バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
成人のお祝いに娘と二人旅です。<br />最初はヨーロッパ、次はニューヨークを検討していましたが「テロが怖い」と言う事で、常夏のバリ島になりました(ここもテロがあったのは記憶に新しいのですが・・・)。<br />10泊11日どうなりますやら?!<br /><br />【行程表】<br />・3月18(金):<br /> 関空発9時30分(KE722便)→ソウル仁川着11時25分<br /> ソウル仁川発18時00分(KE629便)→デンパサール着0時10分<br /> ツゥバン泊<br />・3月19日(土):<br /> ウブド泊<br />・3月20日(日):<br /> ウブド泊<br />・3月21日(月):<br /> ウブド泊<br />・3月22日(火):<br /> バタンバイ発9時15分(スピードボート)→ギリトラワンガン着10時30分<br /> ギリトラワンガン泊<br />・3月23日(水):<br /> ギリトラワンガン泊<br />・3月24日(木):<br /> ギリトラワンガン泊<br />・3月25日(金):<br /> ギリトラワンガン11時45分発(スピードボート)→スランガン着14時<br /> クタ泊<br />・3月26日(土):<br /> クタ泊<br />・3月27日(日):<br /> デンパサール発23時30分(KE634)→ソウル仁川着7時30分<br /> 機中泊<br />・3月28日(月):<br /> ソウル仁川9時35分発(KE723)→関空着11時20分

成人のお祝いに娘とバリ二人旅(第1日目ソウル経由バリ島へ)

2016/03/18 - 2016/03/28

もれもれ

もれもれさん

成人のお祝いに娘と二人旅です。
10泊11日どうなりますやら?!

【行程表】
・3月28日(月):
 ソウル仁川9時35分発(KE723)→関空着11時20分

タクシー
大韓航空

5時前に起床、ほぼ始発電車に乗って関西空港を目指します。
    同行の娘は緊張からかそんなに眠たくはない様子です。
    大韓航空に乗るのは20年振り、ピーナツは出て来るのかワクワクします。

ソウル仁川空港では6時間ほどトランジット待ちになるので、事前に情報を仕入れておいた無料のトランジットツアーに参加する事にしました。

流れに沿って行くとトランジットツアーデスクがすぐ見つかるのですが、係員がいません。
    よく見るとボランティアが運営してる様にも読めました。

ツアーは数種類ありまして、仁川市内3カ所観光で2時間のコースに申し込みました。
    係員が来たのが11時45分くらいでしたので12時のツアーは時間的に無理、で13時のツアーを申し込んだのですが、イミグレを出て指定されたツアーデスクに行くと何故か14時とのこと、ロビーで時間つぶしです。

イミグレもうちょっと改善できんのかいなと思うくらい待たされます。30分はゆうに必要です。

コリアンレールのブースでJCBカードを提示すると、ソウルまでの高速鉄道の片道乗車が無料になるとのことで、記念に乗車券を発行してもらいました。

関空で買った「おにぎり」などで昼食です。

仁川空港を歩いてみます。

到着ゲート付近

何やら舞台が・・・。

上手く作っています。

綺麗ですね。

ここは空港から伸びる長い長い橋を渡って到着したHEUNGRYUNSA TEMPLE です。

このツアーの参加者は9人で、一人は空港そばのハイアットから乗車しました。
    女性のガイドさんが付いています。

次は朝鮮戦争時のキーとなった仁川上陸作戦、その記念館です。

武器が展示されています。

もちろん室内展示もあります。が、30分もあれば十分かな?

記念館から市街地を望みます。

14時出発で16時前には空港に戻って来ました。

すぐ出国手続きをして「ラウンジ」でくつろぎます。
    外国の空港のラウンジは日本の様にケチ臭くなく、食事も楽しめますし時間を潰すには絶好です。
    ダイナースカードが真価を発揮します。
    皆さんも是非1枚!

ここは免税店が並ぶ一角で、韓国の伝統民芸品店です。
    秀逸なのは無料でそのような民芸品などの製作体験が出来る事です。

仁川までの機内食、朝食ですね。

機内は満席状態でした。
    空港に着いたとたんニンニクの臭いが・・・、20年前は機内に入ったとたん臭ってました。

少し遅れて18時30分出発でした。
    デンパサールまでの機内食、夕食ですね。

機内は満席状態でした。

もれもれさんの関連旅行記

もれもれさんの旅行記一覧

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 257円/日~

インドネシアの料金プランを見る