オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年<br />乗船した船は、Fantasy号<br />カテゴリーは、コンシェルジュルームの一番安いお部屋。<br />寄港地は、セントマーティン、プエルトリコのサンファン、キャストアウェイキーです。<br />セントマーティンやサンファンは、情報が少なかったのでご参考になれば嬉しいです。<br />他には、船内でのビビディバビディブディックや、プリンセス達とのティーパーティーにも参加してみました。<br />長くなるので旅行記を前編と後編に分けます。

2015年GW オーランド(WDW)とDCL7Night Cruiseの旅

2015/04/22 - 2015/05/05

みんみん

みんみんさん

2015年
乗船した船は、Fantasy号
カテゴリーは、コンシェルジュルームの一番安いお部屋。
長くなるので旅行記を前編と後編に分けます。

レンタカー
JAL

成田空港からJFK経由でフロリダへ。
    前半の3泊は、フロイデイズリゾートに宿泊。
    到着日は、ホールフーズへ寄ってそのままホテルへ。
    2日目、水を見ると我慢ができない娘達は、朝からプールを楽しみました。
    思いっきり疲れてもらい、午後はoutletへ。

3日目。
    この日は、WDWのハリウッドスタジオへ。
    ゴリさんがフロリダを紹介するTVで見て行きたがっていたSiFiCafeでランチ。

ハリウッドスタジを1日満喫しました。

4日目。
    いよいよDCLに乗船。
    今回は、お部屋にケーキが用意されていました♪
    でも・・・大きすぎて4分の1も食べられませんでした。

スパークリングワインも入っていました。

ウエルカムフルーツ

1日目のディナーのテーブルセッティング

プライムリブ

プライムリブ

ターンダウンの動物は、象。

2日目
    朝食は、ラウンジで。

• 朝食

朝食

ディズニージュニアに参加

オーシャニアクラブで遊びます。

オーシャニアクラブ

オーシャニアクラブ

この日は、フォーマルナイト

2日目の夜は、犬?クマ?

3日目の朝は、アニメーターズパレットのキャラクターブレックファーストへ

プリンセスソフィア、ドックマクスタフィン、キャプテンジェイクが来ました。

コンシェルジュのラウンジ塗り絵

プリンセスとパチリ

この日は、ディナーもアニメーターズパレットでした。
    1度目は、お決まりのクラッシュです。

アペタイザー

メイン

3日目は、ぞうさん。

4日目、早々にセントマーティン。
    マホビーチでも、お砂場遊び。
    ランチは、ビーチ裏手のホテルのレストランでとりました。
    美味しかったです。
    お手洗いを借りる時は、良くあるトイレの鍵を貸してもらうタイプでした。

飛行機の離着陸は、迫力がありました。

マホビーチまでは、タクシーに乗りました。
    乗り場で、行き先毎に分かれて相乗り。
    定額料金でした。
    帰りのタクシーは、道路で待っているとタクシーが止まってくれるので行き先を告げます。やはり相乗り。街で下車する人を降ろしてから港まで連れて行ってくれました。

この日のタオルアート。

5日目、サンファン。
    オプションは、頼まずに個人で観光しました。
    観光バスも走っていて、わりと観光しやすかったです。

ベビーカー持って来れば良かった・・・。

要塞内で。

要塞から船を撮りました。徒歩で来たけど・・・以外に遠い?

サンファン国定史跡(バスで移動しました)

サンファンで入ったチョコレート専門店。

船に戻って、お部屋からサンファンの町並みを撮りました。

この日は、パイレーツナイト。
    イベントで作った眼帯を着けて仮装しています。

ポットスティッカー

スイカのスープは、変わった味です。

コンクチャウダー

猿がぶら下がってました(^^;

6日目は、オプションで入れていたロイヤルティーパーティー。
    パーティーに備えてビビディバビディブディック

後ろにもミッキー

ロイヤルティーパーティーのテーブルセッティング

みんみんさんの関連旅行記

みんみんさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る