東山・祇園・北白川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東福寺光明院 4月桜の風景です。<br />本日(12日)の寒さが一週間早ければ紅しだれ桜もいい色合いだったかもしれませんね。<br />まあ自然の摂理は仕方のない事で与えられた条件で自分なりの撮影ができたかな!?<br />写真は4月9日撮影を中心にアップとなります。<br /><br />途中から13日にアップしました。

東福寺光明院 4月桜の風景!2016年

2016/04/02 - 2016/04/09

鴨川の夕立!

鴨川の夕立!さん

東福寺光明院 4月桜の風景です。
写真は4月9日撮影を中心にアップとなります。

途中から13日にアップしました。

徒歩

ソメイヨシノは2日のほうが良かったのですがね!

今年の紅しだれ桜はちょっと寂しかったですね

墓地への扉を開けると一面に桜の絨毯

春がまたくるたび♪ ひとつ歳を重ね♪

目に映る景色も♪ 少しづつ変わるの♪

桜が散る風景はバックの色を暗めにしないと難しんですよね!
    これだと散っているのが判らないですね

ミツバヤマツツジ

陽気にはしゃいでいた♪ 幼いころは遠く♪

気がつけば五十路を♪ 超えたわた〜しがいる♪

2日の撮影

墓石も桜舞い散る

信じられない速さで〜♪ 時は過ぎ去ると 知ってしまったら♪

どんな小さなことも♪ 覚えていたいと 心が言ったよ♪

満開の桜や♪ 色づく山の紅葉を♪

この先いったい何度 見ることになるだろう♪

ひとつひとつ 人生の扉を開けては 感じるその重さ♪

ひとりひとり 愛する人たちのために 生きてゆきたいよ♪
    竹内まりやさんの「人生の扉」から

私も60の扉を開き早くも2年経ちました
    私が感じた全ての風景を皆さんにお届けしたい!!

撮影していたらちょうど桜が散ってきました

散り桜 3枚 もう少し欲しいなあ!

日本人はお互いの信頼関係で成り立っています。

正玄関からの風景
    紅しだれ桜が弱いですね!

5月の緑が待ち遠しいですね

二枚連続写真で散る桜

• よ〜く御覧くださいm(_ _&quot;m)ペコリ

よ〜く御覧くださいm(_ _"m)ペコリ

皆さんに旬の京都をご覧頂きたい
    皆さんに旬の京都を楽しんで頂きたい

またTVで使って頂けるような写真を撮りたいと思います。

先日62歳になりました。あと3年仕事を頑張って65歳になったら
    孫とひらパー行って、京都鉄道博物館に行って、水族館に行って、
    動物園に行って、美術館に行って・・・ボケてる隙がないなあ〜(*'ー'*)ふふっ♪