長野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は予定はありません。ネットで調べた長野市内の桜を見に行くことにしました。せっかく松本にいるので、開智学校に行くことにします。途中、松本城前を通ると奇麗だったので予定を変更して松本城を再散策することに。1時間ほど見て回ってから、開智学校に行きました。それから長野市内に向かいます。途中、大王わさびの看板を見つけたので、またまた寄り道しました。次に長野を通り過ぎ、信州新町でジンギスカンを食べることにしました。過去2度行きましたが、2度とも店が開いていなかったお店で、3度目の正直でやっと食べられました。それから、長野市内に戻り、光林寺へ行きました。ここの枝垂桜はすごく立派で奇麗でした。個人的には今回の旅での一番の桜でした。次に典厩寺に行ってみましたが、桜は終わっていて、松代城址に行きました。夜にはイベントがあるようでしたが、最後に上越の高田公園の桜を見る為に、長野を離れました。20時前に高田公園に到着できて夜桜を見ることができました。三大夜桜の一つだそうです。すごい人でした。

信州桜三昧の旅 2日目

2007/04/14 - 2007/04/15

主水

主水さん

松本城の門です。

堀にいた白鳥です。

石垣と堀と北アルプスと桜です。

開智学校にやってきました。隣りに本物の小学校がありました。

旧司祭館だそうです。開智学校の横に移築されていました。

大王わさび農園にやってきました。山葵のモニュメントがありました。

山葵田です。すごく広いです。

ニジマスが泳いでいる中、アルビノでしょうか?某ドラマの将軍のようでした。

奇麗です。

三度目の正直でやってきた、信州新町のむさしやです。

待望のサフォーク生ラムとジンギスカンです。隣りの夫婦がありえない量のジンギスカンを食べていたので、食べられない量が出てきたらどうしようと思っていたのですが、2人で食べられる量で一安心。とてもおいしかったです。

光林寺へやってきました。枝垂桜がすごく奇麗です。

松代城跡にやってまいりました。

ここで、デジカメのCFを2個落とすという失態を犯してしまいましたが、あとで見つけることができました。

三大夜桜の一つ、上越の高田公園にやってきました。

三重櫓です。人がいっぱいで入れませんでした。