バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バイクを借りるか迷いましたが・・・、車を借り上げてのウブド近郊を観光しました。キンタマーニも見ましたよ!<br /><br />【行程表】<br />・3月18(金):<br /> 関空発9時30分(KE722便)→ソウル仁川着11時25分<br /> ソウル仁川発18時00分(KE629便)→デンパサール着0時10分<br /> ツゥバン泊<br />・3月19日(土):<br /> ウブド泊<br />・3月20日(日):<br /> ウブド泊<br />・3月21日(月):<br /> ウブド泊<br />・3月22日(火):<br /> バタンバイ発9時15分(スピードボート)→ギリトラワンガン着10時30分<br /> ギリトラワンガン泊<br />・3月23日(水):<br /> ギリトラワンガン泊<br />・3月24日(木):<br /> ギリトラワンガン泊<br />・3月25日(金):<br /> ギリトラワンガン11時45分発(スピードボート)→スランガン着14時<br /> クタ泊<br />・3月26日(土):<br /> クタ泊<br />・3月27日(日):<br /> デンパサール発23時30分(KE634)→ソウル仁川着7時30分<br /> 機中泊<br />・3月28日(月):<br /> ソウル仁川9時35分発(KE723)→関空着11時20分<br />[投稿のご注意]

成人のお祝いに娘とバリ二人旅(第4日目初めてのバリ島 ウブド3日目)

2016/03/18 - 2016/03/28

・3月28日(月):
 ソウル仁川9時35分発(KE723)→関空着11時20分
[投稿のご注意]

タクシー

今日はホテルの借り上げ車(白タクですね)でウブド近郊の観光に出かけます。
    お寺2カ所とキンタマーニとライステラス、数時間のコースです。
    最初55万ルピアと言いましたが高いと言うと45万ルピアになりました。
    帰国後バリに詳しい友人に値段を言うと・・・

ホテルだから安心とはいかないようです 笑

プールサイドで朝食です。

ホテル9時出発でまずゴアガジャ寺院に向かいます。
    約15分で到着です。

事前勉強してないので、この象を見て「象がいるかも」と娘と期待しました。

入場料1.5万ルピア也

坂道を下って行くと大きな木が目に飛び込んできました。

大きな木は安らぎます。
    今日も快晴、汗だらだら・・・

水は澱んでいました。

こんな感じの寺院です。洞窟がありました。

破壊された仏像?それとも賽の河原?

パンフレットを見るとハイキングというかトレッキングで他のお寺にも行ける様です。少し歩きましたがすぐ音をあげちゃいました。

どこにでも両替屋さんあります。
    流石観光で成り立ってる島ですね。

20分ほど走ってティルタウンプル寺院到着です。

入場料1.5万ルピア也

ゲートを抜けて歩いて行くとまた大木が、ただここは信仰されています。

綺麗に手入れされ祭られています。

お供え物ですね。

2、3分歩きます。

! 水が目に飛び込んで来た!

聖水です!

沐浴というのでしょうか?
    左右にあります。
    こっちは右側

聖水を浴びる順番があるのかな?

外国人が多いです。

もちろんお供え物も

白人の人はほとんどが入れ墨してますね。
    私的には違和感が

足を入れてみました。陽気の中でもすごく冷たいです。
    透き通ってます。

横から見るとこんな感じです。

進むと水源がありました。
    三島の柿田川湧水池を思い出しました。

裏手から望みます。

裏正面ですね。

みんなどんな準備して沐浴してるのかなと思っていると、寺院内にロッカールームがありました。

次の目的地の前に「コーヒー農園」に寄りました。
    無料で10種類のコーヒーなどを味わえます。

ジャコウネコが採取したコーヒーは1杯5万ルピアです。
    娘がコーヒー好きのため2杯注文しました。

結局3袋ほど購入しました。ついでにバニラエッセンスも。

都合60万ルピアほど也
    「まけて」というとマネージャーと相談していました。

20分ほど走ってキンタマーニへ、近い。
    もっと近寄ってくれると勘違いしてました。
    展望台ですね。

なお、この展望台に近づくとゲートがあり一人3万ルピア徴収されました。
    キンタマーニから離れる時も検問してるしここは特別?

カルデラ湖かしらん?
    それともせき止められた?

展望台はこんな感じです。
    道路から

展望台にはもちろんお土産屋さん

道路沿いには果物屋さんがありました。
    ちょうどドリアンの時期だとか、ベトナムなどと比べるとかなり小さいです。

30分ほど走って(途中検問で10分ほどロス)最後の目的地ライステラス(棚田)です。
    ウブドにも近いようで賑やかです。

反対側を望みます。

トイレに行ったら3千ルピアでした。
    運転手さん申し訳なさそうにしてましたが、中国に比べれば綺麗で問題無しです。

谷の両側がライステラスです。道路から下って行きます。

茶店ですね

こういうの好きです。

棚田とやしの木が珍しい。

道路側を望みます。

規模は知れてます。中国雲南省などとは比較になりません(私の旅行記にあります)。
    米をつくらない外国人は感心するのかな?

ところで参ったのが、田んぼの所有者かどうかわからない人が「ドネーション」と言ってお金を要求してくることです。金額も指定して来ます。1万ルピア以上です。
    一人には払いましたが、腹が立って二人目以後は無視しました。

お土産店

15時過ぎにホテルに戻って来ました。
    お昼ご飯の配慮がなかったので、空腹を抱えてレストラン Tropical へ。
    2品2ドリンクで21万ルピアです。

夕方になるとお寺の前にはダンスの掲示がでます。

夜はモンキーフォレスト通りのお店をのぞいて、3、4点お土産を買いました。
    名前は忘れましたが、バザールからモンキーフォレスト通りを南に進み、すぐ左手にあるお店が一番良い様に思いました。
    1階は日用品、2階は布製品など、バザールより値段も品質もしっかりしていました。店の前に絵はがきなど置いているのですぐわかると思います。

• leorasuさん 2016/07/06 13:30:33
    初めてのコメ by haseo
    「ジャコウネコが採取したコーヒー」 飲んでみたいです。

もれもれ

もれもれさん からの返信 2016/07/19 14:55:47
    RE: 初めてのコメ by haseo
    前略、バリ島に出かけてから、紅茶党だった私がコーヒーを飲むようになりました。
    ご当地のコーヒーは、粉をコップに入れてお湯を注ぐ、上澄みを飲む感じです。
    次回訪問する機会がありましたら、どっさり買ってきますね♪

> 「ジャコウネコが採取したコーヒー」 飲んでみたいです。

もれもれさんのトラベラーページ

もれもれさんの関連旅行記

もれもれさんの旅行記一覧

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る