チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チェンマイ市内北西部、旧市街地の北西角(チェーン・フアリン)から伸びるフワイケーオ通りを300mほど進んだ左手にある、カード・スアンケーオ前に飲食店の露店市が開催しているので、覗いてみることにした。<br />

Memories of Chiang Mai (14) カード・スアンケーオ(センタン)前の飲食露店市

2016/02/23 - 2016/03/18

目黒警部さん

旧市街地から20バーツの赤ソンティオに乗り込みました。

行先は、週3回ゴルフを一緒しています、日本人3名との待ち合わせ場所の大型ショッピングセンター・カード・スアンケーオ近くの、ガソリンスタンドです。

カード・スアンケーオのカードとは、チェンマイ語で市場を意味する。
    一般的な市場ではなく、現代風の市場という意味である。

市内北西部、旧市街地の北西角(チェーン・フアリン)から伸びるフワイケーオ通りを300mほど進んだ左にある、カード・スアンケーオ前で露店市が開催していたので覗くことにした。

カード・スアンケーオ

2013年にプロムナーダ・リゾートモール・チェンマイとセントラル・フェスティバル・チェンマイができるまでは、エアポート・プラザと並ぶチェンマイの2大高級ショッピングコンプレックスのひとつであった。

白いテントの下に沢山の露店が出ています。

ぶらぶらと見学しょう。

ほとんどの店は、食べ物屋さんです。

値段も高くないです。

イチゴですね、色合いはいいのですが日本のイチゴのように甘くはないです。
    タイ人は、だいたい砂糖に練乳をかけて食べています。

魚を焼いていますね。

買った食品は、ここで食べれます。

もちろん、テイクアウトの客もたくさん来られていました。

タイではよく見かける、虫のフライです。
    私は食べれますが、あまり好きではないです。

あま〜い、ケーキもあります。

チェンマイといえば、ソーセージですね。

タイでも寿司は、人気があります。

1個 5バーツ(約18円)です。
    安い?たくさん食べれば、タイ人は高く感じるでしょう。
    最近、寿司の露店はチェンマイでも浸透しており、夜市などでよく見かけますが、生魚を食べれない人もまだたくさんいます。

客は、タイ人もいますが観光客が多いです。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 290円/日~

タイの料金プランを見る