オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ミッキーネット様にて3泊4日金曜オーランド発 ディズニークルーズ申し込み。<br /><br />一日目 成田→オーランド                   オーランド空港内ハイヤット泊<br />二日目 空港→ポートカナベラル              船泊<br />三日目 バハマ(オーシャンクラブ ゴルフ)                    船泊<br />四日目 キャスタウェイ・ケイ(ディズニーの島)         船泊<br />五日目 ポートカナベラル→ケネディ宇宙センター      ベイヒルクラブ&amp;ロッジ泊<br />       →オーランド <br />六日目 オーランド(ベイヒルクラブ ゴルフ・スポット遊園地)ベイヒルクラブ&amp;ロッジ泊<br />七日目 オーランド<br />八日目 成田<br /><br />

ディズニークルーズ ①  2016.8

2016/08/16 - 2016/08/25

cyacyacya

cyacyacyaさん

一日目 成田→オーランド オーランド空港内ハイヤット泊
二日目 空港→ポートカナベラル 船泊
三日目 バハマ(オーシャンクラブ ゴルフ) 船泊
四日目 キャスタウェイ・ケイ(ディズニーの島) 船泊
五日目 ポートカナベラル→ケネディ宇宙センター ベイヒルクラブ&ロッジ泊
→オーランド
六日目 オーランド(ベイヒルクラブ ゴルフ・スポット遊園地)ベイヒルクラブ&ロッジ泊
七日目 オーランド
八日目 成田

ミッキーネットにて申込
    クルーズラインHPの MY RESERVASTION よりログイン。
    スケジュールなど見れます。楽しみ~♪

ミッキーネットにお知らせしたアドレスでログイン!
    不明なことはミッキーネットに電話するとすぐに教えてくれます♪

オプションはログインして自分で申し込みます♪
    コンシェルジュクラスはちょっと早くから申込できました。
    キャスタウェイのコテージが即完売でした。人気なのね。

ディズニークルーズ社より予約ブックが届いたよ!
    いろいろ記入しました♪

船の地図や バックタグも入っていて興奮します!
    楽しみ!

いよいよです♪
    成田空港

シカゴ上空 お天気いいね

シカゴ空港で乗り換え。
    預けた荷物を受け取り、同じターミナル内のアメリカン航空カウンターへ運びます。
    成田空港免税店で買ったお酒や、飛行機でもらったお水(貧乏性ですみません)はスーツケースに入れました〜♪

トランジットは3時間半。
    入国手続き、1時間前後かかりました。
    よって、残り時間一時間。
    慌てなくてちょうどよい時間でした。

カフェでお食事。うまい!

お天気のせいかな?
    飛行機、遅延したので空港内散策。バーゲンしててお洋服購入!
    安かった!

無事、オーランド空港到着。
    ハイヤットホテルは空港内ショッピングモールの先にあります。
    便利

ホテル予約はエクスペディアよりミッキーネットの方が少々安かったです。
    ただ、キャンセル料金規定がミッキーネットは厳しいですね。

きれい。

綺麗です

シャワーは固定。
    夜10時頃はみんなが使うからか、お湯でないっ
    朝はお湯も出て問題なし!

フードコート 21時までかな。
    夕飯を購入。

下のフードコートで、テイクアウトしました。
    残念ながら、ビールは空港内コンビニで販売してません。

よって、ホテルのラウンジでクルーズ 前夜祭
    ビールが旨い!

翌朝。
    ミッキーネットでモーニングをリクエスト。一人23.25ドル(チップ込み)

ジュース

パンケーキ

ベーコン、エッグ

• パン

パン

サーモン他…おいしかった。
    他に数組いらしたが、すべて日本人!

モーニングの後、シャトルバスの時間まで空港内ショッピングモールでお買い物♪
    寒くて、ロンジョンにてパーカーも買いました。
    オークリーにてサングラス 2個も買っちゃった!安い!
    おまけもいっぱいもらいました(^.^)

ディズニー、ケネディ宇宙センター、ユニバーサルスタジオ、アクアミュージアム、ロンジョン、オークリー、 サッカーチームの服…朝から大満喫♪

• 朝。<br />ミッキーネットより予約しておいたシャトルバス。<br />予約ブック内にも記載あります。<br />並んだ先着順で乗ります。椅子がありますので早めに行って待ってました。<br />第一便、9時半に乗りました<br />

朝。
    ミッキーネットより予約しておいたシャトルバス。
    予約ブック内にも記載あります。
    第一便、9時半に乗りました

遠くにケネディ宇宙センターが見えます!

来ました♪
    大きいよー!

コンシェルジュクラスは奥にあるチェックインカウンターでチェックインします。
    コンシェルジュクラス専用待ち合わせ室に椅子があります。(チェックインカウンターじゃないよ)
    専用待ち合わせ室がいっぱいになると船内へご案内されます。
    早く船に乗れるので 座れなくてもブースで待っていることお勧めします♪

船の模型。
    見ていて飽きません

お部屋どこかな?

コンシェルジュクラスは早く船に乗れます!
    興奮します♪
    乗船時、ひと家族ごとに名前をコールされ歓迎の拍手をされます

お店は出港後に開くのかな?

船のデッキの喫煙所も出港後しか開かないらしい。

船に乗るとコンシェルジュラウンジにてウエルカムワイン!
    この後、丁寧なコンシェルジュより説明を受けお部屋に案内されました。
    早くお部屋に入れてビックリ!
    部屋で水着に着替えられてラッキー♪

サーモンサンドおいしいよ♪

飲み物、飲み放題!
    お水はコンシェルジュに言えばいつでも ボトルもらえます。

アルコールはコンシェルジュカクテルレセプション(17時から20時30分)ビール、ワイン、カクテル、ウィスキー等飲み放題!主人にオーダーして部屋にオードブルとカクテル持ってきていただきました?♪

カリブ海眺めながら・・・最高!

ついにきたー!
    11時半過ぎかな?
    スライダーは既に並んでました。15分待ちで乗りました。
    楽しい!

バスケットコートもあります♪

パターゴルフ。
    卓球が楽しかったな。

コンシェルジュ専用デッキ。
    ドリンクもおいてあります。

食べ放題です!11階のカバナに行きました。大好物のストーンクラブが山盛りです。
    東京Joe'sも無くなり、マイアミにいくしかないー!
    と思っていたら、クルーズ船で頂けるとは!
    ストーンクラブで、お腹一杯です!幸せ~♪

オープニングセレモニー。

気分盛り上がる~

そして予約しておいたゴルフレンジへ。

シュミレーションスポーツが2スペース。
    バスケットボールや、サッカーを予約時間内、画面を切り替えてご御家族で皆さん盛り上がってました。
    ゴルフは1スペースしか出来ません。
    予約は早めにした方がよいですね。
    ミッキーネットに頼むと手数料がかかるので、自分でクルーズ社にログインして行いました。
    ただ、キャスタウェイキャビンレンタルは即日完売していたので、ミッキーネットに頼んだ方がよいと思います。

皆さん、ドアを飾ってます♪
    私たちのお部屋のドアーは木目柄でした。

お部屋。

食事中にターンダウンサービスが!
    奥は上シングル。下ダブルの大きさです。

部屋のベランダ。
    もう、最高!
    カリブ海、朝も夜も気軽にベランダで堪能しましたよ~

ビール、カクテル…サーモン等のおつまみ。
    ラウンジから持ってきて、お部屋でも頂けます。
    お水もペットボトルで、貰い放題です。
    下船時、お得な感じ。

トイレ。

お風呂。

ハンドルシャワーです。
    トイレとお風呂、別々なので使いやすい!

夜10時。
    お月さまが綺麗です。
    まだ、スライダー乗ってます!
    空いているけど、かなり寒い。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る