バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
独身時代からコツコツ貯めていたマイルをそろそろ消化しようかということで、人生2度目のヨーロッパに行くことになりました<br /><br />帰国後にブリュッセルでテロがあり、とてもびっくりしたけど、美しい町でした<br />バルセロナも美しかった<br />また行きたいです<br /><br />3月4日 ANA 成田〜ブリュッセル、ノボテル1泊<br />3月5日 ルフトハンザ ブリュッセル〜フランクフルト〜バルセロナ<br />オリビアプラザホテル 3泊<br />3月8日 スイス航空 バルセロナ〜チューリッヒ〜成田<br /><br />私はUA,相方はANAの特典、色々探してもらってこのルートになりました

人生2度目のヨーロッパ、ブリュッセルでベルギービールとムール貝とワッフルを楽しみバルセロナでガウディ建築とバルを楽しんできましたダイジェスト

2016/03/04 - 2016/03/09

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機

• ムロろ~んさん 2016/06/22 20:59:09
    エンジョイ\(^o^)/
    さじどの!

こんばんは、ムロろ〜んです。
    ご無沙汰しております、いかがお過ごしでしょうか?

ブリュッセルとバルセロナへ行かれた旅行記を拝見しました。
    行きのANA便、あの席だと隣の方と話しづらそうですよね。
    帰りのスイス航空はいかがでしたか?
    ANAよりも機内食がレベル高そうな印象を受けました。

そうそう、その時はテロがあった影響があったにもかかわらず特に支障なくん旅ができたようで何よりです。

そんな私も来年の年始の休みにエミレーツのA380に乗ってローマへ行ってきます。
    ちょっとずつ計画を立てているところです。
    実際に行けるといいなぁと願いこめていますが…(^_^;)。

ムロろ〜ん(>人<;)

さじたろー

さじたろーさん からの返信 2016/06/25 21:03:30
    RE: エンジョイ\(^o^)/
    ムロタン、こんばんは^^
    コメントありがとうございます!

年始のお休みにエミレーツA380に乗ってローマへ!良いですね〜、うらやましい。
    世界情勢は不安定だけど円高になってきたし、楽しんできてくださいね

> 帰りのスイス航空はいかがでしたか?
    > ANAよりも機内食がレベル高そうな印象を受けました。

うふふ、スイスの機内食、美味しかったですよ〜
    メインも美味しかったけど、フルーツサラダが特に気に入りました
    機会があればムロタンもぜひ
    ただ、チューリッヒでの乗り換えが大変だったのが難かな

また遠くに旅行に行きたい!

さじ
  • TSUNEさん 2016/04/04 20:43:23
    私も大好きな都市です。
    さじさん、こんばんは。

ブリュッセルとバルセロナ。2つの都市とも大好きな街です。
    ブリュッセルは2回、バルセロナは3回訪問しています。
    ですから、行った観光地や美味しい店をさじさん&相方さんが訪問していたのですごく楽しめました。
    ワッフルはダンドワのも美味しいですから、次回は是非!

バルセロナ、ガウディの建築物はどれも特徴的ですよね!
    どこも良いですが、個人的にはカサ・パトリョかな?
    さじさんはどれがお気に入りでしたか?
    グエル公園ですが、有料になってしまったのですね・・・
    2013年に行った際はまだ無料でしたが、残念です。

バルも満喫されていますね。

詳細版もあるのでしょうか?
    楽しみにしています。

TSUNE

さじたろー

さじたろーさん からの返信 2016/04/06 21:22:53
    RE: 私も大好きな都市です。
    TSUNEさん、こんばんは〜
    コメントありがとうございます♪

> ブリュッセルとバルセロナ。2つの都市とも大好きな街です。
    > ブリュッセルは2回、バルセロナは3回訪問しています。

そうなんですね!
    最新情報、お楽しみいただけ良かったです^^
    ワッフル、ダンドワもお勧めなんですね
    ブリュッセル、本当に美しく、いつかゆっくり再訪したい町です
    そのときはダンドワ行ってみます♪

ガウディ建築はどれも特徴的ですね〜
    カサ・バトリョもカサ・ミラも良いですが
    入場料を別とすればグエル公園のトカゲが一番のお気に入りです(笑)

入場料はどんどん上がってるようですね
    「見たい人がお金を払う」というシステムそのものには賛成なんですが、あれだけ高いと再訪は微妙かなぁ

> バルも満喫されていますね。
    > でもやはりビールですか、移動中・ラウンジ・食事・ホテルとどこでもビールですね。
    > バルセロナについてエルコルテイングレスにビールを買いに行くなんて、さすがです(笑)

あはは、ビールを飲まなければ旅ではありませぬ(笑)

今回写真を100枚に収めるためにかなり端折ったので、詳細版をゆっくり作る予定です

また覗きに来ていただけたら嬉しいです♪

さじ

さじたろーさんのトラベラーページ

さじたろーさんの関連旅行記

さじたろーさんの旅行記一覧