バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょっと無謀かなと織り込んだギリ観光、はてさてどうなりますか?<br /><br />【行程表】<br />・3月18(金):<br /> 関空発9時30分(KE722便)→ソウル仁川着11時25分<br /> ソウル仁川発18時00分(KE629便)→デンパサール着0時10分<br /> ツゥバン泊<br />・3月19日(土):<br /> ウブド泊<br />・3月20日(日):<br /> ウブド泊<br />・3月21日(月):<br /> ウブド泊<br />・3月22日(火):<br /> バタンバイ発9時15分(スピードボート)→ギリトラワンガン着10時30分<br /> ギリトラワンガン泊<br />・3月23日(水):<br /> ギリトラワンガン泊<br />・3月24日(木):<br /> ギリトラワンガン泊<br />・3月25日(金):<br /> ギリトラワンガン11時45分発(スピードボート)→スランガン着14時<br /> クタ泊<br />・3月26日(土):<br /> クタ泊<br />・3月27日(日):<br /> デンパサール発23時30分(KE634)→ソウル仁川着7時30分<br /> 機中泊<br />・3月28日(月):<br /> ソウル仁川9時35分発(KE723)→関空着11時20分

成人のお祝いに娘とバリ二人旅(第5日目初めてのバリ島 ギリトラワンガン島1日目)

2016/03/18 - 2016/03/28

機中泊
・3月28日(月):
 ソウル仁川9時35分発(KE723)→関空着11時20分

自転車 徒歩

ギリトラワンガン島へはブルーウォーターのスピードボートを利用しました。
    チケットはメールでやり取りしましたが日本人の前田さんが対応してくれ、スムーズでした。
    バリに着いて無事到着のメールを入れた所、ホテルにピックアップ時間の再確認などのファックスが届きました。

ウブドのホテル6時30分にピックアップ、バタンバイ港到着7時40分、9時15分出航でした。

待ち時間がありますが、バリ島各地区からピックアップして来るのでいたしかたなしです。
    私たちが一番速く到着した様でした。
    ピックアップ車両、問題無し。

パスポートなど提出してチェックイン、カウンターのお水は無料です。
    年齢確認がありました。

往復1,104,000ルピア/人也

そうそう、支払いがキャッシュオンリーに変更されてました。
    この港にATMはありませんが、ギリトラワン島にはたくさんありました。

小さな集落、お店がありました。
    ブルーウォーターの他にもギリへの船がでています。

桟橋です。カウンターからここまで徒歩3分くらい。荷物は係員が運んでくれます。

もうすでに海が綺麗

モーターボートについているようなエンジンがたくさん並んでいます。
    速い!

お天気が良かったので揺れは気になりませんでした。

船内の様子です。最初に緊急時の説明がありました。

満席!

バリ島に沿って西へ西へ

1時間ほどでギリトラワンガン島に到着です。
    素晴らしい海でした。

リゾートのイメージにピッタリな海の色です。

スピードボートはこんな感じです。
    10人ほどは屋根にも乗れます。

島は桟橋が無いので必ず濡れます!

荷物は係員が運んでくれますので安心です。

チモド(馬車)が待機しています。
    ここギリ3島の移動手段は、徒歩、自転車、チモドの3つしかありません。

標識が無いのでほんとうにこの道であってる?

グーグルマップの記憶を頼りに進みます。
    沿道のお店に数回訪ねて無事ホテル到着です。

海岸沿いの道から数分入ったところにある Villa Nero です。

こじんまりしたレセプション、レストランでアップルサイダーを飲みながらチェックインです。

良い感じでしょ。
    レンタサイクル無料です。

到着が速かったので部屋に入れずで、まずは腹ごしらえです。
    レストラン Egoisteにて

サンダルを購入してホテルにもどります。
    (ぜんぜんまけてくれなかった、観光地だけに強気です)

お昼ご飯のあとホテルに戻り水着に着替え出発です。
    全島ビーチですので、北に行くも南に行くも自由です。
    サンダルを購入して自転車で10分くらいのところに腰を下ろしました。

ビーチチェアは何か注文すればずっと借りられます。

シュノーケルセットを借りて海へ、レンタル料は5万ルピアでどこも同じでした。

観光客の99%は白人です。
    男女を問わず皆大柄です。
    アジア人が子供の様です。

夕食は地元っぽいワルンでチキンカレーを食べました。
    ホテルから徒歩3分ほどです。

娘が疲れたと言うので、カメラ片手にメイン通りを歩いてみました。

パーティーアイランドの異名があるそうですが、いたって静かでしたよ。

ファーストフード店の前にあったモニュメント?椅子?
    気に入りました。

もれもれさんの関連旅行記

もれもれさんの旅行記一覧

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 257円/日~

インドネシアの料金プランを見る