち着かないですよね(;^ω^)。

> 日帰りでも、海を見ながらティータイムで「心の休み」が取れて良かったヽ(^。^)ノ

「心の休み」って必要だなって思いました。
    坐禅していても感じますが、一日くらいこんな休みやったって罰当たらないのではと思うのは私だけでしょうか???

• ガブリエラさん 2016/05/01 14:11:26
    お仕事の忙しい時こそ、リフレッシュですね(^_-)-☆
    ムロたん☆

こんにちは♪

わーお!
    日帰りで、ファーストクラスで沖縄\(◎o◎)/!

それにしても、ムロたんは有名人ですね!

ガブ(^_^)v

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2016/05/05 20:10:39
    気分爽快\(^o^)/最高でした!
    ガブさん!

いつも書き込みして下さりありがとうございます(^人^)。
    そして、仕事と旅をしていたので返信が遅くなりました(>人<;)。

> わーお!
    > 日帰りで、ファーストクラスで沖縄\(◎o◎)/!
    > すごい!と思ったら、そういう訳があったんですね(*^_^*)

すごいでしょう(;^ω^)。
    ホントは1泊でも旅がしたかったのですけれど、なっかなか取れなくって。
    自分でも驚きましたよ。
    今回やっと休みができたのでファーストクラスクーポンを使うことができて良かったですよ。
    一枚8,000円相当ですから、なおさら使わないと勿体なくって(;^ω^)。

> 忙しい時こそ、ちゃんと休みにはリフレッシュしないと!ですよね♪
    > 日帰りだと、大変でしょうが、美味しいものを食べて、いい休日だったのですね!

ここんところ、なんだかんだで修行やら仕事やら学びやらで\(;´Д`)/。
    心にゆとりがないとなぁって思っていたんです。
    それできれいな海が見れて本当に癒されました。

> それにしても、ムロたんは有名人ですね!
    > この間は、ラウンジでマダムに声をかけられていたし、今回は隣りの席の方ですか!そのうち、サングラスが必要になるかも?(笑)

ホントにすごいことだと思います(^-^;。
    旅行記を読んで下さり、それがみなさんにとって旅の一助になっていれば私としてもとっても嬉しいことだと思っているんです。

サングラス…、必要かなぁ〜(;^ω^)。
    今のところ実感ないです←お調子者(爆)?

> どこかの飛行機で、「あ、ムロたんですか?!」って、声かけてみたいです(^_-)-☆

是非ぜひ\(^o^)/。
    ラウンジにも招待しますよ(^_-)-☆。

ムロろ〜ん(-人-)
  • nekonekoやんさん 2016/04/29 16:18:53
    海を眺めながら
    ムロろ〜んさん、こんにちは。

海を眺めながらのお食事タイム3連続?
    大忙しのツアーですが、いつも通りののんびり感が漂ってます〜

浜辺の茶屋…野菜たっぷり、身体喜ぶサンドウィッチですね。
    まんまるカフェ…高台からの景色も素敵。
    カフェくるくま…風を感じる気持ちよい席ですね。
    美しい景色と美味しい食事、次、頑張る活力になります。

日帰りだったら、にゃんこも許してくれるかしら?
    日帰り沖縄、こころ惹かれました。

nekonekoやん

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2016/05/05 18:39:12
    海って癒さっるものですね(^_-)-☆
    nekonekoやんさん

いつも書き込みして下さりありがとうございます(^人^)。

> 海を眺めながらのお食事タイム3連続?
    > 大忙しのツアーですが、いつも通りののんびり感が漂ってます〜

今回の旅は滞在時間は短いと思っていたのですが、意外とゆっくり過ごせたんです。
    今回行けないと思っていた奥武島にあるてんぷら屋さんにも行けたのは本当に驚きですよ。

> 浜辺の茶屋…野菜たっぷり、身体喜ぶサンドウィッチですね。
    > まんまるカフェ…高台からの景色も素敵。
    > カフェくるくま…風を感じる気持ちよい席ですね。
    > 美しい景色と美味しい食事、次、頑張る活力になります。

食事の内容も胃に優しいものをセレクトしてみました。
    最近、野菜サンドが好きなんです。
    美味しいですよね(^_-)-☆。
    海を見ながらティ−タイムできたのはとっても贅沢なひと時だなって思いましたよ。

> 日帰りだったら、にゃんこも許してくれるかしら?
    > 日帰り沖縄、こころ惹かれました。

私も今回できたので、またやると思います。
    次回はどこ行こうか計画中です。
    にゃんこちゃん、一日ならペットホテルでお預けってできるのでは?
    って難しいかなぁ〜。

• こあひるさん 2016/04/28 16:27:03
    弾丸なのに癒される〜!
    ムロたん、こんにちは。

こあひる

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2016/04/30 12:43:02
    弾丸気分?じゃなかった自分がいました(;^ω^)
    こあひるさん

いつも書き込みして下さりありがとうございます(^人^)。

> 日帰りで沖縄・・・しかもティーブレイクって、とっても贅沢だ〜〜!しかもファーストクラスで〜〜!

今回はJALからいただいたファーストクラスクーポンを使うことが目的だったんです(;^ω^)。1枚8,000円分のものが3月まで使わないとってなると…。
    やはり貧乏根性丸出しになっちゃって(;^ω^)。
    路線も一番長い沖縄線じゃないとと思って、ここにもこだわりました(笑)。

> 沖縄って、カフェが点在しているんですね〜。しかもどこものんびりといて眺めもいいし〜〜、ほっこり癒されるにはいいですね。沖縄は、カフェめぐりすら・・・やっぱり車がないとダメですね。免許持っていない人はどうやって周れと・・・?

ですよねぇ〜(;^ω^)。
    韓国からいらした方はタクシーチャーターしてきていましたよ。
    予約もドライバーさんに頼んで旅していました。

バスも便も少ないし、正直周りづらいですよねf^_^;。

> でも意外と混んでるんだ〜!と思ったら、春休み期間だったのかぁ。梅雨入りはまだだし、台風は来ないし・・・沖縄ではいいシーズンなのかもしれませんね。

私が行く前日は寒かったようなんですが、私が来た日がやっと暖かい日になったようなんです。
    すっごくきれいな海が見れましたし、ドライブも最高でした\(^o^)/。

人気のある喫茶店のようで、4トラでも口コミも多いようなんです。

> 沖縄には行ったことありませんが、あのの〜んびりした沖縄タイムと、ちょっと日本じゃないみたいなところもあって・・・心地よさげで・・・行ってみたいな〜と思います。

本当に日本ではない感じが漂いますよね。
    私も癒されるので年に一回は旅しています。
    また行きたくなるのも不思議なんですよね。

ムロろ〜ん(-人-)
  • ももねねここさん 2016/04/27 23:21:58
    ムロろ〜んさんなら日帰りで驚きません。
    ムロろ〜んさん、こんばんは。

日帰り沖縄旅行、つかの間の癒しになりましたね。
    お仕事がお忙しそうですね。

でもその中で自分なりのリラックス方法を見つけて実行できるってすごいです。
    私も最近仕事が盛り沢山で少々バテ気味・・・

ファーストクラスの移動も最高に癒しになったのでは・・・^^

そのパワーがずっと続きますように(^O^)/

ももねねここ

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2016/04/30 12:37:06
    参りました(^人^;)
    ももねねここさん

いつも書き込みして下さりありがとうございます(^人^)。

ここんところ色々とあったので4トラの方も疎かになりがちでf^_^;。
    休みいただけるだけでもありがたいと思っています。

本当にたった一日、されど一日をいかに使うか、私は思いっきり沖縄にお金と時間を掛けてみました。
    たまには心の休憩も必要だなぁって思ったくらい海の風景に癒されました\(^o^)/。

> 私も最近仕事が盛り沢山で少々バテ気味・・・
    > 会社の海外実習生が振り込め詐欺にあい被害届や事情聴取でバタバタでした。( ひどい詐欺師がいるんですよ<(`^´)> )

ありゃま\(◎o◎)/!
    ひどいですね。
    本当に大変だったかと思いますけれど、海外実習生さんにとってももねねここさんが支えて下さったことにはとても感謝していると思います。
    「早くそいつ捕まえろよ!バ〜ロ〜\(◎o◎)/!」って思うくらい日本人の私にとって恥ずかしい事柄だと思っています。

> さて沖縄ではお天気にも恵まれ青い海や美味しい食事で楽しまれたようですね。
    > ファーストクラスの移動も最高に癒しになったのでは・・・^^

確かに癒されました(;^ω^)。ファーストクラスって値段もするのでなかなか乗れる機会が無いので、この機に乗れて良かったですよ。

> もうムロろ〜んさんの旅で日帰り飛行機旅は普通になっていて驚きませんが、よ〜く見るとやっぱりすごいですよね。
    > そのパワーがずっと続きますように(^O^)/

ホントに自分でもガンガン行っちゃうところが不思議です(;^ω^)。
    実際にちょっとの時間でもこのようにゆっくり滞在できるんだなぁっていつも思うんです。

幾人に感謝しつつ、これからも旅を楽しんでいきたいと思っています。

ムロろ〜ん(-人-)
  • かわいい妹☆今は昔さん 2016/04/27 22:43:05
    沖縄でドライブ!

こんばんは。
    私も参加したかったです〜☆
    車でなければ来れない場所って本当に素敵です!

ちなみに韓国のオバさん達・・・
    アガッシ(結婚してない若い女性)×
    アジュンマ(既婚者、オバさん)○
    すごく心苦しかった一枚です・・・(汗

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2016/04/28 23:27:55
    車が無いと不便でしたf^_^;
    かわいい妹さん

こんばんは、ムロろ〜んです。

> 今回は出発前のミニオフ会、こぶぞうさんと部下の方もご一緒だったんですね。
    > 私も参加したかったです〜☆

ステータスの話や飛行機の話など盛り上がりました。
    旅以外にも色んな話ができて良かったですよ。
    機会あれば是非ともと思っています。その際は宜しくお願いします(^人^)。

> ファーストクラスも素敵ですが沖縄の海を見ながらティーブレイク最高ですね。
    > 車でなければ来れない場所って本当に素敵です!

車が無いと不便、確かに感じます。
    バスでも行けなくはないところもあるのですが…、実際に本数が少なかったりと正直弾丸には難しいですよね。

本当に素敵な風景が見られたところでした。

> ちなみに韓国のオバさん達・・・
    > アガッシ(結婚してない若い女性)×
    > アジュンマ(既婚者、オバさん)○
    > すごく心苦しかった一枚です・・・(汗

素敵な方々だったので、そのように表現してしまいましたf^_^;。
    色々とお話しさせていただきましたよ。
    ちょっとの韓国語と英語で(;^ω^)。
    お互いに写真撮りっこして。
    日本での楽しいひと時と思い出残れることを願っていますよ。

ムロろ〜ん(-人-)
  • まほうのべるさん 2016/04/27 22:21:24
    JALの機内誌の表紙を飾る日も近い?
    こんばんは、ムロろ〜んさん。

日帰りの沖縄旅行は充実してリフレッシュされたでしょうね。

機内誌の表紙を飾る日も近いのでは?
    取材のオファーがくるかも?

ファーストでもアイスは別料金なのは、ちょっと寂しいかな?
    ミッフィーちゃんなら提供してもらえるかも?

まほうのべる

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2016/04/28 21:44:03
    RE: JALの機内誌の表紙を飾る日も近い?←あったら是非ぜひ(´艸`*)(笑)
    まほうのべるさん

いつも書き込みして下さりありがとうございます(^人^)。

相方も3月は旅しまくっていて、JALのCAさんにすっかり仲良くなったようです(笑)。

> 日帰りの沖縄旅行は充実してリフレッシュされたでしょうね。
    > カフェでお茶したり、揚げたてのてんぷらを食べたり、「ぶらり沖縄の旅」って感じで旅の番組を見ているようです。

本当にたまに自然の風景を見ていると心から癒されるなぁって思いますよ。
    一日だけの滞在旅ですが、本当にリラックスできて良かったです。

本当にグルメ番組っぽい感じですよね、自分でも思いますf(^_^;。

> テラス専用のメニューがあるのは、人気のテラス席に長居されないようになのかな?

ど〜なんでしょうかね?
    でも専用メニューがあったおかげで混雑しているレストランの中に入ることなく、ゆったりと海を見ながらお茶できたので良かったですよ(^-^)V。

> ミッフィーちゃんは機内でお菓子やジュースなどをいただいていましたが、メッセ^ジカードまでいただくなんてさすがですね。別格だわ!

本当に一人一人にきちんと対応して下さるのはとても嬉しかったですよ。
    うちの相方も「ご搭乗下さっている大切なお客様です」とCAさんが言うんですよf(^_^;。
    ただのミッフィーじゃないじゃんって思ってしまいました(;^ω^)。

> 機内誌の表紙を飾る日も近いのでは?
    > 取材のオファーがくるかも?
    > JALを利用した今までの旅行を特集した記事が載ったらいいのにな!

あはは〜(笑)。
    ミッフィーが旅をする、これって面白いですよね。
    実際にKLMさんではやられているという話を聞いたことがあります。
    オランダにも行ってみたいんですけれど、JAL飛んでないですよねf-_-;。

> 今度、JALに搭乗したら「ミッフィーちゃんのお友達?です!」って言ってみようかな。チョコくれるかな?

大歓迎ですよ\(^o^)/。
    相方も恐らく「あたし、べるちゃんとおちびちゃんのお友達なの♪よろしく言っておいてね」とか言うと思います(笑)。

べるちゃんやおちびちゃんならうちの相方に比べたらかわいらしいからチョコくれると思いますよ\(^o^)/。

> ファーストでもアイスは別料金なのは、ちょっと寂しいかな?
    > 国際線のファーストでチャイルド用の機内食が新たに提供されるんですが(欧米線他)すごく美味しそうなんですが12歳まで限定なんですって。
    > ミッフィーちゃんなら提供してもらえるかも?

それはすごいですね!
    私も食べてみたいなぁ〜。
    相方に頼んでおこうかなと?

でも、「あたし、ビーフステーキが食べたいの♪」なんて相方が言って却下されそうですね…。

• 川岸 町子さん 2016/04/27 21:14:12
    時には、ゆっくりとお茶
    ムロさん、おばんでした☆

待ち合わせ場所が、沖縄かもしれませんから(笑)

でも素敵だなぁ〜。
     お茶しに沖縄って、発想がすごい!
     なかなかできないもの。

それにしても、ムロさんは有名人で、JALのスターですよ。
     もっともっと有名人になって下さい(笑)
     楽しみじゃ〜(笑)

町子

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2016/04/28 18:17:46
    心落ち着きました\(^o^)/
    町子さん

いつも書き込みして下さりありがとうございます(^人^)。

>  「お茶しに行こう〜」と誘われても、ムロさんだったら考えなければなりませんね(笑)
    >  待ち合わせ場所が、沖縄かもしれませんから(笑)

きゃぁ〜〜〜〜\(◎o◎)/!
    ヤバヤバです(爆)。
    友だちにも言われました。感覚が人と全然違っているようで(;^ω^)?イケマセン(笑)。

一日休みあったら、沖縄〜って考えちゃいそうですから(笑)。

>  でも素敵だなぁ〜。
    >  お茶しに沖縄って、発想がすごい!
    >  なかなかできないもの。

ですよねぇ〜f^_^;。
    最近はLCCが就航するようになって、値段も大分安くなりましたよ。
    気軽に旅できるようになったのも喜ばしいことだと思いますし、一日あればゆっくりこうしたところでのんびりするのも人間ありではないかと思っているんです。

今の日本にもうちょっとだけゆとりあれば人間的によりよくなるのにと思うことがあるんです。

>  それにしても、ムロさんは有名人で、JALのスターですよ。
    >  相棒ちゃんにまで、CAさんからメッセージが来るんだもん、すごいっす!(^^)!

本当にすごいですよね。
    CAさんから相方にまできちんと丁寧に挨拶してくれる姿勢がすごいと思いましたよ。
    JALにリピしたくなるのですよf^_^;。

>  もっともっと有名人になって下さい(笑)
    >  楽しみじゃ〜(笑)

サイン考えなくっちゃ?
    きゃぁ〜〜〜〜\(◎o◎)/(爆)!

• ホーミンさん 2016/04/27 20:46:37
    沖縄で海を見ながらお茶を♪
    こんばんは。(o^v^o)

これはいい感じです♪
    忙しい毎日を忘れる、よいリフレッシュ方法ですね。
    旅行の計画も立てにくいでしょうね。

飛行機の時間が迫って来るし、冷や汗です。

JALによく乗る人には、ムロろ〜んさんは有名なんですね。
    クルーだけでなく、乗客にも。

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2016/04/28 17:00:34
    優雅な時間を過ごさせていただきましたよ\(^o^)/
    ホ〜ミンさ〜ん\(^o^)/

いつも書き込みして下さりありがとうございます(^人^)。

> 沖縄の海を見ながらお茶を楽しむ、ありそうで今までお目にかかったことがないテーマの旅です。

なるべく旅する際はテーマと言うものを持って旅しようと心かけています。
    その方が自分にとってもより鮮明に旅の思い出が残りますし、より楽しく旅ができるかなぁって思いまして(^-^)V。

今回は「南の海を眺めながらお茶をすること」をテーマに旅してみました。

> 忙しい毎日を忘れる、よいリフレッシュ方法ですね。
    > 突然のお仕事がバンバン入りますからね、ムロろ〜んさんの場合は。
    > 旅行の計画も立てにくいでしょうね。

今回は何度かお流れになったことがあるんですf^_^;。
    株主優待券で何とか変更は利くので助かったのですが、本当に行けるのか不安になったり(;^ω^)。
    ギリギリになりましたけれど、行くことができて良かったです。

> レンタカーのナビには、しばしば「オイオイ」という目に遭わされます。
    > ガソリン入れて返そうとすると、「自宅に帰る」機能が働かなくて、歩いている人に「○○レンタカーはどこですか?」と尋ねながら返却しに行ったことがありました。
    > 飛行機の時間が迫って来るし、冷や汗です。

本当に冷や汗ものですよね。
    私の場合一人で解決しなければならないのでなおさらなんです(;^ω^)。
    うちの相方なんてこういう時ダメだし(爆)。

さすがにナビの指示が壁には驚きましたよ(;^ω^)。

> JALによく乗る人には、ムロろ〜んさんは有名なんですね。
    > クルーだけでなく、乗客にも。
    > 先日は姪御さん(娘さんだったかな)がトラベラーさんの奥さまだったし(姪御さんがどなたかわかりましたか?)、今回はトラベラーではないけどファンの方。

本当に驚きますよ。声かけられると、「えっ?」って思いますよね。
    ですが、自分の旅行記がとても役になっているようで力になっていて良かったと思っているんです。

そうそう、どなたか結局分からないんです。
    ですが、楽しんでくれているんだなぁって思っています。

> そのうち機内でトラベラーさんにバッタリ!…という事もあり得ますね。

あると思います!
    ただ、平日に旅することが多いので、なかなか会う機会がそう多くないのが残念なんです(;^ω^)。

声かけて下さるとうれしいなぁって思っています。

> それにしてもJALのファーストクラスに乗る人が、カプセルホテル泊とは。^m^

すごい落差ありますよね(;^ω^)。
    レンタカーもしかり、ホテルもしかり、今回は変なところでケチりました(^-^;。

ムロろ〜ん(^人^;)
  • keiponnさん 2016/04/27 20:01:48
    ムロろ〜んさん こんばんは〜
    日帰り沖縄 すごいさすがです。〜

旅行記とても楽しく拝見させていただきました。

ほんと勘弁してほしいですよね〜

お気持ちよ〜くわかります。

お隣の方からお声をかけられるなんて すごすぎます。〜

ではでは これからも記事のアップ楽しみにしています。

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2016/04/28 16:04:14
    書き込みして下さりありがとうございます(^人^)
    keiponnさん

こんにちは、ムロろ〜んです。

> 日帰り沖縄 すごいさすがです。〜

ホントは1泊でもゆっくり巡ってみたいと思っていました。
    特に久高島には行ってみたいところなんです。
    でもなかなか仕事の関係で思うように行けず(;´Д`)。
    今年中には旅してみたいと思っています。

> 旅は心や気持ちに栄養を与えてくれるので やめられませんよね〜

特に地元の方との出会いが好きで、色々と学べるんです。
    私もやめられなくってf(^_^;。

> 私も沖縄のレンタカーでとんでもない道なき道(サバイバルなジャングルみたいなとこ)を案内されたことあります〜
    > ほんと勘弁してほしいですよね〜

それはビックリですね\(◎o◎)/!
    そんな道、走れなさそうですよね。
    私も今回の車のナビには困りましたよ(;^ω^)。
    病院とか、壁?には驚かされました(笑)。
    ナビ設定するよりも自分の勘で行っちゃった方が良かったりして(;^ω^)。
    旅行記ネタには良いのですが、自分一人で色々としなくちゃいけないので焦ります。

そんな時、うちの相方は何一つしてくれませんし(爆)!

> お隣の方からお声をかけられるなんて すごすぎます。〜

本当にすごいことですよね。
    ちょこちょこあるんです。
    私の旅行記が参考になってくれることを願ってやみませんよ。

keiponnさん含めて、今後も参考になるような旅行記を書ければと思っています。

• fuzzさん 2016/04/27 18:35:28
    やっぱす、弾丸旅何だなぁ〜
    ムロ様、こんぬずわ。

仕方ないですけど熊本の震災の影響で、フォートラの「いいね」の投票、

誰からか・・・とか、書き込みがあったと、通知が本人に伝わらないように

なってますね。そんなこんなで、投票や書込みを知らずにいると申し訳ないし。

最後のインド旅行記をアップしようか、もう少し待った方が良いのか悩んでいます。

ずるずるとゴールデンウィークに突入する前に私もアップしようかなあ。

私もムロ様の決断に並んで!

ところで、やっぱす、ムロ様は「弾丸旅行の帝王」っすね。

国内では一泊したのに(笑)

その国内一泊も無駄にせずに「ミニオフ会」開催!

「ムロろ〜んさんですか」って言われちゃう!!

もう、超有名人ですね〜(*^▽^*)

お仕事、ガンバ!っす(^O^)/

fuzz

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2016/04/28 15:43:47
    そ〜なんですf(^_^;
    fuzzさん

いつも書き込みして下さりありがとうございます(^人^)。

熊本の震災で被害に遭われた方へ、本当に一日も早く復興して生活が元に戻ることを心から願っています。
    家族旅行で阿蘇へ旅したことがあるのですが、本当に良い所だったのです。
    旅先として魅力あるところなので、沢山の方がまた旅してくれることを願っていますよ。

私は今回旅行記をアップする際に日本全体が明るくならないとより良い「復興」ができないのではないかと思っているのです。
    私はこの4トラでできることは「旅」、旅をしてきて風景を見てもらったり、魅力に感じてもらったり、旅を通して多くの方が交流盛んになればより良い復興ができるのではないかと思っています。

fuzzさんの書き込みもすぐ気が付きましたよ(^_-)-☆。
    マイページをちょくちょく見るようにしましたし、スマホからでも分かります。

私も悩みましたけれど、フォロワーさんからの励ましもあって、旅行記をアップして掲示板にて多くの方と交流深めていきたいなぁと思っているので、是非とも遠慮なく書いて下さればと思っています。

fuzzさんのインド旅行記ももうちょっとですね。
    楽しみにしています\(^o^)/。

> ところで、やっぱす、ムロ様は「弾丸旅行の帝王」っすね。
    > 国内では一泊したのに(笑)

ホントに沖縄ではなく、東京になぜか1泊しちゃいました(´艸`*)。
    ですけれど、日頃お世話になっているトラベラーさんと旅話ができて良かったですよ。

> 沖縄のお話をスルーしちゃって申し訳ありませんが、帰りもさすがムロ様。
    > 「ムロろ〜んさんですか」って言われちゃう!!
    > もう、超有名人ですね〜(*^▽^*)

あはは〜(笑)。
    テレビには出てないですけれど、有名人になってましたf(^_^;。
    次はどこでどなたと出会えるか楽しみにしています。
    本当にご縁って不思議だなぁっていつも思いますよ。

> そのうち、空港でムロ様に会えたら楽しい旅になるって都市伝説が生まれるかも。

あはは〜(笑)。
    そのような伝説できるとすっごく嬉しいです\(^o^)/。

> お仕事、ガンバ!っす(^O^)/

ありがとうございます。
    fuzzさんもお身体にはどうぞご自愛くださいね。

ムロろ〜ん(^人^)
  • bettyさん 2016/04/27 09:52:56
    気分転換は必要だよね(#^.^#)
    ムロたん、こんにちは〜♪
    良い季節になってきましたね(^^♪

どこかへ行きたい気持ちやワクワク感が止まりませんが、
    色んな事情で思うように遊べないのが現状です。

いいことだと思います。

良い気分転換になったのですね♪

沖縄の風景は特に癒しになるので良かったのだと思います。

betty

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2016/04/28 15:12:48
    気分転換できて良かったです\(^o^)/
    bettyさ〜ん\(^o^)/

こんにちは、ムロろ〜んです。

本当に良い季節になりました。
    桜は散ってしまいましたけれど、新緑の風景って清々しくって良いですよね。
    暖かいですし、どこかでかけたくなります\(^o^)/。

> しかし、そんな合間に自分なりのリラックスタイムをつくったことは
    > いいことだと思います。

自分には「旅」が趣味なので、こういう時でないと気分転換にならないのかなぁって思っています。
    忙しい合間に休みができたので余計に旅出たくなったのかもしれません。

> 私だったらかえって疲れてしまう旅程ですが、ムロたんにとっては
    > 良い気分転換になったのですね♪

私も本当は1泊する旅がしたいのですが、次の仕事の関係で思うようにf-_-;。
    そんなに遠くへ巡っていないですし、車で行けたので良かったですよ(^-^)V。

> お仕事大変だけど、上手に気分転換して頑張ってくださいね(*^▽^*)

ありがとうございます(^人^)。
    今年の4月は色々と忙しいことがたくさんあったのですが、何とか切り抜けることができました。
    自分にとって人生に一大イベントもあったので、それを旅行記に書ければと思っています。

ムロろ〜ん(-人-)
  • fujickeyさん 2016/04/27 09:32:18
    さすがです。
    ムロろ〜んさん。こんにちは。

それにしてもさすが!

海を眺めながらのランチにカフェタイム。
    限られた時間だからこその充実感が伝わってきて
    旅行記を読んだ私もリフレッシュができたようです。

サインの練習、しておきましょう(笑)
    もちろんミッフィーちゃんもですよ。

fujickey

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2016/04/28 14:46:15
    なかなか休めないだけですf^_^;
    fujickeyさん

いつも書き込みして下さりありがとうございます(^人^)。

> ムロろ〜んさんのようなお仕事をされていると、気持ちの切替って大切ですもんね。

なかなか心のチャンネルが思うように切り替えが難しかったりするのかなぁって思ったりf^_^;。
    ですけれど、日帰りでも海の風景を見て癒されることができて良かったです。
    自然をみてリラックスできました。

> それにしてもさすが!
    > 弾丸旅も達人クラスになると日帰りで沖縄に行ってしまうんですね☆
    > お天気も良かったようで何より!せっかく行くのならばお天気に恵まれたいです。

私にとって沖縄は学生時代から年に一回以上は行っている旅先なんですf^_^;。
    何度か旅しているので今回は目的絞って行こうと思いました。
    忙しい日々が続いたせいか、南国の風景を見るとリフレッシュできます。

> 海を眺めながらのランチにカフェタイム。
    > 限られた時間だからこその充実感が伝わってきて
    > 旅行記を読んだ私もリフレッシュができたようです。

本当に贅沢なひと時を過ごすことができました\(^o^)/。
    平日だったせいか空いていて良かったです。
    これが土日になると混むようで…((+_+))。
    思ったよりもスムーズに巡れて良かったですよ。

> 4トラ以外の方からも声をかけられるなんて!!もう有名人ですよ。
    > サインの練習、しておきましょう(笑)
    > もちろんミッフィーちゃんもですよ。

相方の場合は面倒くさがりなので絶対私に投げ出すと思います(爆)。
    相方の分までサイン書かなくっちゃいけない羽目に((+_+))。
    次回からはグラサン掛けてお忍びで旅しないと?イケマセン(^_^;)。

ムロろ〜ん(-人-;)
  • レッドウイングさん 2016/04/27 07:13:29
    ファーストクラスで沖縄〜

こんにちは。
    国内線ファーストクラスで日帰り沖縄行かれたんですね。

いつものCAさんとのムロショットいいですね〜

日帰りだと沖縄をゆっくりと遅くまで周れますよね。
    さすが羽田線の運航スケジュールとレンタカーは凄すぎます!?

今回もいい旅行記でした。

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2016/04/28 14:32:06
    沖縄線でファーストクラスに乗りたいですよね(^_-)-☆
    レッドウイングさん

こんにちは、ムロろ〜んです。

そうなんです、ホントの目的はファーストクラスクーポンを使うことでした。
    2枚、16,000円するので使わないと勿体ない気がしてf(^_^;。
    利用できて良かったです。

> さすが、人気のリゾート地ですのでファーストクラスは人気なんですね。
    > 羽田−沖縄線は飛行時間が長くのんびりと過ごせるので一度は乗ってみたい路線です。

そうなんですよね。
    ですけれど、本数も札幌線や福岡線、伊丹線と比べて少ないのですよ((+_+))。
    この日は一日2本のみの運航って、ちょっとねぇ…。
    もうちょっと便数増やしてほしいと思っています。

> いつものCAさんとのムロショットいいですね〜

本当に快く応じて下さいました\(^o^)/。
    フライト時間も長いのでCAさんもゆとり持ってサービス提供できるようなんです。

> 日帰りだと沖縄をゆっくりと遅くまで周れますよね。
    > さすが羽田線の運航スケジュールとレンタカーは凄すぎます!?

6時間ちょっとの滞在時間なのですけれど、それでも3カ所の喫茶店にてんぷら屋さんに行くことができて良かったです。
    天気も良かったですし、心から癒されました。

たまにはほんのちょっとでも心の贅沢を味わうのも良いですよね(^_-)-☆。

ムロろ〜ん(-人-)
  • aoitomoさん 2016/04/26 23:45:16
    アップグレードクーポン セーフ!
    ムロろ〜んさん こんばんは〜

『クーポン』
    ファーストクラスクーポン!
    そりゃ使いきりたいですよね。
    キャンセル待ちで席も取れてラッキーです。

『晴れ〜』
    仕事も忙しくて何よりですが、リフレッシュも必要ですね。
    今回は天気も晴れていて良かったですね。
    沖縄の海は晴れていた方がいいに決まってます。
    美しい海を眺めるのもミッションですから。

『Fクラス紙コップ』
    ファースト専用のコーヒー紙コップが出来たのですね〜

『レンタカー』
    スマホナビの方が使えたりして・・

『浜辺の茶屋』
    海を見ながら食事ができるカフェ。
    雰囲気が最高ですね。
    本当に癒されます。

『沖縄まんまるカフェ南城店』
    ラフテー大好きです。
    場所代が高かったのか・・
    今度は安くて美味しいところも発掘してね〜

『ニライ橋カナイ橋』
    晴れていると絶景ですね〜
    相方さんは路駐の車に待機中でしょうね?(笑)

『カフェくるくま』
    待ち時間が1時間てのは人気なんですね。
    お茶だけならすぐは願ったり叶ったりでは・・
    ここのテラスも最高のロケーションです。

『奥武島中本鮮魚店』
    安いてんぷら屋さんこれは嬉しいし新鮮だしあたりですね。

『機内でムロろ〜んさんですか?』
    有名人は大変です。
    気が抜けません。(爆)
    この時期特にステータス維持やクーポン消化で乗られる方も多いのでしょうね。

『むろショット』
    相方のさんはともかくムロろ〜んさんは疲れが顔に。(爆)
    鏡の前で笑顔の練習をどうぞ〜(爆)

いつもながらの弾丸凄いです。
    一時たりとも無駄がない動きで・・
    ムロろ〜んさんに長めの休日が来ることをお祈りいたします。
    アーメン!(爆)

aoitomo

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2016/04/28 07:42:38
    本当にクーポン利用できて良かったです(^_-)-☆
    これはこれはaoitomoさん

いつも書き込みして下さりありがとうございます(^人^)。

> 『クーポン』
    > ファーストクラスクーポン!
    > そりゃ使いきりたいですよね。
    > キャンセル待ちで席も取れてラッキーです。

一枚8,000円相当するものなので、使わないとって思いましたよ(;^ω^)。
    3月末までに利用しないと合計16,000円がパァ〜になってしまうんです。
    それが避けられて良かったと思いました。

> 『晴れ〜』
    > 仕事も忙しくて何よりですが、リフレッシュも必要ですね。
    > 今回は天気も晴れていて良かったですね。
    > 沖縄の海は晴れていた方がいいに決まってます。
    > 美しい海を眺めるのもミッションですから。

本当に美ら海が見られて良かったです\(^o^)/。
    特に天気も関係してきます。
    テラス席で過ごすことも多かったので、ゆっくりティータイムをすることができて良かったですよ。

> 『Fクラス紙コップ』
    > ファースト専用のコーヒー紙コップが出来たのですね〜
    > JALのコーヒーテイクアウト、しばらくムロろ〜んさんの定番になりそうです。(爆)

あはは〜(笑)。
    テイクアウトできて良かったです(^-^;)V。
    航行中、揺れることがあるのでこういうものがあると嬉しいですよね。
    こぼれなくて済みますし、美味しく味わえます。

> 『レンタカー』
    > 沖縄のナビのあてにならないのは想定内ですが、ナビもかなり古いんでしょうね〜
    > スマホナビの方が使えたりして・・

本当に驚きましたよ(;^ω^)。
    ナビの指示が病院へ直行?には驚きましたけれど、何とか目的地にたどり着けて良かったですよ。

> パワーの無さは想定外、そんなこともあるのかと記憶しておきます。

軽自動車というのもあるのですが、年式も古い車だったようですf(^_^;。

> 『浜辺の茶屋』
    > 海を見ながら食事ができるカフェ。
    > 雰囲気が最高ですね。
    > 本当に癒されます。

本当にゆっくりお茶していたくなるくらい素敵なところでした。
    特にこの日は空いていて良かったんです。
    展望席に座れて良かったですし、自分のペースでお茶できたことが何よりも嬉しかったですよ。

> 『沖縄まんまるカフェ南城店』
    > ラフテー大好きです。
    > 場所代が高かったのか・・
    > 今度は安くて美味しいところも発掘してね〜

あはは〜(笑)。
    ちょっと値段がねぇ…f(^_^;。
    色々と発掘してみたいと思います。

> 『ニライ橋カナイ橋』
    > 晴れていると絶景ですね〜
    > 相方さんは路駐の車に待機中でしょうね?(笑)

相方には「あんた、ちょっと待ってて!」と言って、自分だけ写真撮りました(^-^)(笑)。
    たまたま、ツーリングされている旅人さんがいらしたのでその方にお願いして撮りました。
    車から帰ってくると、相方はなぜか不機嫌なの?アハ(笑)。

> 『カフェくるくま』
    > 待ち時間が1時間てのは人気なんですね。
    > お茶だけならすぐは願ったり叶ったりでは・・
    > ここのテラスも最高のロケーションです。

テラス席ならすぐに案内できるので良かったですよ。
    ここの方が断然よかったんです。
    中だと景色がねぇf(^_^;。
    ゆっくりできました\(^o^)/。

> 『奥武島中本鮮魚店』
    > 安いてんぷら屋さんこれは嬉しいし新鮮だしあたりですね。

並んでいて人気店だったんです。
    ここも当初行けるか分からなかったのですが、時間ができたので行けて良かったです。

> 『機内でムロろ〜んさんですか?』
    > 有名人は大変です。
    > 気が抜けません。(爆)

ホント、気が抜けないったらありゃしないですよ(;^ω^)。
    記念写真を求められたらど〜しようかとバクバクで(爆)?

> 『むろショット』
    > 相方のさんはともかくムロろ〜んさんは疲れが顔に。(爆)
    > 鏡の前で笑顔の練習をどうぞ〜(爆)

ホント、笑顔が命ですから?
    イケマセン(爆)。
    気が抜けませんよ(;^ω^)。

> いつもながらの弾丸凄いです。
    > 一時たりとも無駄がない動きで・・

本当にここまでスムーズに旅ができるなんて思わなかったんですよ。
    一日充実できました\(^o^)/。

> ムロろ〜んさんに長めの休日が来ることをお祈りいたします。
    > アーメン!(爆)

そこ、ア〜メンなのぉ\(◎o◎)/!

ムロろ〜ん(-人-;)
  • いちごいちえさん 2016/04/26 22:19:47
    心のお休みは必要です!
    ムロさんへ

こんばんは、いちごいちえです。
    ムロさん、心がお元気になりましたか〜?

旅って、考えている時がとてもワクワクします♪
    すみませんムロさん、他人事だと旅行記がとても楽しめちゃいます!

私も沖縄の海で癒されたくなっちゃいました。
    山か海かと問われたら、断然海を選んじゃいます。

心が元気になると、身体も若返るような気がします♪
    これからも良い旅を、そして良き出会いを!

いちごいちえ

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2016/04/28 07:23:16
    「心」からすっきりできました\(^o^)/
    いちごいちえさん

いつも書き込みして下さりありがとうございます(^人^)。
    次の仕事も大きな法要だったのですが、無事に終えられてホッとしています。

> 旅って、考えている時がとてもワクワクします♪
    > どこへ行こうかと調べていくうちに旅先の地図が頭に入り、方向音痴の私でも何処へでも行けそうな気がしてきます。

私も4トラなどで素敵な風景を見たりすると行ってみたくなります。
    特に日本国内なら短い期間でも上手く旅ができるので、本当に計画を立てているときがワクワクしますよ。
    良い気分転換になったりします。

この様に組めば要領よいなぁと上手くスケジュールができた時はやったぁ〜!って思いますよ(^_-)-☆。

> ただしナビ頼りですので、今回のレンタカーのようなカーナビはご遠慮願いたいなぁ。

あはは〜(笑)。
    でしょうねぇf(^_^;。
    壁にぶつかる方へ指示をするのだけは勘弁して欲しかったです(爆)。

> 私も沖縄の海で癒されたくなっちゃいました。
    > 山か海かと問われたら、断然海を選んじゃいます。
    > 先日北海道で1泊2日の旅をしてきたのですが、日帰りで沖縄に行けるとはビックリでしたよ!

本当なら1泊したいのですけれど、いかんせんなかなか思うように取れなくてf(^_^;。
    でも魅力ある喫茶店が沖縄にはいくつかあると知っていたので行ってみたかったんです。
    今回もこのように組めば行けるかなぁと思っていたのですが、思ったよりもたくさん行くことができて良かったと思いましたよ。

本当に南の海に癒されて心からゆっくりできた旅をしてきました。
    「心」の静養も必要なんだなぁとしみじみ思った旅でした。

• こぶぞうさん 2016/04/26 20:53:30
    ムロた〜ん!
    ムロろ〜んさま

こんばんみっ!こぶぞうです。
    この度は、旅行記に友情出演させて頂き有難うございます!

・・・が、やはり楽しかったです(爆)っ!

なんで、沖縄なのに韓国のおばちゃんなのっ?
    なんで、レンタカー30kmしかでないのっ?

無いですね〜、、、ハンドル取れなくて良かった♪

また、お会いできることを楽しみにしております!

こぶぞう

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2016/04/28 07:11:04
    書き込みありがとうございます(^人^)
    こぶぞうさん

いつも書き込みして下さりありがとうございます(^人^)。

> この度は、旅行記に友情出演させて頂き有難うございます!

こちらこそ素敵なバーを教えて下さって、フレンドリーなスタッフさんや部下さんともとても楽しいひと時が過ごせて良かったです\(^o^)/。
    読んで下さり感謝しています(^人^)。

> 「ムロたん的な沖縄旅行ってどんなんだろっ?」と楽しみにしてました!
    > ・・・が、やはり楽しかったです(爆)っ!

あはは〜(笑)。
    ツッコミありまくりでしょう(^_-)-☆(笑)。

> なんで、沖縄なのに韓国のおばちゃんなのっ?

不思議でしょう(笑)。
    とても気さくなご婦人さま方でしたよ。

> なんで、レンタカー30kmしかでないのっ?

ちょっと恐いですよね(;´Д`)。
    ベタ踏み状態でしたよf(-_-;。

> なんで、いつもの全員集合ムロショットじゃなくムロちょっと?(笑)

あはは〜f(^_^;。
    色々とあるので?
    ですが、快く応じて下さいましたよ。

> レンタカーは14万キロ走っていても、坂道でも、べた踏みで30kmは
    > 無いですね〜、、、ハンドル取れなくて良かった♪

お笑いみたいにハンドル取れちゃったら正直笑えないですね(*_*)。
    ナビの方が本当に何とかしてほしかったです(;^ω^)。

> また、お会いできることを楽しみにしております!

また機会できればと思っています。
    DMMミーティングなどでお会いできれば幸いです。

ムロろ~んさんのトラベラーページ