2016/04/08 - 2016/04/10
13693位(同エリア31946件中)
ドラぷぅさん
羽田〜中部国際乗り捨てレンタカードライブの最終回。
夜桜の松本城、高遠の桜、木曽の妻籠宿をまわり帰路につきました
- カップル・夫婦
- レンタカー
御柱祭のあとは春宮と万字の石仏をみてヘトヘトになりながらも松本へ。 松本城の夜桜、素晴らしいです!
国宝松本城 名所・史跡
満開!
お城の中でフルート演奏しています!
美しいお城、美しい桜、美しい音色… みなさん、この下あたりに座って聴き入っています
紅白幕に囲まれた空間では、お城をバックにお茶をたてていて、和服の方々がお菓子とお茶を運んできてくれます。
ちょうど一番前のお席があいて大変ラッキーでした。
(500円です)
夜桜に囲まれたお城を目の前に流れるフルートの音色を聴きながらいただくお抹茶…
こんな贅沢な一時を過ごせるなんて夢のよう。 -
お濠の内側も外側も桜が満開で、多くの方々が歩いています。外国人も多いですね。
この日は新月で外が暗いので、ライトアップがひときわ映えます -
みんな橋の上で写真撮影。ちょっと暗いですね、美人に写ります。
時折すこーし生温い風が吹いてますが、綺麗な逆さ富士ならね逆さ城。
お城のある町って本当に羨ましいなぁ
かけがえのない素晴らしい遺産だわ。 -
朝の松本駅。
高遠城址公園についたのは8時過ぎたころでした。
まだそれほど渋滞はしていなかったので駐車場は「こちらへ」「この先は満車」などの誘導を無視して公園入り口の前の駐車場を目指したところ、まだ入れました。高遠城址公園 花見
素晴らしい満開。
これだけ見事に咲いているのに花びらも落ちてません。 -
公園内、ピンクしか目に入らない。
人も多い。1時間もするとそこら中が人だらけに。 撮影スポット付近は人間渋滞。
ソメイヨシノよりピンクが濃いですね。
桜だらけで食傷気味…
皮が素朴なタイプのおやきが売ってました。 これは野沢菜です。
さくらソフトとりんごソフト。
りんごは少しシャリっと感があります。 -
高遠から木曽路へ。
時間がないので妻籠宿にだけ寄りました。妻籠宿 名所・史跡
軒先の花入れ、かわいい!
真似したい! -
そば屋が2軒、並んでいます。 こちらはメニューが多い方。
私たちは時間がないのでメニューが少ない方に入りました。
ザルと五平餅のセットです。
すぐに座れた席は、店の入り口の通路側に1つある小上がり。
これはラッキーです!
中は混んでいて賑やかですが、ここは雰囲気がよくてまったり。 -
道行く人を眺めながら。
ツルっとした細めで平たい麺。
お蕎麦もおいしいけど、五平餅が最高! これは絶対食べるべきですよー
というか、みんなこのセットを頼んでいました。 -
お人形は案山子かな。
「またおいでー」と言われてるみたい。
二泊三日の弾丸レンタカー旅してこれにて終了!
最初の動機は「御柱祭がみたい」でしたが、随分といろいろ堪能しました。