バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
明日は帰国日、あっという間でした。「お土産どうするの?」と娘が心配しています。<br />ギリトラワンガン島に着いてからのサンダル生活ともお別れです。<br /><br />【行程表】<br />・3月18(金):<br /> 関空発9時30分(KE722便)→ソウル仁川着11時25分<br /> ソウル仁川発18時00分(KE629便)→デンパサール着0時10分<br /> ツゥバン泊<br />・3月19日(土):<br /> ウブド泊<br />・3月20日(日):<br /> ウブド泊<br />・3月21日(月):<br /> ウブド泊<br />・3月22日(火):<br /> バタンバイ発9時15分(スピードボート)→ギリトラワンガン着10時30分<br /> ギリトラワンガン泊<br />・3月23日(水):<br /> ギリトラワンガン泊<br />・3月24日(木):<br /> ギリトラワンガン泊<br />・3月25日(金):<br /> ギリトラワンガン11時45分発(スピードボート)→スランガン着14時<br /> クタ泊<br />・3月26日(土):<br /> クタ泊<br />・3月27日(日):<br /> デンパサール発23時30分(KE634)→ソウル仁川着7時30分<br /> 機中泊<br />・3月28日(月):<br /> ソウル仁川9時35分発(KE723)→関空着11時20分

成人のお祝いに娘とバリ二人旅(第9日目初めてのバリ島 クタ2日目)

2016/03/18 - 2016/03/28

機中泊
・3月28日(月):
 ソウル仁川9時35分発(KE723)→関空着11時20分

徒歩

Poppiesの敷地は綺麗に手入れがなされています。
    朝を迎えたのでお供えですね。

何気に可愛い

鮮やかです

こんな感じでコテージが建っています。

猫がひなたぼっこにやって来ました。

宿泊したコテージ玄関、全て独立しています。
    レセプション、プールとも徒歩1分です。

玄関に飾ってあったもの 魔除け?

部屋の様子です。
    窓も多くソファーがあって便利でした。

バス、トイレ、洗面所は一度部屋を出ます。

正面の扉が出入り口、右手の扉がバス、トイレ方面です。

もちろんプールがあります。

昼食後泳いでいました。

緑に囲まれていてほっとします。

朝食は別棟のレストランで。
    一度ホテルを出てからポピーズ通りを20mほど進んだ向かいにあります。
    これ入り口

いい感じです。

ここも隠れ家的な設え、緑が多いですね。

一つ思い違いがあったのは、私が申し込んだ宿泊プランでは朝食が含まれていないということ。部屋に戻って予約確認メールを再確認しました。

朝食後散歩に出かけます。
    ルートはポピーズ通りからクタの海岸に出て北上、ラヤバンタイクタ通りの突き当たりを右折、ムラスティ通りに入り、レギャン通りまで来たら右折南下しホテルに戻るというコースです。
    最初はもっと北まで歩こうかと考えていましたが、暑くて暑くて・・・。

クタの海岸、北を望みます。

今度は南を

ここクタはサーフィンのメッカですね。

ビーチを歩くとレンタルボード屋さんがたくさんあり、声がかかります。
    日本人が教えている教室もあるようで、クタに宿泊された際はサーフィンするのも良いかと思いました。

利用しなかったので値段は???です。
    10万ルピアくらいかな?
    ただし全日ということはないでしょう。

ムラスティ通り近くまで来ました。

美女が欲しい1枚

ムラスティ通りを東に

朝のお供え物ですね。道路にもいっぱいありました。

レギャン通りを南下します。

バリに来て初めて郵便局(公営か私営かわからない)を発見、絵はがきを1枚投函しました。
    日本まで8千ルピアでした。
    窓口の人曰く2週間くらいかかりますよ。

新装かな?綺麗なお店があったので入る事に。

ヨーグルトのお店でした。

好みのフレーバーのヨーグルトを容器に入れて、これらをトッピング、重量に応じて値段が決まります。
    ヨーグルトの試食はし放題でした。

こんな感じですね。
    2個で約17万ルピア、美味しいけど高い!

看板が目をひきます。

ホテルの看板がありました。

看板にしたがって右折するとポピーズ通りです。
    狭いでしょ。

一度ホテルに戻って昼食は近接してるここ Tj で。
    初めてのメキシコ料理、ランチセットを注文しました。

昼食後ホテルで休憩していたら雨になりました。
    夕方、やっと上がったのでお土産物を買いにクタスクエアのマタハリに向かいました。
    ここは道すがらのホテル、パープルタートル、何となく語呂が良いのかな?

娘がボブマリーやんと興奮していました。

• 骸骨

骸骨

クタスクエアを抜けると何やらマーケットらしきものが・・・。
    コピー製品たくさん、冷やかしてみましたが安くないですね。

朝のお供え物も夕方になるとこんな感じです。

マタハリで買い物しながら、もうサンセットじゃないかと2往復しました。

雨が降ったので綺麗な夕焼けは見られませんでした。
    縁がないな・・・

ここバリにも公共バスのようなものあります。
    これがそうです。

ただ荷物を持っての乗車はほぼ不可能と思えます。

クタビーチへの入り口がバスの停留所になっているようで、ごったがえしていました。

どこぞの都市と見間違う様な1枚です。

夕食は昨日と同じ Kafe Dwlang にて
    Chicken Basil 8万ルピア也

もれもれさんの関連旅行記

もれもれさんの旅行記一覧

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る