チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人のアパートから徒歩5分のところにある、観光客はいない、ローカルなマーケットに出かけた。<br />地元の人しか買い物には来ない、月曜日のみのマーケットは夕方からオープンする。<br />

Memories of Chiang Mai (12) シータラー寺院門前のローカルなマンデーマーケット

2016/02/23 - 2016/03/18

目黒警部さん

• 夕方<br /><br />チェンマイの市街地北東方向の郊外にある友人のアパートからマンデーマーケット(月曜市)に出かけます。<br />

夕方

アパート前の路地を歩いて5分ほどでマーケットが見えてきました。

オープンしたところです。

マーケットは、夕方から開かれます。

こじんまりとした、地元の市です。
    ミャンマーの人たちのお店も多くあります。

でも一応なんでもそろっています。

衣類店

のんびりとした雰囲気の市です。

菓子店

野菜店

こちらは、肉団子店

チェンマイ旧市街地で開催されている、サンデーマーケットとは、えらい違いです。

旧市街地のサンデーマーケット、そしてサタデーマーケットは観光客用の市です。

こちらのマーケットは地元の人たち用の市です。

訪問者も規模も品数も、かけ離れていますが、こちらのほうが趣はあります。

生活必需品のみの販売です。

食用のカエルも売られいています。

果物店

焼き魚ですね。

魚屋さん

寺院前の参道に露天商が店を出しています。

こちらは、精肉店

距離にして200mほどの市です。

寺院前に来ました。
    入りましょう。

ワット・シータラー

お寺もこじんまりとしています。

ゆったりと時間が流れていきます。

観光客など来ない、地元の人たちの寺院です。

街の何でも屋さん前を通り、アパートに帰ります。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る