チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />チェンマイでの、ディナーの一押しといえば、ザ・リバーサイドレストランのロマンチックなディナークルーズです。<br />

Memories of Chiang Mai (18) ザ・リバーサイドレストランのディナークルーズ

2016/02/23 - 2016/03/18

目黒警部さん

ピン川の左岸に沿って伸びるチャルンラート通りに来ました。

• ナラワット橋から北にかけてのこの通りには、10軒以上のガーデン・パブ&amp;レストランがあります。

ナラワット橋から北にかけてのこの通りには、10軒以上のガーデン・パブ&レストランがあります。

今夜のお目当てのレストランは、川沿いのレストランの中でも古くから営業を続けている ザ・リバーサイド です。

外人観光客に人気のこの店は、夜は満員になることが多い。

屋外の川が見えるいい席を取りたいのなら、予約をした方が無難。

特に週末は、外まで人があふれていることが多い。

店内に入るとすぐに室内席がある。
    この席の前にはステージがあり毎晩生演奏をしている。

音楽好きの方は、室内席でいいのだが。
    店の入り口周辺の席は、予約をしないで来られた人たちにてあふれかえっており、あまりいい席とは言えない。

やはりこのレストランの名前の通り、階段を降りたリバーサイドの席が、ムードがある特等席である。

リバーサイドに、ボートが停泊しています。

搭乗時間: 7 : 15 PM
    出発時間: 8 : 00 PM
    クルーズ:  75分 間
    ボート料金: 大人 150B
           子供 75B (5歳から10歳まで)

今夜は、ディナーボートにて食事をします。

もちろん、予約をしています。
    まず、予約しないで行っても乗船できないほどの人気のボートです。

7時過ぎ、もう乗船客が食事をしています。

やはり、ロマンチックなナイトクルーズボートにはペアのお客が多いですね。

ボートが出航するのは、午後8時です。

出航する前にボートに乗りこみ、料理をオーダーします。
    7時頃に来られて、ボートに乗り込み早めに食事することをお勧めします。
    8時から出航しますと、ボート内は暗くなりますのでゆっくりと食事を楽しめないかと思います。

中国人用のメニューが出てきました。
    漢字なのでわかりますので、まあいいか。

もちろん英語メニューもあります。
    日本語メニューは確認しませんでしたが、たぶんあるでしょう。

生ビールをピッチャーでオーダーしました。
    連れは、グラスワイン。

生ビールは久しぶりでした。
    美味い!

トートマンクン

海老のすり身のフライです。

カウスワイ

タイ飯

トートプラー

魚の揚げ物

パップンファイデーン

空芯菜炒め

今日は二人でのデイナーです。
    どの料理もおいしいです、料理のレベルは高いです。
    そして、この店は高級レストランの分類に入りますが、さほど高くはないです。
    忘れましたが、二人で4000円ぐらいだったと記憶しています。

出航です、ムードありますね。

ボート内は、暗くなりランプがテーブルに運ばれてきました、ろうそくの明かりが灯ります。

対岸のレストランの明かりを見ながら食事しています。

ボートは、ピン川を上っていきます。

岸辺には、ムードあるレストランが数軒あります。
    日が落ちるとテーブルにはろうそくの明かりが灯り、とてもムードがありました。

グラスに飲み物がなくなると、注ぎに来てくれます。

岸辺のレストラン。
    上流に行きますと、ロマンチックなレストランが点在しています。

夜のピン川は、昼間の顔とは違いますね。

出航してからの料理のオーダーはできませんが、飲み物などはある程度、ボートに積んでいますので飲み物の追加のオーダーはできます。

川に浮かぶイルミネーション、最高の75分間のディナークルーズでした。

夕方の日が沈む頃に入店され、ボートにてチェンマイの夜景を楽しんでください。

あっという間の最高のクルーズでした、チェンマイに来られたら是非ともディナークルーズしてください、きっと満足されるでしょう。

1階の出口周辺のテーブル席は、また違った雰囲気です。
    このエリアは、タイ人に外人観光客の若者が陣取るライブスポット的な雰囲気です。

食事をしないで、飲むだけでしたら入り口周辺でいいですが、やはりこのレストランは、ディナークルズで食事するか岸辺の静かな席にて食事するかですね。
    予約していい席をとられてから、訪問することをお勧めします。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る