ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
みなさんこんにちわふとももぷるぷるです。<br />今回は、ANAのマイルが昨年の11月に有効期限が来ていたことがあり少ないマイルで行ける韓国に行ってみることにしました。また、今回の旅行は特典航空券ということありに日曜日の便が満席でとれず仕方なく土曜日に帰国しました。<br />そこで特典航空券のルールを活用して土日で沖縄旅行もしてきました。<br /><br />主なベース予算<br />個人手配<br />ANAマイレージ 2名分 24000マイル+燃油、空港諸税14280円<br />羽田→金浦(ソウル)→羽田→那覇→関空<br />Peach 2名分 関空→成田 14340円(空港諸税込み)<br />予約サイト 楽天トラベル<br />ホテルスカイパーク東大門I(HOTEL SKYPARK DONGDAEMUN I)<br />2016.2.21 1室 スタンダードツイン 63800KRW<br />2016.2.22 1室 スタンダードツイン 77000KRW<br />那覇ビーチサイドホテル 一室(朝食込) 6800円

ANAdeソウル・沖縄2016 マイル消化の旅 出発編

2016/01/21 - 2016/01/24

さすらいの旅人

さすらいの旅人さん

みなさんこんにちわふとももぷるぷるです。

主なベース予算
個人手配
羽田→金浦(ソウル)→羽田→那覇→関空
予約サイト 楽天トラベル
那覇ビーチサイドホテル 一室(朝食込) 6800円

みなさんこんにちは、ふとももぷるぷるです。
    今回は、浜松町駅スタートです。
    モノレールに乗車し羽田国際線ターミナルへ向かいます。

1000系のモノレールです。

最前列の席をゲットしました。
    見晴らしがいいですね。

運転席もよく見えます。

あっという間に羽田空港国際線ビルに到着です。

ふとももぷるぷるは、初めての羽田空港国際線なので確認です。

改札は、出発ロビーの中につながっています。
    現在、東京モノレールで羽田空港に来るとJALのマイルがもらえるキャンペーンを行っています。(ANAに搭乗してももらえます。)

改札を出るともう空港です。
    すごい便利ですね!

とりあえず早めに来ているのですが時間を確認しましょう。

テレビでは、見たことありますが初めての羽田国際線、江戸の雰囲気がいいですね

宅急便でスーツケースを送っておいたのでJALABCカウンターでスーツケースを預かります。

外国のCAさんは、みなさんきれいですね〜

出発階のエントランスの竹で作ったオブジェがとてもきれいです。
    本当に羽田空港は、和を強調しています。

ちょっと早いのですが初めての羽田国際空港国際線ターミナルなのでいろいろ見学したいと思いますのでチェックインし身軽になります。

有人のカウンターも空いています。

今回は、ANAの自動チェックイン機でチェックインしていきたいと思います。
    意外と簡単にチェックインできます。

手荷物カウンターでスーツケースを預けます。
    これで身軽になりましたので空港内をお散歩します。

はねだ日本橋TIAT SKY HALLを歩いてみます。

4Fのおこのみ横丁です。

空港内には、本屋さんもあります。

出汁屋さんやお菓子屋さんも江戸時代のような店舗で販売しています。

昔の日本橋を再現した橋が突如現れました。

そうですね
    昔は、日本橋から旅立つのですね。

早速、日本橋を渡ってみましょう。
    橋の左側には、江戸の町の賑わいを知る事ができる江戸図屏風が描かれています。

橋梁の下は、ベンチがあり休憩できます。

江戸図屏風の説明があり江戸の町の賑わいが掛かれています。

渡ってみると説明文がありはねだ日本橋というそうです。
    本家の日本橋保存会も了承しているそうです。

TIAT Sky Roadに来てみました。

各エアラインの機体が展示してあります。

羽田空港のこれからが展示してありました。

飛行機のシミュレーターです。

ものすごく下手くそですぐ終わってしまいました。
    私が操縦した飛行機では、着陸できません(笑)

エントランス正面にBONSAIがありました。
    盆栽が和をアピールしており外国人観光客に喜ばれそうです。

江戸前横丁です。

江戸小路には、いろいろなレストランがあります。

おこのみ横丁にある日本橋だし場に来てみました。
    テレビで紹介されてましたね。

お出汁や鰹節ご飯などもあります。

おいしそうなお弁当です。
    空港で540円はお得です。

制限エリアのラウンジに持っていけるか聞くと大丈夫とのことですが実際は、ラウンジ内の持ち込みは禁止でした。
    食べる場所が限られているので正しい情報がほしいですね。

日本橋だし場のお出汁です。

お塩やお醤油を入れて味をつけられます。

だし炊き込み弁当です。
    お出汁がきいてておいしいです。

今日の羽田国際空港国際線ターミナルは、お客さんが少なく落ち着いています。
    それでは、セキュリティと出国手続きに行きたいと思います。

出国審査を終えて制限エリア内にあるSKY LOUNGEに行ってみました。

ご利用資格のご案内です。
    羽田空港だとPRIORITYPASSが使えるラウンジがありませんのでご注意ください。

カードラウンジなのでドリンクくらいしかありませんが充電ができ休めるのでいいですね。

ラウンジから眺めがいいですね。

ANA MH865便 16:05発は、110搭乗口です。

すごい列です。
    さすがANA混んでますね。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る