2016/02/23 - 2016/03/18
目黒警部さん
今日は、週三回ゴルフを一緒させてもらっています、日本人5名との夕食会に出かけました。
カード・スアンケーオから、数10M先にある、ガソリンスタンド前の待ち合わせ場所にSさんが、来てくれました。
今日は、週三回ゴルフを一緒させてもらっています、日本人5名との夕食会です。 -
フワイケーオ通りを渡り日本人ご夫婦と合流して、ナコンピンマンション横のソイに入ります。
お目当ての食事処は、日本人も多く滞在していますチェンマイロッジの1階にある、台湾小館。
本格的な中華麺や炒飯、餃子等が楽しめる台湾式中華料理のお店です。 -
まずはチャーンビール
そして餃子
注文をしていますと、もう一人ランナーゴルフクラブで一緒しました日本人Kさんもやってきました。
これで本日の夕食会メンバー5名が揃いました。 -
焼きめし。
日本の中華料理店同様の味です。
値段も高くないので気楽に入れるお店です。 -
こちらは、タイ料理の空芯菜炒めです。
どの料理もあっさりとしていて、食べやすかったです。
タイ飯が苦手な方が、重宝する中華料理店ですね。 -
2件目はすぐ近くの台湾式中華料理前の通りにある、チェンマイで数少ない日本の歌が歌えるカラオケ店タサキです。
お姉さんが横に座ってくれお酌をしてくれる、高〜いカラオケ店ではないです。
こちらは、歌うのみの、リーズナブルなお店です。 -
2階の個室は、予約済みでしたので、1階で歌います。
こじんまりとした店にて、2階の個室そして1階ともに15名ぐらいのキャバです。
マイクに曲数そして画面に問題なしです、みなさん思いぞんぶんに歌いそして踊りました。
ここで食事もとれますので、1件目から来られ食事しながら歌うのもいいですね。
私たちは、ビールとおつまみだけでしたので一人、2時間ほど歌って120バーツぐらいでした。 -
楽しい夕食会も終わり、一人歩いてマンションに帰ります。
チャーンプアック門前の屋台街まで来ました。
この屋台街は、規模が大きく様々な飲食店が並んでいます。
外人観光客そしてタイ人も多く食べています。
遅い時間ですが、そこそこの客がいます。
近くの7/11もあります、ビール等を買って持ち込んでも問題ないです。
飲んだ後の締めは、ラーメンですね。
バーミー(タイラーメン)一丁
ピーセットでね。 -
出てきました大盛のバーミーナーム
いや〜美味かったです。
このラーメン屋は又来る価値ありの店です。 -
もちろん、こちらの香辛料すべて入れて混ぜて食べます。
入れなければ、気の抜けたコーラー同様です。
では、満腹になりましたので、歩いてマンションまで帰ります。
ちなみのラーメン店の場所は、屋台街の一番東側(フワイケーオ通り側)に出ています。
目黒警部さんの関連旅行記
チェンマイ(タイ) の旅行記