オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてディズニークルーズラインに乗船しました。<br />ファンタジー号で7泊東カリブクルーズです。<br /><br />1日目 成田からアトランタ経由でオーランドへ<br />2日目 乗船<br />3日目 洋上日<br />4日目 洋上日<br />5日目 セントマーチン寄港<br />6日目 セントトーマス寄港<br />7日目 洋上日<br />8日目 キャスタウェイケイ寄港<br />9日目 下船しディズニーワールドへ<br />10日目 ディズニーワールド<br />11・12日目 帰国<br /><br />この旅行記では3日目について書きます。

ディズニークルーズライン 7泊東カリブ 3日目

2014/10/18 - 2014/10/25

いちせ

いちせさん

初めてディズニークルーズラインに乗船しました。
ファンタジー号で7泊東カリブクルーズです。

1日目 成田からアトランタ経由でオーランドへ
8日目 キャスタウェイケイ寄港
9日目 下船しディズニーワールドへ
10日目 ディズニーワールド
11・12日目 帰国

この旅行記では3日目について書きます。

旅行3日目、クルーズ2日目です。
    朝はロイヤルコートへ朝ごはんを食べに行きました。
    席に案内され、メニューから食べたいものを選びます。

オムレツとハッシュドポテトです。
    パンを持ってきてくれるので、それもいただきました。
    このあとも毎日のように食べたハッシュドポテト。
    カリッカリに揚げられていて、フォークをさすと崩壊します。笑
    でもそれがおいしい!
    この日調理した人がそういう風に作ってしまっただけかと思いましたが、毎日カリカリでした。

朝食後は大好きなアナとエルサに会いに行きました!
    前回の旅行記で書き忘れてしまったのですが、アナ&エルサのグリ、プリンセスギャザリングというグリはチケットが必要なので、乗船後すぐにポートアドベンチャーデスクで発券してもらいました。日にちは選べません。
    アナ&エルサはアニメーターズパレットというレストランの中でグリーティングしていたため、チケットがないと姿を見ることも出来ないです...
    2人とも優しく話しかけてくれて、楽しかったです!

続いて、ロビーで行われているプリンセスギャザリングです。
    列の最後尾でチケットをもぎってもらい並びました。
    チケットのことを知らずに並べなかった人たちもいて、なんだか申し訳ない気持ちになります...
    パーソナルナビゲーターはちゃんと読まないとですね!

このときは4人のプリンセスに会えました。
    まずはシンデレラ。

次はアリエル。

各キャラに並びなおすのではなく、1度並べば4人立て続けに会えました。

日本ではお会いできないティアナ。
    顔ちっさ!!!

最後はジャスミンでした。

グリーティングを終え、少し部屋でゴロゴロしていました。
    これもクルーズのいいところ。
    すぐにベッドでぐーたら出来るって幸せですね。笑

写真は部屋のベランダから撮りました。
    部屋から見えるのは海と空!
    気持ちいいー!
    けど、落ちたら死ぬなとかも考えました。笑
    興奮して身を乗り出さないように。

この日は洋上日で時間があるので、プールに遊びに行きました!
    すごく混んでいて、芋洗いプールと名づけました。←
    芋洗いプールは案外深いです。気を付けましょう。

お昼はカバナの反対側にある軽食屋さんでホットドック!
    オニオンはサラダバーのようなところから自分でとりました。
    プールと同じフロアだし、外に席があるので水着のまま食べている人がほとんど。私たちもそうです。

服を羽織って、カバナからも食事を持ってきました。笑
    お寿司と味噌汁です^^
    味噌汁は具が2種類ありました。
    チキンorシュリンプ?と聞かれました。
    え。
    ワカメor豆腐?と聞いて欲しかったです。笑
    味はおいしかったですよ^^

楽しみにしていたアクアダックに乗ります!
    ヒューイ・ルーイ・デューイが作ったウォータースライダーです。

階段に並ぶのですが、上の階なので風が寒い...!
    体が濡れる前に並ぶか、ラッシュガード等を着るか、風対策をしたほうがいいかもしれません。

スライダーは面白かったです!
    始め半分は勢いがあり、後半はのんびりゆらゆらと流される感じなのでチューブからの景色も楽しめました^^

途中で写真を撮られるので、ぽけーっとした顔をしないように!笑

スライダーに並んで冷えたので、急いでジャグジーに向かいました。
    プールの横にあります。
    底は一部透明になっていて、救命ポートと海が見えました!
    こういうの苦手な人は下を見ないでください。

この日のドレスコードはフォーマル!
    ドレスに着替えてショーを見に行きました。
    まだTシャツの人もかなりいました。食事のときに着替えていればいいみたいです。

ショーはアラジン!
    シアター近くでは、ミニーちゃんがアラビア風の衣装を着てグリーティングしていました。
    ビーズ?がしゃらしゃらしてすーーーっごく可愛い!
    ファンタジー号というと青い孔雀のドレスが有名ですが、私はこのアラビア風の服がとっても気に入りました!

そしてこちらが有名な孔雀のドレス。
    スリットが深く入っていてセクシーですね。
    ミニーちゃんは可愛らしい衣装が多いので、ドキッとしちゃいますね。

私たちもドレスを着ているので、着飾ってグリーティングなんて初めてで嬉しかったです。

せっかくのフォーマルですが、レストランは可愛らしいアニメーターズパレットでした。ちょっと残念。

店内は鉛筆や筆が柱になっていたり、席札がペン立てになっていたり、どこもかしこも可愛い!

このノートはメニューです。
    ミッキーが可愛い^^

私の席には塗り絵セットが置かれていました。
    子供だと思われた...!?
    成人して数年経ちました;;
    でもせっかくなので遊びました。←

パンです。全然見えないけどパンです。
    毎日違うディップを用意してくれていて、それも楽しみでした。

前菜の... トリュフなんちゃらパスタだったと思います。
    母がオーダーしました。

サーモンタルタル!
    これは事前にネットで検索して知っていたので頼みました。
    おいしかったです^^

ポテトのスープ。
    少しピリッとするものが入っていました。
    おかげでしつこくない!
    普通のポタージュも好きですが、これはこれでおいしかったです^^

メインのお肉。
    普通でした。

デザートはスイートテンプレーションズ。
    小さいデザートが3種類乗っています。
    欲張りな人におすすめ。
    本当の欲張りさんは大きいデザートをいくつか頼んで下さい。笑
    一応コース料理ですが、基本的に食べ放題です。
    メインを2つ頼んでも構いません。

店内にはいくつもモニターがあり、クラッシュが遊びに来てくれます。
    そう、タートルトークです!
    私たちの席はモニターから遠かったので話しかけられることはありませんでした。
    英語で話しかけられても困るので良かったです。笑

食後もグリーティング!

キャプテンミッキーは正装ver.です!
    かっこいいー!!!
    通常の青い服も素敵ですが、正装はよりキリッとしていて並びながらドキドキしてしまいました。笑

ロビーではピアノの弾き語りが響いています。
    なんてラグジュアリーな空間!

キャラクターとの写真も素敵ですが、ロビーでは家族だけの写真も撮ってもらえます。
    私たちも撮ってもらいました。
    ドレスを着て家族写真。
    写真館で撮るような写真が手元に残って、記念になりました。

部屋に戻ると今日もタオルアートが。
    これはなんでしょうか。笑

ドリンクをとりに行くついでに、夜のお散歩をしに行きました。
    カバナの入口。
    人がいないのでゆっくり写真が撮れました。

プール。
    ライトアップされていて綺麗でした。

アクアラボという水遊び場。
    昼にここで遊びましたが、楽しかったです^^

ドナルドのおしり、分かりますか?
    アクアダックに乗って、つっこんじゃったようです。笑

大人専用のプールです。
    1番手前のサークルは椅子があり、座ると肩まで入れる深さです。
    真ん中のサークルは深いです。私は足をつけると顔が出ません。笑
    1番奥のサークルにはバーがあり、足だけ水に入る感じです。
    足湯ならぬ足プーです。

船の外は真っ暗!
    少し怖かったです。

遠くで雷が鳴っていました。
    真っ暗な世界に稲妻が走っていて、自然の美しさを感じました。
    しばらく見入ってしまいました。
    真上で光ってたらビビッてすぐ中に入るんですけどね。笑

ドリンクをもらって部屋に帰りました。

すぐに撮らなかったのですでにズレてしまっていますが、ドアデコレーションをしました^^
    100円ショップでマグネットシートを買い、プリンターで印刷しました。
    ハロウィンクルーズなのでそれっぽく^^

寝る前に、明日の朝食をオーダーしました。
    部屋にルームサービスの注文用紙が置いてあるので、部屋番号を書いて食べたいものにチェックするだけです。
    夜中2時か3時(忘れてしまいました)までにドアノブにかけておくと、翌朝持ってきてもらえます。
    英語が苦手な人も簡単にオーダー出来て助かりました。

朝食の内容は次の旅行記で!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る