セント・マーチン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてディズニークルーズラインに乗船しました。<br />ファンタジー号で7泊東カリブクルーズです。<br /><br />1日目 成田からアトランタ経由でオーランドへ<br />2日目 乗船<br />3日目 洋上日<br />4日目 洋上日<br />5日目 セントマーチン寄港<br />6日目 セントトーマス寄港<br />7日目 洋上日<br />8日目 キャスタウェイケイ寄港<br />9日目 下船しディズニーワールドへ<br />10日目 ディズニーワールド<br />11・12日目 帰国<br /><br />この旅行記では5日目について書きます。

ディズニークルーズライン 7泊東カリブ 5日目

2014/10/18 - 2014/10/26

いちせ

いちせさん

初めてディズニークルーズラインに乗船しました。
ファンタジー号で7泊東カリブクルーズです。

1日目 成田からアトランタ経由でオーランドへ
8日目 キャスタウェイケイ寄港
9日目 下船しディズニーワールドへ
10日目 ディズニーワールド
11・12日目 帰国

この旅行記では5日目について書きます。

タクシー

旅行5日目、クルーズ4日目です!
    今日はセントマーチン島に寄港!
    島が見えてきました!ワクワク!

下を見るとこのブルー。
    なんだこれ。

カバナで朝食を食べて、いざ下船!
    何時までに戻ってきてねという看板が出ています。

可愛らしいタラップから降りました。

船の掃除をしている人が!
    こういう方々のおかげで、船が綺麗に保たれているのですね^^

ファンタジーのロゴ!
    かっこいいー!

ファンタジー号!
    ミッキーの絵が描いてあります。
    船はかっこいいし、海は綺麗だし、なんなの!笑

他にも客船が3隻停泊していました。
    みんな大きいー!

セントマーチン!ででんっ!

船を降りてすぐのところにショップがいくつか並んでいます。
    私たちは寄らずに、水上タクシーに乗ってメインストリートへ向かいます。
    往復券を買いました!

水が透き通ってるー!

あっという間に向こう岸に着きました。
    水上タクシーではノリのいい音楽が流れていて、綺麗な海が広がっていて、アトラクションとしても楽しめました。

海沿いの通りとその1本奥の通りにもお店が建ち並んでいました。
    お天気に恵まれたのはありがたいのですが、暑すぎて...
    まだ水上タクシーに乗っただけなのに、ハードロックカフェで休憩です。笑
    ハードロックカフェ セントマーチンとロゴが入ったTシャツを着ているクマちゃんなど売っていました。

教会です。

裁判所かな?
    この前の広場に乗り合いタクシーが停まっているのですが、運転手さんにこの建物の写真は撮ったか?と聞かれました。
    歴史的建造物みたいです。よく知りませんが。笑

乗り合いタクシーは人数に応じた定額制です。
    1度になるべく多く乗せようと運転手が呼び込みをしています。
    見た目は普通のバンです。

乗り合いタクシーに乗って向かった先は...
    マホベイビーチ!
    世界1危険なビーチと言われているところです。
    TVで見て憧れていました。

人が手前でかたまっているのは、それより奥にいくと急に深くなるからです。
    エメラルドブルーの綺麗なビーチだったので、遠浅かと思っていました。
    ある程度の波があるので、浮き輪があるとプカプカ浮かべて楽しいです。
    自分の足先まで見えるくらい透明度が高かったです。

これが世界1危険と言われている所以!
    すぐ上を飛行機が飛んでいくのです!

道路を挟んですぐ後ろに滑走路があり、ビーチに立っていると飛行機が正面からつっこんでくる感じです。
    迫力がありました!

こちらがその滑走路。

危険なのは着陸時よりも離陸時かも?
    ビーチ客の期待に応えるように、パイロットがこっちを見てニヤニヤしています。
    飛行機はフェンスギリギリまで下がってきました!
    そしてエンジンON!

爆風とともに砂嵐!笑
    果敢にフェンスにしがみつく人たちもたくさんいました。

私は怪我をしたくないので離れてビデオを撮ってました。笑

こんな危険なの、日本ではまず許されないでしょう。
    面白かったです!
    ビーチ自体も綺麗でとても気に入りました!

飛行機の時間はバーにある看板に書いてあります。
    これは大き目の飛行機の時間だけみたいです。
    書いてない時間にも15分おきくらいに着陸していました。

大きな飛行機がくると、どこからか「Big one!」と叫んでる人がやってきました。笑
    みんながざわつき始め、滑走路の正面に場所をとり始めるので、便乗すれば大丈夫!

バーではソフトドリンクも売っていました。

ちなみに...
    ビーチではレジャーシートを敷いて荷物を置き、その上からタオルをかけて隠しておきました。
    周りも荷物を置きっぱなしなのですが、日本程の治安の良さではないだろうということで、海に入っているときもチラチラと荷物を気にしていました。
    お金は防水ケースに入れて常に首から下げていました!
    防水ケースは船のショップでクルーズのロゴが入ったものが売っていましたよ^^

浮いていただけなのに、海って疲れますね。笑

早めに(14時頃だったかな?)帰ってきました!

船の大きさが伝わるでしょうか?^^

お昼を食べていなかったので、軽食屋さんで食べました!

このとき、どこからか名前を呼ばれました。
    「なんで名前を知っているの!?誰!?」とキョロキョロしていたら、パロのシャンパンブランチのときに、私について料理を取ってくれたサーバーさんでした!
    この日は軽食屋さんで働いていました。
    いろんな場所を持ち回りで働いて、キャストさんは大変ですね...

バーベキューポークハンバーガーとチップス!
    チップスも食べ放題です。
    Laysのクラシックがすごく好きなので、毎日もらって食べてました。笑

この日はパイレーツナイト!
    シアターでのショーではなく、デッキパーティーがあります。

ドレスコードもパイレーツ。
    家族でお揃いにしたり、みなさん思い思いの格好で楽しんでいました。

キャラクターたちも海賊の格好をしています!

早めにデッキへ行ってみました。
    小さな女の子が1人場所取りをしていて、あとはちびっこ達が走り回って遊んでいました。笑

写真を撮っていたらぞろぞろと人がやってきたので、私も最前列に座りました。
    途中までは座り見で、真ん中くらいから立ち上がっていました。
    特にラインが決まっているわけではなく、雰囲気です。笑
    他の方の写真を見ると1番前から立っているときもあるようです。
    そう、その場の雰囲気です。笑

いい場所で見たい!という人は早めに行って様子を見ていたほうがよいかと。
    でも日本のディズニーみたくそんなにすごく早く行く必要はないですよ^^

ショー中はビデオを撮っていたので写真がありません。
    みんなで海賊の練習をするのにステップもあるので、立ち上がって一緒に踊ったほうが楽しいと思います。
    私は座っていたので手のフリしか参加出来ませんでした。残念。

今日のディナーは1周回ってロイヤルコート。
    パイレーツメニューです!

揚げ餃子みたいなもの。
    美味しかった!

安定のポテトのスープ。

お肉。
    バナナチップスがそえられていました。

デザートメニュー。
    デイジーとのグリーティングが食後の1回しかチャンスがなく、急いでいたためデザートは断りました。
    が、「えー!食べれるよー!アイスなら小さいから!アイスにしなよ!」とサーバーにごり推しされ、断りきれずアイスを注文。笑

こちらがそのアイス。
    別に小さくはありません。普通サイズです。笑

アイス好きなので、美味しかったです。
    無事にデイジーともグリーティング出来ました。よかった。

食後はもう1度デッキに集まります。
    今度は花火です!
    ジャックスパロウと敵?がステージでやんややんや何かやっていて(←)その流れで花火が上がります。
    そんなに大きい花火ではないですが、船からあげるので近くて思っていたより迫力ありました!

花火のあと(23時頃だったかな?)はパイレーツビュッフェです!
    カバナにパイレーツの飾りつけがされ、料理が並びます。

お肉。おいしそー!

でも私たちは夕飯が20時頃なので、さすがに食べられませんでした...
    悔しいー!

この日のタオルアートはサルでした!
    ハンガーにつるされていました^^

疲れて撮るのも忘れて寝てしまったので、朝起きてから撮りました。

続いてセントトーマスに寄港です!
    また次の旅行記で☆

セント・マーチン島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

セント・マーチン島最安 1,401円/日~

セント・マーチン島の料金プランを見る