バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
SPGポイントがたまったので、金土は3,000ポイント<br />その他は4,000ポイントで泊まれる(予約時)<br />フォーポイントに9泊、ウェスティンとシェラトンに<br />3泊ずつしました。<br /><br />飛行機はチャイナエアラインで台北乗り換え。<br /><br />(注)フォーポイントは、最近 SPGカテゴリー 3になり<br />1泊 7,000ポイント必要になりました。<br />

バンコクでのんびり:往路&フォーポイント

2016/03/18 - 2016/04/02

SPGポイントがたまったので、金土は3,000ポイント
その他は4,000ポイントで泊まれる(予約時)
フォーポイントに9泊、ウェスティンとシェラトンに
3泊ずつしました。

飛行機はチャイナエアラインで台北乗り換え。

(注)フォーポイントは、最近 SPGカテゴリー 3になり
1泊 7,000ポイント必要になりました。

鉄道 タクシー 徒歩
チャイナエアライン

成田 14:35発 CI101便

搭乗時刻まで時間があるのでラウンジで軽食

成田空港は混雑しているせいか
    いつも搭乗後、離陸まで時間がかかります。

成田ー台北 機内食

成田ー台北 機内食

桃園空港
    チャイナエアライン 第1ターミナル ラウンジ

桃園空港も非常に混雑していて
    到着は1時間以上遅れました。

もともとの乗継時間が4時間あったので
    時間にはかなり余裕があります。

折角なのでラウンジで軽食

台北ーバンコク 機内食

到着が深夜だったためか、入国審査もスムーズでした。
    タクシーも空いています。

空港からアソークのホテル(フォーポイント)まで40分弱。
    空港費(50B)高速代(25B+50B)を含めて400B程度でした。

SPGポイントで宿泊
    金曜と土曜日は 3,000ポイント
    他の曜日は 4,000ポイント
    9泊で 32,000ポイント

部屋はデラックスルームにアップグレードされました。

無料の水は、冷蔵庫の上に2本と洗面所に2本
    毎日補充されます。

フォーポイントバイシェラトン・バンコク

お湯の出はよく、そんなに待たないで一杯になります。

フォーポイントバイシェラトン・バンコク

正面玄関以外に、ホテルの裏から出入りすることができます。
    裏からだとアソークにかなり近くなります。

ホテル裏の出入口

フォーポイントバイシェラトン・バンコク

裏から入るには、ホテルのルームキーが必要です。

プラチナ特典として
    1日1人1杯のドリンク券と割引券がもらえます。

今回は9泊したので、9枚のドリンク券を貰いましたが
    1日1杯だけなので、使ったのは1枚だけでした。

ドリンク券の使える店
    正面玄関の左側

フォーポイントバイシェラトン・バンコク

マイタイとビールを頼みました。
    ビールは瓶ごと提供されました。

ホテルの右側の店(HOOTERS)は、
    以前はフォーポイントのお店でしたが
    現在はホテルとは関係のない店のようです。
     ホテルの割引券は使えません。

HOOTERS:ホテルの右側のお店
    エビを頼みましたが、とても美味しかったです。

フォーポイントバイシェラトン・バンコク

ポイントでの宿泊には朝食は付きませんが、
    プラチナ特典のウエルカムアメニティとして
    朝食を選択することができます。

フォーポイントバイシェラトン・バンコク

朝食は一般的なバフェです。

フォーポイントバイシェラトン・バンコク

みそ汁もあります。

フォーポイントバイシェラトン・バンコク

卵料理は好みの物を作ってもらえます。

Mango Tango に行きました。

右手遠くに見えます。
    駅からそれほど遠くはありません。

Mango Tango

そこそこ並んでいましたが、回転が速いせいか
    あまり待ちませんでした。

Mango Tango

マンゴはとても甘かったですが、
    アイスクリームはそれほど甘くはありません。

TimHoWan

ターミナル21に香港の有名なお店ができた
    そうなので、行ってみました。

夕方に行ったので空いていましたが、
    お昼時は混雑するようです。

TimHoWan

種類はそれほど多くはないようです。

TimHoWan

味は、可もなく不可もなし。
    飲み物は、ソフトドリンクのみです。

Set lunch at THB 600++
     Dim-Sum(3 Baskets)
     メイン
     デザート

Silk Road

非常に美味しいです。
    ちょっと不便なのとビールが高いのが
    難点ですが、中華の好きな方には
    お勧めです。

Abalone sue mai
     鮑のシュウマイは、1つでした。
     3つずつ違うものを頼んでのですが
     これだけは同じものを2つ頼む必要がありました。

Silk Road

メイン:Sliced "TAIWAN" abalone in oyster sauce

デザート

Silk Road

蟹は食事中に出し忘れたようで
    お土産として渡されました。

フォーポイントバイシェラトン・バンコク

ときどき数名のお客さんを見かけましたが
    たいていは空いていました。

フォーポイントバイシェラトン・バンコク

プールで食べられる料理です。

特典の 20% off を利用してプールで昼食

フォーポイントバイシェラトン・バンコク

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る