バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さくらももこ先生のエッセイを読んで是非訪れたかったウブドの街、街全体が芸術品に覆われているのかと思っていました。<br /><br />【行程表】<br />・3月18(金):<br /> 関空発9時30分(KE722便)→ソウル仁川着11時25分<br /> ソウル仁川発18時00分(KE629便)→デンパサール着0時10分<br /> ツゥバン泊<br />・3月19日(土):<br /> ウブド泊<br />・3月20日(日):<br /> ウブド泊<br />・3月21日(月):<br /> ウブド泊<br />・3月22日(火):<br /> バタンバイ発9時15分(スピードボート)→ギリトラワンガン着10時30分<br /> ギリトラワンガン泊<br />・3月23日(水):<br /> ギリトラワンガン泊<br />・3月24日(木):<br /> ギリトラワンガン泊<br />・3月25日(金):<br /> ギリトラワンガン11時45分発(スピードボート)→スランガン着14時<br /> クタ泊<br />・3月26日(土):<br /> クタ泊<br />・3月27日(日):<br /> デンパサール発23時30分(KE634)→ソウル仁川着7時30分<br /> 機中泊<br />・3月28日(月):<br /> ソウル仁川9時35分発(KE723)→関空着11時20分<br />

成人のお祝いに娘とバリ二人旅(第3日目初めてのバリ島 ウブド2日目)

2016/03/18 - 2016/03/28

機中泊
・3月28日(月):
 ソウル仁川9時35分発(KE723)→関空着11時20分

徒歩

今日はゆっくり朝寝をして9時過ぎに朝食です。
    奥に見えるのがプール、その左手サイドがレストランです。

バイキング形式です。
    バナナパンケーキ、美味しかったです。

今日はウブドの街を歩きます。
    気温32度、湿度は80〜90%という日本人には厳しい陽気です。

モンキーフォレスト通りを北上し突き当たりラヤウブド通りを西に進みます。
    お寺があったので入ってみます。

ランプが灯されていました。

日本流に言うと神様・仏様でしょうか?

暑くて、このお寺のすぐ東隣にスタバがあったのでしばらく休憩しました。
    娘は記念にバリマグを購入してました。
    日本のスタバと違い、バリのカードくれましたよ。
    レシート上は幾ばくかの値段が打ち込まれ、同額マイナスとなっていました。
    バリ島内なら1杯無料とも言ってました。

昨日夕食を取ったレストランです。

サレンアグン宮殿です。昨夜ここでダンスを鑑賞しました(写真は切れてますが右手が会場というか広場)。
    入場無料です。

傘や衣装が可愛いです。
    信仰(ヒンズー教)が根付いてますね。

裏から見ると・・・

可愛いお店

怖いミッキー

街を歩くとこういうものが、何なんでしょう?

目的のレストランに向けチョップトゥラ通りを東へ、15分ほど歩くと交差点にこんな像が!

目的のレストランはここです。
    娘は「道間違ってるでしょ」と炎天下の歩行でやや不満げでした。

やったー到着と喜んだら、日曜日定休だって 泣

カラフルな壺屋さん

急遽100mほど手前にあったワルンへ

店内の様子、ゆっくりお昼ご飯食べていたらインドネシア人のツアーが来て大賑わいになりました。

ほほえましい

綺麗なコースター

迷ったら鶏です。美味しかった!

娘は海老、これもナイス。

2品2ドリンクで23万ルピア也

来た道を戻ります。

日本で天気予報見てるとデンパサールはずっと雨だったのですが、どこが雨だよと小一時間・・・

途中で道を左折し南下します。
    スクリウ通りかな?

怖い象さん、ガネーシャ?

また見つけました。

年季の入った象さん

右折して東西の通りへ

傘が三重塔

板金加工ですね。

いっぱいありました。

一度宿に帰って休憩した後、ブルルキサン美術館に行きました。
    是非皆さんもお訪ねください。
    バリの美術の源流が見られます。

8.5万ルピア也

小腹が空いたので、豚の丸焼きで有名な宮殿前のレストラン IbuOka へ。
    何故か別のお店を紹介されました。

ここで良いのに・・・。

道を北上ししばらくして右折、狭い道を進むと・・・。
    谷(樹木)に面した新しいお店の様です。
    IbuOka3

路面に豚!

訪問した時間がもう夕方だったので、セットメニューのうち皮の部分がが売り切れでした。
    写真がありませんが、肉とご飯相性が良かったです。

食べ終わってウブドバザールに戻って来ました。
    昨日はここで私の海パンと娘のドレスを買いました。

観光客と見ると紙幣単位の5万や10万と言ってきますが、きっちり値切りましょう。
    10倍くらい吹っかけてると思って間違いないです。

木工品もありますがインドネシアクオリティーです。

通りは建物から南に続いています。

• Cinta Grill&amp;Inn で夕食はミーゴレンです。<br />日本とニュアンスは違いますが「焼きそば」です。<br />5.5万ルピア也<br /><br />この後、モンキーフォレスト通りにいっぱいあるスパ(マッサージ)点に行きました。相場はボディーマッサージで7〜10万ルピア/時間です。<br />観光地なので高めでした。<br /><br />

Cinta Grill&Inn で夕食はミーゴレンです。
    日本とニュアンスは違いますが「焼きそば」です。
    5.5万ルピア也

観光地なので高めでした。

もれもれさんの関連旅行記

もれもれさんの旅行記一覧

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る