バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルのベッドがダブルベットなので、寝てると娘が足で押して来ます。<br />真ん中に38度線を設定している様です。<br /><br />【行程表】<br />・3月18(金):<br /> 関空発9時30分(KE722便)→ソウル仁川着11時25分<br /> ソウル仁川発18時00分(KE629便)→デンパサール着0時10分<br /> ツゥバン泊<br />・3月19日(土):<br /> ウブド泊<br />・3月20日(日):<br /> ウブド泊<br />・3月21日(月):<br /> ウブド泊<br />・3月22日(火):<br /> バタンバイ発9時15分(スピードボート)→ギリトラワンガン着10時30分<br /> ギリトラワンガン泊<br />・3月23日(水):<br /> ギリトラワンガン泊<br />・3月24日(木):<br /> ギリトラワンガン泊<br />・3月25日(金):<br /> ギリトラワンガン11時45分発(スピードボート)→スランガン着14時<br /> クタ泊<br />・3月26日(土):<br /> クタ泊<br />・3月27日(日):<br /> デンパサール発23時30分(KE634)→ソウル仁川着7時30分<br /> 機中泊<br />・3月28日(月):<br /> ソウル仁川9時35分発(KE723)→関空着11時20分

成人のお祝いに娘とバリ二人旅(第7日目初めてのバリ島 ギリトラワンガン島3日目)

2016/03/18 - 2016/03/28

もれもれ

もれもれさん

真ん中に38度線を設定している様です。

【行程表】
・3月27日(日):
 機中泊
・3月28日(月):
 ソウル仁川9時35分発(KE723)→関空着11時20分

年をとると目覚めが早くなります。
    寝てる娘を残して朝の散歩、6時過ぎです。

人気がありません。

と思ったら寝てる人が!

泳ごうとしてる人も!
    西洋人の体感温度はどうなってるの?
    まだ早いと思うんだけど。

以前も、ダウン来てシドニーの街歩いていたら泳いでる人がいてびっくりでした。

だんだん陽が昇って行きます。

この傘の飾り、気に入りました。

今朝の朝食です。
    インドネシア風を選択しました。

昨日、ハーバーの南にあるこのツーリストで「3島巡りシュノーケリング」を申し込みました。
    娘が渋るので「なんで?」と聞くと「泳ぎが苦手なので判断がつかない、亀は見たいけど・・・」とのこと。その旨伝えるとライフベストの貸し出しがあるのがわかり円満解決でした。

一人10万ルピア也、シュノーケル借りるだけで5万ルピア必要ですから込みでこれならリーズナブルじゃないでしょうか?
    ライフベストは別料金でした。数千ルピアだったと思います。

9時30分集合!

こういうツアーに参加する時は早めに来るのがグッドです。
    シュノーケリングセットもぴったりしたのが選べます。

結局5〜60名、2艘のツアーでした。

船底はガラスになっています。
    グラスボートです。

押すな押すな状態です。

最初のポイントはメノ島沖です。
    もちろん足は着きません。

白人の皆さん、ぽちゃぽちゃです!

移動して2カ所目のポイント、トラワンガン島北方です。
    水深10〜15mくらいの海底に亀がいまして、ガイドさんがそのあたりまでみんなを誘導(もちろん泳いでです)、見つけるとピューと潜って亀を起こします。

悠々と沖に向かって泳ぎ始めました。
    亀について泳いでいるとみんなと離れてしまい、娘が慌てていました。

他のツアーもたくさん出ています。

2艘に別れてましたが、これがもう一艘。

ギリエア島に向かいます。

船着き場正面のレストランで昼食です。
    何匹か猫がいました。

1時間以上休憩時間がありましたが、いつ出発するというアナウンスがないのでレストランから離れられません。
    参加者も皆レストランでくつろいでいました。

いいお天気!

反対側は雨雲が・・・、この日から雨に遭遇する様になりました。

馬が頑張っています。

トラワンガン島と比べるとかなり寂しい。

Tバックは強烈ですね。
    娘は「お尻の綺麗な人はありよ」と言ってました。

エア島沖、最後3カ所目です。
    ここでは、ガイドが餌を撒いてました。

15時過ぎにはトラワンガン島に戻りました。

夕食はチキンカレー、いつものEgoisteです。
    娘はピザを食べていました。
    美味しいピザでした。

一品10万ルピアは覚悟です。

夜のホテル

満月が出ていました。

もれもれさんの関連旅行記

もれもれさんの旅行記一覧

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る