バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月3日から約4週間バンコクに滞在。<br />雨季の7月で、それなりの雨を覚悟していましたが<br />1ヶ月近く滞在して、昼間に本格的にに降られたのは1回のみ。<br />快適な滞在となりました。<br /><br />同じホテルばかりだと飽きるので、<br />ウェスティン、ロイヤルオーキッド、ルメリディアン、<br />シェラトングランデと4つのホテルを巡りました。<br /><br />到着初日は、同じアソークにある SPG系列のフォーポイントに<br />泊まっていたのですが、フォーポイントがSPGカテゴリー 3になり<br />4,000 points で泊まれなくなったこともあり、今回はラウンジの<br />あるウェスティンに6泊しました。<br />

7月のバンコクは思いのほか好天に恵まれました:ウェスティンバンコク

2016/07/03 - 2016/07/09

7月3日から約4週間バンコクに滞在。
雨季の7月で、それなりの雨を覚悟していましたが
1ヶ月近く滞在して、昼間に本格的にに降られたのは1回のみ。
快適な滞在となりました。

同じホテルばかりだと飽きるので、
ウェスティン、ロイヤルオーキッド、ルメリディアン、
シェラトングランデと4つのホテルを巡りました。

あるウェスティンに6泊しました。

鉄道 タクシー 徒歩
デルタ航空

ウェスティングランデ・スクンヴィット

到着が深夜だったのでチェックインはフロントで。
    部屋はアップグレードなしで、通常の SPG のツインルームです。
     少し上の階(20F)

ウエルカムフルーツは、リンゴとオレンジです。

SPG サイトで予約
    BUY 2 GET 1 FREE で、3,533++

クラブルームにアップグレードされた時は
    ターンダウンがありましたが、今回は
    通常のSPG フロアーだったためか
    ターンダウンがありませんでした。

電灯とエアコンは一括管理
    無料の水は6本あります。

ウェスティングランデ・スクンヴィット

コーヒーはインスタントとネスプレッソ。
    ターンダウンでの水の補充がないので、
    部屋で何杯ものむと足りなくなることも。

アメニティーは、通常の Westin ブランド

ウェスティングランデ・スクンヴィット

シャワーは別にあります。

部屋からの風景
    周りに大きな建物がないので、それなりの景観を楽しめます。

ウェスティングランデ・スクンヴィット

廊下には新聞とリンゴがあります。

ウェスティングランデ・スクンヴィット

プラチナ特典は、エクゼクティブフロアー特典と同じです。

特典に記載の、『無料のスタンダードドリンク』は
    『Tea or Water』だそうなので注意が必要です。
    当該時間帯に、シーズナルテースト食事に行った時
    確認したら言われました。

ラウンジ
    それなりの広さはありますが、
    カクテルタイムは混みます。

種類・味 共に バンコクのSPG 系列ホテルの
    朝食としては、平均的なレベルだと思います。

ラウンジ 朝食

ラウンジでも朝食を摂ることができます。
    種類は多くは有りませんが、空いているので
    私は2度ほどラウンジで朝食を摂りました。

ウェスティングランデ・スクンヴィット

20m程度の長さがありますし幅もあるので
    それなりに泳げます。

隣のシェラトンとは違って分煙されてないので、
    煙草が苦手な方は苦になる場合があります。

ラウンジ お昼

通常ラウンジのティータイムは、 14:00 - 16:00 が
    多いのですが、ウェスティンはお昼にもサンドイッチや
    ケーキがあります。

ラウンジ お昼

移動で疲れたので到着翌日は、近くのマッサージ店へ。

スクンビット ソイ10
    Chuvit Garden わきの通りに、アソーク周辺では
    比較的良心的な価格設定のマッサージ店があるので、
    行ってみました。

Cozy Massage

カーテンで仕切られた部屋に
    ベッドが置いてあり、割と清潔な感じです。

お酒は、ビール、ワイン(赤・白)、スピリッツ

他の SPG 系列のホテルと違って
    カクテルのメニューはありませんでした。

ラウンジのある バンコクのSPG ホテルの中では
    軽食の種類がちょっと寂しい。

VASU で両替

VASU レート

2016/7/5 VASU のレート
    英国の EU離脱の影響で円高が進んだせいか
    10,000円が 3,420 THB となりました。

レート

2017/7/8 BTS アソーク駅のスーパーリッチのレート
    さらに円高が進み 10.000円 が 3,450 THB

アソーク駅のスーパーリッチは、VASU より 10〜20 THB
    レートがよくありませんが、移動を考えれば
    アソーク周辺のホテルならお勧めです。

レートが良いので、そこそこ混んでいます。

プラザアテネ

JCB プラザに行った帰りに、
    昼食のためによりました。

鰻御膳セット

散らし寿司御膳

テーストレストランでは、日〜木の夜は、
    タイ料理のバフェでした。

999THB net
    SPG 会員は、料理の分の 20% off

SEASONAL THAI DINNER BUFFET

私たちが行った日はとても空いていて、
    居た時間帯(18:00 - 19:00)は、
    私たち以外にはお客さんがいませんでした。

BTS ナナ駅近く ソイ8にあるマッサージ店
    FOOT JOY

アソーク周辺のマッサージ店としては
    平均的な価格設定です。

BTS ナナ駅近く ソイ8にあるマッサージ店
    FOOT JOY
    四畳半程度の広さの個室があります。

施術後シーツやタオルを交換していました。

14:00 頃チェックアウトし、タクシーで
    次のホテル(ロイヤルオーキッドシェラトン)へ。

渋滞しているとかで、タクシーは高速を使用しました。
     以前、近くのフォーポイントからロイヤルオーキッドに
     移動したときは高速を使わなかったので、『え?』とも
     思いましたが、ロイヤルオーキッドでタクシーに乗った時、
     付近の道路はかなり渋滞していました。

高速代を除き100THB程度で、40分ほどかかりました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る