バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最後はシェラトンに3泊<br /><br />朝食はシェラトンが一番好きなのですが、<br />帰国便が早朝で最終日の朝食が食べられないのが残念です。<br /><br />プラチナ特典の朝食は、今回からロッシーニでも摂ることが<br />できるようになりました。<br /><br />帰国便は乗継の便利な便が満席で予約できなかったので<br />桃園での乗継時間が長めになりました。<br /><br />

バンコクでのんびり:シェラトン&復路

2016/03/18 - 2016/04/02

最後はシェラトンに3泊

朝食はシェラトンが一番好きなのですが、
帰国便が早朝で最終日の朝食が食べられないのが残念です。

プラチナ特典の朝食は、今回からロッシーニでも摂ることが
できるようになりました。

帰国便は乗継の便利な便が満席で予約できなかったので
桃園での乗継時間が長めになりました。

鉄道 タクシー 徒歩

ウェスティンをお昼頃にチェックアウト
    ラウンジで少しのんびりして、シェラトンに移動しました。
    荷物はウェスティンの方が運んでくださいました。

シェラトンには1時頃付きましたが、待たないで
    部屋に入ることができました。

部屋は標準的なツインの角部屋(公園側)でした。

25%割引の前払い料金:THB 4,783++

シェラトングランド・スクンヴィット

浴槽は大きくてゆったりできます。

お湯の出は良いのですが浴槽が大きい分
    たまるまで時間がかかります。

水は洗面所、ベッド横、コーヒーの横に各2本ずつ
    ターンダウンでも補充されるので、足りなくなることは有りません。

シェラトングランド・スクンヴィット

コーヒーはバトラーサービスでも頼めます。

シェラトングランド・スクンヴィット

クローゼットも広いです。

部屋から

部屋から

プラチナ特典として、ロッシーニでも朝食を
    摂ることができるようになりました。

プラチナ特典は、グランデデラックス特典と同じです、

日本語放送は、NHK国際放送のほか
    フジTV、日本放送、朝日放送(TV朝日系列)

エレベータホールから

シェラトングランド・スクンヴィット

小屋は温水のジャグジーです。

ロッシーニ朝食

混雑とは無縁です。

フレッシュジュース
    オレンジは予め絞ってありますが、
    ウォータメロンは、お願いすると絞って
    持ってきてくれます。

パン、サラダや果物はバフェですが、
    メインはメニューで注文。

ロッシーニ朝食

ステーキもあります。

プラチナベネフィットとして
    18:00 - 20:00 バースー、リビングルーム、サラで
    お酒と軽食がでます。

お酒の種類は豊富です。

ハッピーアワー

割引価格で食べられます。

リビングルーム

リビングルームでは、バジルやロッシーニの
    料理も割引価格で注文できます。

ハッピーアワー

ロッシーニには食事に行くので
    バジルの料理を頼みました。

ロッシーニ 夕食

以前来た時と比べて、メニューの形式が変わりました。

ロッシーニ 夕食

pan roasted scallops, raw
    polenta fondue, flowers

white wine manila clams,
    cherry tomatoes, herbs

ロッシーニ 夕食

seared black cod, potato foam,
    san daniele dust, olives

ロッシーニ 夕食

milk fed veal, foie gras, black truffle jus

ロッシーニ 夕食

mascarpone mousse, lady fingers, chocolate, amaretto

早朝で道路は空いていたので、30分程度で着きました。

搭乗手続きもスムーズ。
    ラウンジで休憩です。

ラウンジで軽く
    味はそれなり

機内食

カレーを選択しました。

桃園乗継
    第2ターミナルへ

桃園 第2ターミナル

チャイナエアラインのラウンジはD4の近く

• 桃園<br />チャイナエアライン 第2ターミナルラウンジ<br />なぜかいつも混んでいます。<br />折角なので。<br />

桃園
    チャイナエアライン 第2ターミナルラウンジ
    なぜかいつも混んでいます。
    折角なので。

機内食

和食を選択しました

帰りはほぼ定刻通り

• bangkokさん 2016/04/25 23:11:47
    ご無沙汰しております。
    バムルン入院ナカーマの「よしお」です。
    その後の経過は、如何ですか???

私の憩室炎ですが、至って問題なしです
    早食い得意!を止めて、ゆっくり食べるようになりました。。。

今年の2月でSPGプラチナからゴールドに落ちました。
    年々高くなるSPGに降参です。。。

と、そんなところでまたー!

sh

shさん からの返信 2016/04/26 14:55:32
    RE: ご無沙汰しております。
    こちらこそご無沙汰しております。

その後何事もなく、お元気そうでで何よりです。
    おかげさまで私も術後の経過もよく順調です。

SPGは私も来年2月でプラチナ終了のはずでしたが、
    デルタの格安チケット(\25,000)を見つけたので
    7月にバンコクに長期滞在してプラチナをもう1年
    延長しようと計画中です。

SPGは、バンコクのフォーポイントがカテゴリー3に
    なったのが痛いです。

shさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る