バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
独身時代からコツコツ貯めていたマイルをそろそろ消化しようかということで、人生2度目のヨーロッパに行くことになりました<br /><br />旅行記のその1は成田からANA便に乗りブリュッセルへ<br />http://4travel.jp/travelogue/11127023<br /><br />旅行記その2はブリュッセル観光とベルギービールとワッフル<br />http://4travel.jp/travelogue/11130125<br /><br />その3はブリュッセルからバルセロナへ行き、夜の街歩きを楽しんできました。<br /><br />旅の全編ダイジェストはこちら<br />http://4travel.jp/travelogue/11116186<br /><br />行程<br />3月4日 ANA 成田〜ブリュッセル、ノボテル1泊<br />3月5日 ルフトハンザ ブリュッセル〜フランクフルト〜バルセロナ<br />オリビアプラザホテル 3泊<br />3月8日 スイス航空 バルセロナ〜チューリッヒ〜成田<br /><br />私はUA,相方はANAの特典、色々探してもらってこのルートになりました<br />帰国後にブリュッセルでテロがあり、とてもびっくりしたけど、美しい町でした<br />バルセロナも美しかった<br />また行きたいです

人生2度目のヨーロッパ その3 ルフトハンザビジネスクラスでブリュッセルからフランクフルト経由でバルセロナへ飛び、夜の街歩きを楽しみました

2016/03/05 - 2016/03/05

さじたろー

さじたろーさん

旅行記のその1は成田からANA便に乗りブリュッセルへ

旅行記その2はブリュッセル観光とベルギービールとワッフル

旅の全編ダイジェストはこちら

行程
3月4日 ANA 成田〜ブリュッセル、ノボテル1泊
オリビアプラザホテル 3泊
3月8日 スイス航空 バルセロナ〜チューリッヒ〜成田

バルセロナも美しかった
また行きたいです

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
ルフトハンザドイツ航空

ブリュッセル中央駅から電車にのり、空港に到着しました

改札はネット購入のチケットでスムーズに

・・・と言いたいところですが
    来たときと同様、ここでも私がゲート通れず(^^;

なんで?

駅係員のお兄さんに通してもらいました

チェックイン

• 空港<br /><br />このときはのほほーんとしてたのですが<br /><br />後日おきたテロでは、この彫刻のまわりの破壊された映像が流れ、何とも言えないです。

空港

このときはのほほーんとしてたのですが

手荷物検査場は大行列でしたが、ビジネスクラスは優先レーンへ。こちらはガラガラ

でも、一般客に割り込む形になるので「特別なチケット持ってるの?」と聞かれちゃいました(^^;
    最後まで別にしてくれたらいいのに。

• 空港

ベルギーチョコレートのコーナー
    頑張って街中で買いましたが、ここのほうが安くて品ぞろえは良いですね
    「買う」って決めてるなら、免税エリアが便利かも

タンタンに出てくる、赤白ロケットのオブジェ

お寿し、人気なんですかね

空港内

ここにもベルギーチョコレートコーナーありました

でも、チョコレートはもう買ってるし、これ以上特に買うものも見るものもないので、ブリュッセル航空のラウンジへ〜

たのもう〜〜〜〜

ラウンジ内

ビールは4種類のサーバーがあって、専用グラスも大小完備♪

テンション上がる〜〜〜

ミールはパンと

サラダ、ハム、チーズ

キッシュもありました

色々飲みたいので小さいグラスをチョイス

ミールもなんだかんだで色々セレクト

小さなグラスでおかわり

そしてもう一杯

美味しくて食べすぎ飲みすぎ(^^;

そろそろ搭乗時間です

小さな飛行機

席は2−2を千鳥で座る感じ

相方とは、しばしお別れ(前後に)

前のほうには隣の席にテーブルを置いてブロックしてました
    我々のところはなし

まぁ、別になくて困らないですが

• 機内

機内

最初にクランベリーのパン?が配られました
    食べて飲んだあとなのでバッグの中へ備蓄

後でたべましたが、パサパサで美味しいもんじゃなかったなぁ、、、

機内食はシンプル

ポテト?とサラミとハンバーグ?オリーブ、トマト、チーズ
    デザートはホワイトチョコレートのムースだった記憶が

何よりもルフトハンザのパン、美味しくて大好き

バター

なぜわざわざこの写真をアップで撮ったのかは思い出せず(^^;

飲み物はもちろんビール、ヴァルシュタイナー

• 機外

機外

町が見えてきました

街並み

短いフライトのあと沖止めの刑

そのあと、バスで空港内ぐるぐるの刑にあいました

が、乗り継ぎ時間が2時間あるので楽勝

ルフトハンザ

ルフトハンザのラウンジへ

搭乗口に近いビジネスクラスラウンジに入ろうとしたら、係員から「セネターのほうがおすすめですよ」と言われて

セネターラウンジへ

ラウンジ内

今回はソーセージがあった〜〜〜〜〜

相方テンションアップ(笑)

ビールはもちろんヴァイツェン、美味しい〜

この後も機内食があるので軽めに

飛行機

フランクフルト〜バルセロナは3人掛け席の真ん中空席でした

• 機内

機内

機内食はエビと野菜が冷凍っぽくイマイチ
    デザートもクランブルみたいなのが中途半端な食感でイマイチ(←クリスピーなのが好み)でしたが、もうおなかいっぱいなので無問題

おなかいっぱいなのに、やっぱりパンが美味しくて
    写真も撮らずに食べてしまいました(^^;
    前のと同じだからいいよね

• 機外

機外

バルセロナ到着〜〜〜

• 空港

バルセロナ空港から市内へは空港バスで

これもネットで往復事前購入しました

5分おき運行らしいですが、次のバスが常に待機していてもっと頻繁に出ている印象

何かと心配なので荷物の近くに席を確保

かなり空席がある状態で、とても快適でした

路線図

あちこち見ながら通ったのですが、窓が網になっていて車窓の写真は撮れず、残念

カタルーニャ広場、到着〜

ホテルはカタルーニャ広場に面したオリビアプラザホテル

バス停のすぐそば、便利良いです

チェックイン

お部屋〜

湯沸しポットがなく、部屋で暖かい飲み物が飲めなかったのが残念だけど、便利で良いホテルでした
     ↑
     部屋でコーヒー飲みたくなったのは2日目のかなり後ですが(^^;

シャワーはヒマワリと手持ち

洗面所

アメニティ

お部屋、洗面所から

日が暮れてきましたが

夜の散策に出かけましょう

まずはカタルーニャ広場

噴水

カタルーニャ広場

グラシア通りへ

モデルスニモ建築の独特の街並みがライトアップされて、なかなかの雰囲気

噴水もライトアップ、きれい

グラシア通り

グラシア通り

どの建物も素敵ですが

カサバトリョ

なるほど、独特の外観ですね!
    思ったより小さかった

カサミラまで歩きました

ここからは、ランブラス通りを通ってカタルーニャ広場の方向に戻りましょう

途中で教会があったので

中を見学

ランブラス通りにMUJI、結構人気

でも、見たいのはここじゃなくて

怪しいオブジェの店の横に

あった、CACAO SAMPAKA

バルセロナで有名なチョコレートのお店〜

閉店間際でお客さん少ない。

でも、今日はどんなお店かのチェックだけなので無問題

さらにランプラス通りをカタルーニャ広場方向へ

バルのテントが並んでますが、もうおなかいっぱいなので食べれない

何か発見

考える牛!

賑わっているバル発見

でも、残念、おなかいっぱい

誰かの彫像

最後に、ホテル近くのデパート「エルコルテイングレス」地下の食料品売り場でお土産下見

こういうでっかい塊ハムがど〜んと売っていて、さすが〜〜〜

今夜と明日のためのビール色々お買い上げ〜(ホテルで撮影)

今日は土曜日
    あまり深く考えてませんでしたがたくさん買い物してて大正解
    翌日の日曜日はお休みでした

気温14度、そこまで寒くなくて、街歩きを楽しめました

ホテルに戻って今日はおしまいです

おやすみなさ〜い

• たらよろさん 2016/06/28 20:13:44
    バルセロナも美味しい街ね
    こんばんは、さじたろーさん

いつか、ベルギーでビールとワッフルとチョコレート三昧って
    思っていたけれど、
    今回のテロやいろいろで、
    ベルギーの穴を知ったけれど、そういう通りやすい国だったんですね〜
    とはいえ、今後対策も取られるだろうから(そう思いたい)
    やっぱりいつか行ってみたいなぁ〜

バルセロナも煌びやかでおいしい街ですよね〜
    カカオサンパカを金沢で見かけた時はかなりビックリしました。
    だって、金沢ですよ〜って失礼だね。
    でも、とても素敵なお店だったんで、次回機会があれば行ってみたいなぁ。
    もちろん、バルセロナで行きたいのはやまやまだけれど・・・

たらよろ

さじたろー

さじたろーさん からの返信 2016/07/01 22:09:07
    RE: バルセロナも美味しい街ね
    たらよろさん、こんばんは〜
    コメントありがとうございます♪

> こんばんは、さじたろーさん
    > いつか、ベルギーでビールとワッフルとチョコレート三昧って
    > 思っていたけれど、
    > まさか、ベルギーがあんなに危険な国とはあまり考えて無かった。。。

世界中のあちこちが物騒ですよね、悲しい限りです
    でも、美しくて良い町でした。いつかまた行きたいです♪

> バルセロナも煌びやかでおいしい街ですよね〜
    > カカオサンパカを金沢で見かけた時はかなりビックリしました。
    > だって、金沢ですよ〜って失礼だね。

はい、バルセロナも美味しいものたくさんありました♪

でも、え〜〜〜っ?サンパカ、金沢にもあるんですね!びっくり
    それなりのお値段ですけど美味しかったですよ

なんでも日本で買えちゃうので便利ですね

さじ

さじたろーさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 265円/日~

スペインの料金プランを見る