オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてディズニークルーズラインに乗船しました。<br />ファンタジー号で7泊東カリブクルーズです。<br /><br />1日目 成田からアトランタ経由でオーランドへ<br />2日目 乗船<br />3日目 洋上日<br />4日目 洋上日<br />5日目 セントマーチン寄港<br />6日目 セントトーマス寄港<br />7日目 洋上日<br />8日目 キャスタウェイケイ寄港<br />9日目 下船しディズニーワールドへ<br />10日目 ディズニーワールド<br />11・12日目 帰国<br /><br />この旅行記では4日目について書きます。

ディズニークルーズライン 7泊東カリブ 4日目

2014/10/18 - 2014/10/25

いちせ

いちせさん

初めてディズニークルーズラインに乗船しました。
ファンタジー号で7泊東カリブクルーズです。

1日目 成田からアトランタ経由でオーランドへ
8日目 キャスタウェイケイ寄港
9日目 下船しディズニーワールドへ
10日目 ディズニーワールド
11・12日目 帰国

この旅行記では4日目について書きます。

旅行4日目、クルーズ3日目です。
    朝日を見に行きましたが、雲がかかっていました。
    でも雲の隙間からのびる陽がきれい^^

プールサイドのスクリーンにはファンタジーのロゴが映っていました。

ロビーを上から見た写真です。
    孔雀デザインで素敵。
    朝早いから誰もいなーい。

シャッターズです。
    この棚にファイルが入っていて、カメラマンが撮ってくれた写真が部屋毎にファイリングされています。

棚の横についているこの画面、ルームキーをタッチすると自分のファイルがどこにしまわれているか表示されます。

通り道に突如現れるバー。
    メリーゴーランドみたいで可愛い^^

メリーゴーランドのバーを抜けるとこの通路。
    右奥にピザなどの夜食が用意されるのですが、気付いたのが遅く1度も利用できませんでした...
    夕飯が遅い時間だったので、お腹いっぱいでどっちみち食べられなかったと思いますがw

託児所です。
    オープンハウスといって、大人でも見学できる時間が設けられているので見に行きました。

スモールワールドがテーマになっていて可愛い内装^^

今日はお部屋で朝食です!
    前回の旅行記で書いたとおり、昨晩のうちにオーダーしていました。
    コーヒーとココア用のお湯がポットできたのでトレーの上がびっしりw

私はフルーツとドーナッツ、ココア、ミルクを頼みました。
    ベランダで海を眺めながら食べるなんて、とっても贅沢!

朝食後はオセアニアクラブという託児所のオープンハウスに行きました!
    こちらはトイストーリーのエリア!

ニモのエリア!

トイレも可愛い^^

ティンカーベルのエリア

ティンカーベル、見つけました^^

中央のエリア。
    子供たちがフラフープで遊んでいました。

モンスターズインクのエリア。

見学のあとはお買いもの♪
    ショップは船が動いているときしかやっていません。
    洋上日にゆっくりお買いものを楽しみましょう^^

写真は人気のDooney&Bourkeシリーズです。
    どれも可愛いー!

ハロウィンのグッズも出てました。

早くもお昼ご飯です。笑
    受付をし、MERIDIANというバーで呼ばれるのを待ちます。

お昼はパロでシャンパンブランチです!
    パロは大人のみしか入れない有料レストランです。
    ブランチは洋上日にしかやっていないので、事前に予約しましょう!

このときはたしか25ドルでした。2016年現在は30ドルに値上がりしたようです。

ここはドレスコードがあるので、ワンピースを着ていきました。

シャンパンかシャンパンとオレンジジュースを割ったもの、どちらがいいか聞かれたので後者を選びました。
    おっしゃれー!!

席は窓際。背中に日差しが当たっていて、少し暑かったです。
    青い空と海!いいですね!

店内はこんな感じ。
    ぼんやりした写真ですみません。笑
    奥にビュッフェ台があります。

前菜とパンのビュッフェ台です。
    隣にあと2テーブル分あります。

ゲスト1人1人にキャストがついて、どれをとる?と聞いてくれます。
    自分では取らず、全部キャストがお皿に盛ってくれます。
    びっくり!どこのお姫様!笑

メインは席で担当サーバーにオーダーします。
    こちらはピザです。
    がんばって料理名を覚えて席に戻りました。笑

こちらもメイン。

こちらもメイン。笑
    たくさん種類があるので迷っちゃいますね^^

私が食べた前菜たち。
    メインが食べられなくなりそうだったので、これでもかなり控えめに取ってもらいました。
    どれもおいしかった...!!
    パロは前菜が気に入りました^^

エッグジュリア。
    エッグベネディクトのサーモン版です。

テンダーロイン。
    柔らかかったです!

ピザ。
    手前はグレープのピザです。
    どなたかの旅行記で見て楽しみにしていたのですが、私は特別おいしいとは感じませんでした...
    普通でした。笑

ストロベリースープ。
    イチゴヨーグルトジュースですね。
    おいしかったです^^
    おかわりしました^^

桃のデザート。
    温かいデザートも席でオーダーします。
    お腹がいっぱいだったのですが、こちらはサーバーのおすすめということでせっかくなのでいただきました。
    おいしかったです^^

デザートたち。

たくさん種類があったのに、お腹がいっぱいでこれだけしか食べられませんでした。残念。

パロを出るときに撮ったようです。
    記憶がないのですが、出口でしょう。笑

• パロ

パロ

たくさん食べたので、服を着替えて運動です!
    バスケットコートがありました。
    ここでは遊んでいませんが。

私たちはパターゴルフ!
    可愛い障害物がたくさんあって、面白かったです^^
    コースがいくつか用意されていたので、結構楽しめます。

グーフィーは日焼け止めを置きっぱなしのようです。笑

写真はないのですが、卓球もしました!
    しかし動いてる船の12階(11階だっけ?笑)、風が強くてまともに出来ませんでした。笑
    風を遮れる位置にあった卓球台は先客がいたので諦めました。

夕方からはグリーティング三昧です!
    代表してミッキーを。
    もちろんミニーやプルート、他のキャラも順番にグリーティングしていました。

グリーティングの合間にデッキにでて椅子で休憩。
    夕日が差し込んでいて穏やかな時間が流れていました。

ショーを見て、夕飯です!
    ショーの写真は撮れないので、割愛します。笑

今日のレストランはエンチャッテッドガーデン。
    フランスのお庭風らしい。たしか。

パンです。
    この日のディップはチキンペーストでした。

そしてまた置いてあった塗り絵。笑

前菜はマグロとアボカドです。
    醤油をお願いしたらドバドバかけられてしまいました。
    ご想像の通り、しょっぱかったです。笑
    自分でかける!と申し出ましょう。

メインはキャラメリゼホタテ。
    おいしかった!!

店内の照明はお花の形をしています。
    花びらが徐々に開いていきます^^

デザートメニュー

チョコケーキです。
    おいしかったです。

店内中央にあるミッキーの噴水。
    写真を撮っていたらおちゃめなサーバーさんが写りこんできました。笑
    このあと一緒に写真を撮りました^^
    担当サーバーではありません。あなた誰。笑

タオルアートはゾウ!
    前日にチョコが2つだけ(タオルアートの目の役割をしてた)だったせいか、今日は6つ置いてありました。

22時頃だったでしょうか、ハロウィンイベントの一環として、ナイトメアビフォアクリスマスの3D上映がありました。
    煙が出たり特殊効果付き!
    そして最後にはなんとジャックとサリーが登場!
    そのままシアターを出たところでグリーティングが始まりました^^
    初めて会ったので嬉しかったです^^

部屋に戻ると日付が変わっていたので、すぐに眠ります!
    明日はいよいよ寄港日!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る