オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてディズニークルーズラインに乗船しました。<br />ファンタジー号で7泊東カリブクルーズです。<br /><br />1日目 成田からアトランタ経由でオーランドへ<br />2日目 乗船<br />3日目 洋上日<br />4日目 洋上日<br />5日目 セントマーチン寄港<br />6日目 セントトーマス寄港<br />7日目 洋上日<br />8日目 キャスタウェイケイ寄港<br />9日目 下船しディズニーワールドへ<br />10日目 ディズニーワールド<br />11・12日目 帰国<br /><br />この旅行記では7日目について書きます。

ディズニークルーズライン 7泊東カリブ 7日目

2014/10/18 - 2014/10/26

いちせ

いちせさん

初めてディズニークルーズラインに乗船しました。
ファンタジー号で7泊東カリブクルーズです。

1日目 成田からアトランタ経由でオーランドへ
8日目 キャスタウェイケイ寄港
9日目 下船しディズニーワールドへ
10日目 ディズニーワールド
11・12日目 帰国

この旅行記では7日目について書きます。

旅行7日目、クルーズ6日目です。
    今日も朝ごはんはカバナで。

洋上日なので、お部屋でのんびりしました。
    キャプテンミッキーとダッフィーのぬいぐるみを買ったので、記念撮影。

そしてお昼ご飯です。←
    またカバナです!
    写真がないけどプールに入って遊んでました!
    お寿司とお味噌汁♪
    お味噌汁の具はシュリンプorチキン?と聞かれました。
    たしかチキンにしたと思います。

お肉とお肉

午後はグリーティングへ!
    ミッキーとミニーはこの日もハロウィンコスチュームだったのですが、ドナルドだけクルーズのノーマルコスチュームでした。間違えちゃったみたいです。笑
    でも初日のグリーティングに行かなかったので、やっとノーマルに会えて嬉しかったです^^

Any One Can Cookというお料理教室に参加しました。
    入るとレシピが置かれていて、好きな席に座りました。
    もう始まっていたので、静かに後ろのほうに...

このとき作っていたのはロブスターラビオリ。
    試食を配ってくれます。ワインももらいました。
    席についてわりとすぐに試食が配られたので、ただ食べに来た人みたくなってしまいましたw
    おいしかったです^^

今度はおやつを食べに行きます!
    焼き立てミッキープレッツェル!
    味がついていなかったので、カウンターにあったメルトバターをたっぷりと、そして塩をかけて食べました。
    おいしかったです!

夕方にはロビーでハロウィンのお話会みたいなのがありました。
    英語が分からないのでちら見だけしました。笑

シアター横にはポップコーンなども売っています。
    写真を撮っていたらキャストさんがピースしてました。笑

今日のドレスコードはセミフォーマル。
    キャラクターたちはフォーマルのときと同じ格好をしていました。

ディナーはエンチャッテッドガーデンレストランです。
    前菜のエビ。

まさかのミネストローネ。
    ポテトスープではありません。
    ミネストローネを飲んで思いました。やっぱりポテトスープが好き。

ロブスター!ででんっ!
    食べやすいようにサーバーさんが殻からとってくれました。ありがたい。
    隣のテーブル(大人4人)には頼んでもいないロブスターが4皿も届いていて、困惑していました。笑
    間違えたのではなく、せっかくだから食べろよ!とサーバーが持ってきたようです。
    そんなに持ってこられてもねぇ。笑

お誕生日ケーキ!
    そう、この日は私の誕生日でした。
    クルーズ社にバースデーリクエストを出していました。自分で。笑
    ケーキをもらえることは知っていたのですが、突然背後からホストサーバーさんを筆頭に6人もやってきて、ハッピーバスデーを歌ってくれました!びっくり!
    一緒にいた母たちはどんくさく、誰も動画や写真を撮っていてくれませんでした。残念。
    ケーキと一緒にバースデーバッチももらいました。
    嬉しい^^

こちらはオーダーしたデザート。
    Lava Cakeという名前でしたが、ようはフォンダンショコラ!
    おいしい!クルーズでの食事で1番のお気に入り!
    おかわりしたかったのですが、バースデーケーキも食べたしお腹いっぱい...
    もっとたくさん食べたかったよー!

今日のタオルアートはバースデーケーキ!!
    あとなんだろう。分からないけどヨーダってことにしておきます。

テーブルにはメッセージとバースデーバッチがおかれていました。
    ありがとう!
    とっても思い出に残る誕生日になりました^^

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 357円/日~

アメリカの料金プランを見る