チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ひさびさに第2の故郷チェンマイへ<br /><br />何となく町並みに違和感が…<br /><br />漢字の看板だらけになっていた、中国人観光客が如何に増えたかってことを象徴していた。<br /><br />その後バンコクからカンチャナブリへ

ひさびさのチェンマイそして念願のカンチャナブリ① チェンマイ編

2015/07/16 - 2015/07/23

maapaa

maapaaさん

ひさびさに第2の故郷チェンマイへ

何となく町並みに違和感が…

その後バンコクからカンチャナブリへ

飛行機
タイ国際航空

さて、出発!
    まずは千歳空港へ

札幌市内で宿泊したかったがホテルが取れず空港温泉で仮眠します。

66番ゲートから飛びます。

まずは定番のコーラで…

まさかの麺と麺

到着前の軽食 炭水化物と炭水化物

チェンマイへ

今日から3泊お世話になるゲストハウス

古さは否めないがとても清潔で部屋も広く快適に使えました。
    日本に4度も行ったと言うオーナーの若いカップルもとても好感が持てました。

初日の夕飯は定番のムーガタ

翌朝、ゲストハウス向かいのチャンプアック市場へ朝食の買い出し

本日の朝食

友人のバイクで今一番のホットスポット?ワッとトドイカムヘ
    朝早く出発したので、そんなに混雑していなかったが、帰る頃にはバンコクからの観光客がたくさんいた。

帰りに寄ったラチャプルック公園
    とにかく広い…

その後チェンマイに戻りワットシースパンへ

銀と錫で作られているらしい。

ここで住職さん?に話しかけられ、夜にライトアップするから夜もう一度来なさい、綺麗だから今日(土曜の夜)だけだからね。と言われた。

夜の顔、色が変わっていきます。

もっと暗くなった方が綺麗だろうと思ったけど雲行きが怪しくなってきたので退散。

夜ご飯はパッタイクンソットホーカイ

デザートは友達がタニン市場から買ってきてくれた、
    私の中ではチェンマイで一番のタプティムクロープ。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る